Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Сама себе доказала. Сама себя убедила
Так? Ну хай так.)
Асноўная прэтэнзія да бабулькі гучала, як тое, што яна зрабіла оргвысновы.
Я выказала думку, што рэч зусім не ў гэтым.

Не.) Дыялог - гэта аспрэчваць адмаўленне, якога няма, і прапаноўваць скакаць з 9-га паверха. :)

Танюша_, а па мне, збольшага нармальны артыкул атрымаўся. Дыскусійны. :) У пазітыўным ключы.)
Падрабязныя расказы і ўражанні, справаздачы і фотагалерэі - гэта для жж, напэўна.

Mahima

переименовалась:)
Я выказала думку, што рэч зусім не ў гэтым.
имеешь право:)
Как и прыгнуть с 9 этажа:) чтобы не дай Бог просто не поверить какому-нибудь самоназванному гуру:))) мало ли - полетишь все же;)

Мне с бабулькой не нравится не вывод, а его преподнесение как общего для всех. То бишь основная претензия - именно в этом, хоть ты и не согласна.
Как еще донести, что именно Я имею ввиду, когда говорю - не знаю.
Ну и не впервые не знаю:)) и ладно, значит. Тебе виднее, как обычно;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, мне не понравилась статья. скучно, правильно Субару написала: детский сад

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, артыкул - дзіцячы садок?
Субару, як я зразумела, пра бабульку гэта пісала.)

k_ja_ra

Well-known member
Как можно отделить одно от другого?
У сэнсе?
Бабулька са сваёй вандроўкай - адно.
Тое, што і як пра яе расказваюць - зусім іншае.

Ці, напрыклад, тэма артыкула можа падабацца, тое, як яна даносіцца - не. Ці наадварот.

Бабулька дзіцячы садок - ок. Візы загадзя не падрыхтавала.
А ў журналіста ў якім месцы мозг адсутнічае?

k_ja_ra

Well-known member
- Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?!
- Нет. Не хочу я этого.
- А почему ты тогда относишься ко мне как чужому человеку?!
- Ты же со мной не разговариваешь. Я пробовал…
- Да! Я не разговариваю. Ты не приходишь домой потому что! Каждый день в одиннадцать! Не ешь дома!
- (пожимая плечами) Ты перестала меня кормить ужином. Я работаю до позднего вечера. Потом приходится идти в ресторан, чтоб не ложиться спать голодным. Пока закажешь , пока принесут..
- Да! Я перестала кормить тебя ужином! Мы спим порознь уже две недели! За что тебя кормить?
- Милая, ты не путай. Я сплю там же где всегда – на нашей кровати. А ты почему-то стелишь себе отдельно.
- Ты мог бы и попросить, чтоб я не стелила отдельно.
- Я просил. Ты не ответила ничего.
- Не ответила! Потому что я с тобой не разговариваю!
- Ну и чего мне делать? Я же не могу в одностороннем порядке с тобой разговаривать?
- Он еще спрашивает! Мог бы и извиниться.
- За что?
- Он еще спрашивает! Ты даже не замечаешь, когда обижаешь меня!
- Ну и на что ты обиделась? Скажи – я извинюсь.
- Я обиделась.. Я не помню на что я обиделась! Но что-то было! Не стала бы я ни с того , ни с сего переставать с тобой разговаривать! Мог бы и спросить – на что ты обиделась.
- Я спрашивал – ты не ответила ничего.
- Потому что я с тобой тогда не разговаривала!!
- Так и за что мне извиняться?
- Ты меня обидел и даже не заметил этого! Ты даже не замечаешь когда меня обижаешь.
- Да что я сделал-то?!
- Я не помню! Но меня огорчает тот факт , что ты не заметил, что обидел меня.
- Да не обижал я тебя. Я пришел домой после работы, а ты со мной не разговариваешь, сидишь с надутым видом, ужина нет.. Я спрашивал что случилось – ты не ответила.
- Потому что я не разговаривала с тобой!!! Аа. Вспомнила – я хотела с тобой поговорить, а ты сказал – «Я сейчас занят. Потом перезвоню» и положил трубку.
- Я перезвонил – ты не брала трубку.
- Потому что я с тобой уже не разговаривала! Раз ты со мной не хочешь разговаривать , то и я не хочу!
- Так я был занят. Я на совещании был.
- Так и надо было сказать.
- Я так и сказал!!
- Так и сказал. А нельзя было другим тоном это сказать?! А то буркнул и бросил трубку! Как будто я тебе надоела.
- Каким тоном?! А впрочем.. Да. Извини. Просто совещание было такое..
- А мне что до твоих совещаний? Лишь бы меня обидеть! Я с тобой не разговариваю!
- Опять? Я же извинился.
- Мог бы и сразу извиниться. Что мне с твоих извинений через месяц?
- Ээх…
- Он еще и вздыхает – смотри на него… Нет чтобы извиниться!
- Извини!
- Не надо мне твоих извинений! Ну что ты ржешь?! Хочешь чтоб я с тобой не разговаривала?..(с)

Igra

БЫТИЕ
И еще. Обвинять кого-то в "возвышении", параллельно априори считая других глупыми, предвзятыми, неспособными адекватно воспринимать информацию, и т.п. - это странно. Или типично - зеркало как оно есть.
А кто кого считает глупым, неспособным адекватно воспринимать информацию?
И почему обвинение? Может быть, мнение просто, даже оценка пусть, но обвинение откуда?

Сообщение от Танюша_
выводы тут, на мой взгляд, постецкие: нужны визы, деньги на подстраховку, план и силы. Чем выводы могут именно не нравится - не совсем понятно
именно так.
Так и бабушка такие выводы сделала)

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, пра люстра.
Узгадала, што яшчэ вышэй хацела спытаць.
Кавалак цытаты:
Который сможет быть внимательным, и заметить что какие-то изменения у рассказчика, например, что он рассказывает с легкой улыбкой, или у него покраснели щеки, дрожат руки, увлажнились глаза, и сможет спросить об этом или просто "отзеркалить"
Нагадаю, гаворка была пра смутак і расповед пра яе чалавеку, які ўмее слухаць.
Лучик, у гэтым выпадку, што разумецца пад "отзеркалить"? Можна на якім-небудзь дакладным прыкладзе паясніць? Дакладным - у сэнсе прыклад слоў ці сітуацый, ці жэстаў, ці я не ведаю, чаго. Неабавязкова пры гэтым рэальных канкрэтных людзей згадваць.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, мне не понравилась статья. скучно, правильно Субару написала: детский сад
По-моему "детский сад" субару отнесла к поведению бабули, а не к статье потому, что скучно.

Как можно отделить одно от другого?
Просто-можно скучно написать об интересном событии, а можно интересно о заурядном.

Можна на якім-небудзь дакладным прыкладзе паясніць?
Например, рассказывает человек и у него голос дрожит, глаза увлажнились, а тот, кто слушает ничего не говорит, но глаза у него тоже увлажняются-он сопереживает, как бы те же чувства испытывает. Или рассказчик улыбается, повествуя-слушатель молчит, но тоже улыбается так же. Ну это я так понимаю, Лучик может другое имела в виду.

Mahima

переименовалась:)
Igra, кто считает, тот больше всех блюдет за другими советы, оргвыводы и гурство:)
И постоянно приписывает другим свое. Говоря прямо - Кьяра:))
Это, разумеется мое личное субъективное мнение:)))

Igra

БЫТИЕ
но она продолжила тем, что мне показалось неверным в качестве общей рекомендации.
Ну я тоже не согласна с этой рекомендацией для всех после 45 лет, это даже возмутительно-мне совсем мало осталось:))) но ничего ж такого она не сказала, думаю, что может и не считает она так, возможно, вопрос так стоял или под настроение сказала, возможно, эти слова относились именно к такому непродуманному, спонтанному и рискованному варианту путешествия. Но как-то несоразмерно на бабулю напали за эти слова, имхо:)))

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, ого. :))))))

Асабліва гэта парадавала:
И постоянно приписывает другим свое.
))))))

Думаю, пра праекцыі ў гэтым выпадку пісаць залішне.)

Например, рассказывает человек и у него голос дрожит, глаза увлажнились, а тот, кто слушает ничего не говорит, но глаза у него тоже увлажняются-он сопереживает, как бы те же чувства испытывает. Или рассказчик улыбается, повествуя-слушатель молчит, но тоже улыбается так же. Ну это я так понимаю
І які ў гэтым сэнс і эфект?
Кшталту: "я не адзін, слухач адчувае так жа"?

Igra

БЫТИЕ

k_ja_ra

Well-known member
Igra, дзякуй. Напэўна, я проста не разумею, як гэта працуе.
Думала, дакладны прыклад дапаможа.
Што гэта важнае, што можна заўважыць пры ўмове, што чалавек цябе адлюстроўвае - мне абсалютна няясна, на жаль.)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, поскольку это взгляд Лучик, а не мой, то она тебе сможет пояснить, возможно, более подробно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху