BabuschkinHaus
Well-known member
+1), но все больше убеждаюсь для себя, что подобные "разрешения" нужно все-таки произносить мысленно. Чтобы они не противоречили здравому смыслу, раз все-таки это для меня самой)..."Включение" программы для меня.
+1), но все больше убеждаюсь для себя, что подобные "разрешения" нужно все-таки произносить мысленно. Чтобы они не противоречили здравому смыслу, раз все-таки это для меня самой)..."Включение" программы для меня.
Так часто приходиться себе напоминать, что другие могут иметь точку зрения, отличную от твоей?))))+1), но все больше убеждаюсь для себя, что подобные "разрешения" нужно все-таки произносить мысленно. Чтобы они не противоречили здравому смыслу раз все-таки это для меня самой)...
Вот именно. Я как-то и не задумывалась, что звучит, как разрешение. Просто, действительно, как напоминание, что "затр... ты, старая, уймись, не с собой в ночи шепчешь")))))...Так часто приходиться себе напоминать, что другие могут иметь точку зрения, отличную от твоей?))))
Про "разрешения" понятно теперь.. все мы очень разные, я подобное совершенно иным манером бы оформила.
желание разобраться не в сути разговора, а в теоритических названиях от чего возникает? мне например пофиг как это называетсяOrion, почему же страх? Просто желание разобраться, есть ли разница. И объяснить как сам ее видишь.
и в том, и в другом.желание разобраться не в сути разговора, а в теоритических названиях от чего возникает?
какая разница в том каким теоретическим термином называется то что вы говорите? если в разговоре "дурак! сам дурак!" вам говорят - вы оправдываетесь или зачем вы оправдываетесь, то вас банально вывели из темы разговора, вы переключились на анализ а что я сказал, а почему сказал и т.д.. ЭТО манипуляцияOrion, оправдываются, когда нападают или обвиняют в чем-то. А если не чувствуешь, что нападают или обвиняют, тогда и не возникает чувство, что сам оправдываешься.
А бывает, что со всех сторон начинают уверять, что оправдываешься.
Хочется "восстановить справедливость"))))) , вот и озвучиваешь про искажение.
что и в том и в другом? я спрашиваю от чего в смысле почему?и в том, и в другом.
Мне показалось, мы о более тонких диалогах говориликакая разница в том каким теоретическим термином называется то что вы говорите? если в разговоре "дурак! сам дурак!" вам говорят - вы оправдываетесь или зачем вы оправдываетесь, то вас банально вывели из темы разговора, вы переключились на анализ а что я сказал, а почему сказал и т.д.. ЭТО манипуляция а если вам пофиг как это кто-то назвал, то фиг вы свернете туда куда сами не думали разве не очевидная вещь?
именно.. это пример чтобы стало видно как вами управляют..Мне показалось, мы о более тонких диалогах говорили
Где не все так очевидно, как в том, что вы написали.
Вам говорят, что не было страхавсе вдруг испугались страха опять, чего испугались?
3 раза спросилаВам говорят, что не было страха
а как объяснить желание от этого откреститься?
желание разобраться не в сути разговора, а в теоритических названиях от чего возникает?
сколько раз мне ответили?чем это вызвано?
Я думаю, гэта жаданне называць рэчы сваімі імёнамі і карыстацца хаця б збольшага агульнай тэрміналогіяй.а как объяснить желание от этого откреститься?
но это же не по теме разговораЯ думаю, гэта жаданне называць рэчы сваімі імёнамі і карыстацца хаця б збольшага агульнай тэрміналогіяй.
а если это пропустить, ЧТО изменится в теме разговора?То бок гэта натуральная рэакцыя, імхо, на фразу "вы апраўдваецеся" адказаць "я не апраўдваюся, я паясняю".
это мне было написано?Яшчэ напішу. Бываюць сітуацыі, калі суразмоўца, умоўна кажучы, узводзіць на цябе паклёп, то бок піша штосьці, што заведама не адпавядае сапраўднасці. І так, хоць табе відавочна, што гэта няпраўда, часта ўзнікае патрэба гэта даказаць ці што. Па гэта народ нават у суд ходзіць. Калі ўсё зусім сур'ёзна. Ясна, што форум - гэта так, забаўка. І тым не менш. Паняткі рэпутацыя, гонар месцамі і тут маюць месца.
А сколько раз вы заметили, что вам отвечают?сколько раз мне ответили?
Orion, оправдываются, когда нападают или обвиняют в чем-то. А если не чувствуешь, что нападают или обвиняют, тогда и не возникает чувство, что сам оправдываешься.
А бывает, что со всех сторон начинают уверять, что оправдываешься.
Хочется "восстановить справедливость"))))) , вот и озвучиваешь про искажение.
вы не про то ответилиА сколько раз вы заметили, что вам отвечают?
Я, например, вам ответила:
не-не.это мне было написано?
вопрос был почему у вас возникает желание восстанавливать некую справедливость, если тема разговора про другое?
У тэме размовы нічога. )а если это пропустить, ЧТО изменится в теме разговора?
Я отвечала на вопрос "как объяснить это желание откреститься"вы не про то ответили вопрос был почему у вас возникает желание восстанавливать некую справедливость, если тема разговора про другое?
не будуOrion, ну гэта як з правільнымі назвамі ці імёнамі.
Цябе прыкладам Таня завуць, а да цябе Маша звяртаюцца. Будзеш папраўляць? Ці якая розніца, размова ж пра іншае?
вот потому что ничего не изменится потому я и пропускаюУ тэме размовы нічога. )
Можна прапусціць. Ты прапускаеш? Ніколі не папраўляеш суразмоўцу, калі ён сказаў недакладнасць, хай сабе яна наўпрост з тэмай размовы і незвязаная?
желание откреститься = желание восстановить справедливость в данном контексте, так вот я спросила почему?Я отвечала на вопрос "как объяснить это желание откреститься"
Можно объяснить желанием восстановить справедливость.
Прикольно получается....желание откреститься = желание восстановить справедливость в данном контексте, так вот я спросила почему?