Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Затое ведаю спосаб "пераключыць увагу", напрыклад. Гэта не абязбольванне. Гэта спосаб радзей думаць, радзей узгадваць, радзей сутыкацца і г.д. Не факт, што гэта вылечыць, але ў якасці ЗОЖ можа працаваць. Як думаеш?

Mahima

переименовалась:)
Затое ведаю спосаб "пераключыць увагу", напрыклад. Гэта не абязбольванне. Гэта спосаб радзей думаць, радзей узгадваць, радзей сутыкацца і г.д. Не факт, што гэта вылечыць, але ў якасці ЗОЖ можа працаваць. Як думаеш?
думаю, как мера, дающая передышку, это вполне рабочий вариант.
Если проблема раздута, то она рассосется сама или уменьшится ее значимость до адекватной.
Ну а к проблеме, которая продолжает быть большой, придется вернуться. И хорошо, если получилось отдохнуть:)

Magda

Well-known member
А якая канчатковая мэта чалавека, які імкнецца развіць у сабе спакойнае стаўленне да падзей вакол=пафігізм? Што мае адбыцца? Ён павінны перастаць адчуваць? перастаць пускаць да сябе непатрэбнае яму? перастаць рэагаваць на раздражняльнікі? перастаць думаць аб тым, што баліць? што?
Долго формулировала:

Во-первых перестать раздувать из мухи слона,
Во-вторых принимать то, что не можешь изменить в своей жизни,
В-третьих перестать бояться того, что это плохое может произойти, даже если действительно может произойти.

Если нужны примеры, то:
1) недавно была новость, что мужчина умер от инфаркта, догоняя свою машину, которую увозил эвакуатор. Еще пример на форуме был, когда мама умерла от инсульта, накрутив себя, когда узнала, что 16-летняя дочь забаременнела
2) пожар, потери...
3) да что угодно, болезнь возможная, крах бизнеса, ...

Mahima

Во-первых перестать раздувать из мухи слона,
Во-вторых принимать то, что не можешь изменить в своей жизни,
В-третьих перестать бояться того, что это плохое может произойти, даже если действительно может произойти.
звучит так же, как и многие другие очень правильные советы. Но КАК этого всего достичь - совсем другое дело...

Magda

Well-known member
Катерина, это не совет, это то, чего мне очень надо... да... я не знаю, как этого добиться.

Orion

Созвездие
ну видищь же - все понимают различно одни и те же фразы.
Поэтому у меня речь именно о том, что внешняя броня спасает человека от проявлений слабости - он выглядит с его точки зрения спокойно и пристойно. Не плачет, к примеру, хотя раним.
Но если внутри он продолжает плакать - то смысл в его броне только внешний. Поэтому, ИМХО, чаще всего люди строят еще и внутри кладовочку, куда эти свои слезы складывают. Потому что так становится легче. Реагирование прекращается не потому, что человек как-то справился с болевой точкой, а потому, что он просто отрезал нервы, идущие от нее к душе и перестал ощущать оттуда боль, даже когда давят.
о госсподи :) вот я точно не это под броней подразумеваю.. а то что кьяра написала.. ты имеешь в виду какую-то странную броню изнутри наружу.. получаются в броне окружающие, а не наоборот :) у меня не мои чувства внутрь прячутся, а наружные не поступают :)

Orion

Созвездие
здоровый пофигизм - это понимание, что все пройдет и мало что реально стоит сильных переживаний.
не знаю здоровый у меня пофигизм или не здоровый, но у меня до стадии осмысления "что все пройдет и мало что реально стоит сильных переживаний" даже не доходит :) потому что "пофиг".. если уже включились какие-то осмысления происходящего, значит уже не пофиг :)

что не получается? получается.. они получаются в защите от моих чувст/эмоций :)

Утрата - это когда место больное, но обезболено. Т.е. проблема в наличии, но с ней нет связи.
не надо путать броню и обезболивание :) броня это то что не допускает ситуации когда надо будет применять обезболивание :)

Magda

Well-known member
Катерина, спасибо тебе за люблю...

Последнее редактирование:

Mahima

Magda, это было искренне с моей стороны!
Я не умею утешать:( ну держись как-то...любые грузы спадают так или иначе. Хотя лучше бы не наваливались, конечно.

Orion

Созвездие
сижу плачу...хреново мне.
confused.gif

Magda

Well-known member
k_ja_ra, да-да. чисто внутренняя дурь... ну со стороны точно так кажется...
порчу жизнь себе и близким заодно.

k_ja_ra

Well-known member
Добра. :) Усё астатняе можна выправіць. :)
А паплакаць, яно толькі на карысць.) Па сабе ведаю. ) Праз слёзы многае выходзіць - калі-небудзь дурасць, калі-небудзь боль, калі-небудзь крыўда, калі-небудзь гордасць.
Ну і раз такая п'янка, давай і я табе добрых і шчырых слоў скажу.) Падзякую за посты твае, за прысутнасць, за тое, што ты з тых нямногіх людзей, якія трымаюць на форуме. :) За тое, што цікава і мудра пішаш, многа невядомага мне ведаеш, даеш падставу падумаць.
Дзякуй. :)

=============

Я таксама ўсё фармулюю.) Пра пафігізм.)
Я-то сама псіхованая.) Сабе дапамагчы кепска атрымліваецца, але вось за дзецьмі назіраць люблю. Яны многаму вучаць і праз іх і пра сябе многае разумееш.
Старэйшая мая вельмі уражлівая, пераймаецца за ўсё абсалютна.
Штораз прыходзіць з амаль адсутным тварам - мама, у мяне праблема.
Ну ў мамы ўсё ўжо ўнутры і апускаецца.
А аказваецца:
- я магу 5 па контрольнай атрымаць.
- Ты ж мая дачушка... Праблема - гэта жыццё і здароўе. Тваё і блізкіх. Усё. Астатняе - максімум галаўны боль.
А 5 па кантрольнай - гэта проста 5 па кантрольнай.) Якую можна і пажадана выправіць.

Тое ж і сабе кажу... Ну страцім працу, паедзем бульбу садзіць. :) Хай яно гарам усё гарыць. Толькі хай усе будуць жывыя і здаровыя...

subaru

Active member
Magda, очень)) присоединяюсь ко всем тёплым словам Кьяры в твой адрес, моя искренняя симпатия:)

Кстати, по себе заметила, что в таком состоянии очень требуется похвала и внимание. А еще - жуткое желание чтобы кто-то просто обнял и погладил по голове((
k_ja_ra, Не))) Гэта у музэй хадзiлi у Маскве) Эксперементаниум. Там была адмысловая зала "Гукi".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху