Очень хорошая статья.
Вось цікавы погляд, прыкладам: Зона комфорта. Вредные мифы популярной психологии.Я думаю, что понятие "зона комфорта" не понимается тут в одном ключе, и для многих оно кажется чем-то непонятным и неизвестным
Именно что шансДарэчы да тэмы абмеркавання вышэй. Глянула на туте артыкул пра прычыны смерці беларусаў. І вось што з яго відаць: у крызісныя гады (крызіс - выхад з зоны камфорту, так?) смяротнасць ад псіхічных расстройстваў і хвароб нервовай сістэмы рэзка падвышаецца. То бок шанец для асабістага росту той яшчэ.))))
іКаждый удар судьбы - не сразу тобою понятый толчок вверх
А так... блажэнны той, хто выстаяў перад ударамі лёсу і пакутамі, і мала што не зламаўся, а нават здолеў вынесці з гэтага пэўны урок для сябе. Героям слава.удары судьбы это это всегда зона роста и развития.
Гэта пра ўдары лёсу/пакуты?Наличие возможности
Я б назвала гэта выпрабаваннем усё ж. Якое адзін праходзіць, а другі не. Так, імхо, было б нашмат дакладней і не выклікала б непрымання.Именно что шанс
Гэта было для прыкладу, ці што, як нейкая аналогія, для лепшага, мажліва, разумення маёй думкі. Вось гэты словы на гэты ўказваюць:не виду, где ты почитала о естественном отборе.
---Так і тут.
эта тональность
Катерина, як ты думаеш, а пра што твой апошні пост?упрямое нежелание принять факт наличия другой точки зрения.
Назови испытанием, если тебе так удобнее. Оно ведь испытанием быть не перестает, став шансом одновременноЯ б назвала гэта выпрабаваннем усё ж. Якое адзін праходзіць, а другі не. Так, імхо, было б нашмат дакладней і не выклікала б непрымання.
Але зноў жа я не пра драбязу розную, і нават не пра крызіс.)
Да, отбор, увы, всегда был и есть.Но если говорить о нем, то он ьыл, есть и будет. Просто сейчас преимуществом будет не умение быстро убежать, а другие качества.
Все же ты что-то свое приписываешь, какие-то замахи, призывания несчастий) Напоминает что-то типа "не говори вслух "черная рука", а то она придет ночью и тебя задушит"Перад тым, як на ўдары лёсу замахвацца.
Ага, очень). Лукавый, я бы сказала, чтобы грубее не выражаться. Точно такой же тренер, только "добрый" (перефразируя "доброго и злого полицейского"). Есть определение выхода из зоны комфорта - это любое выполнение любого действия не так, как было привычно до этого момента. Не обязательно глобальное (изменение пищевого поведения, например). Или дама не совсем психолог (про Маслоу улыбнуло в ее статье), или дама манипулятор от психологии.Вось цікавы погляд, прыкладам: Зона комфорта. Вредные мифы популярной психологии.
Совсем нет. Для абсолютного большинства это естесственое продолжение жизни, все по тем же кругам.крызіс - выхад з зоны камфорту, так?
Спасибо за этот абзац. Полностью согласна.Увогуле, я б, напэўна, пагадзілася з выслоўем: усё, што нас не забівае, робіць нас мацнейшымі.
Яно добра адлюстроўвае сутнасць, нагадваючы, што імавернасць быць забітым побач з стаць мацнейшым ёсць заўжды. І на што з гэтага шанцы большыя - велікае пытанне...
+10000000000000000Может быть, ты отталкиваешься от мысли, что испытания нужно хотеть, радоваться им? Тогда ты ошибаешься-не думаю, что кто-то здесь так считает, да и вообще это противоречит здоровой психике человека.
Это, можно сказать, мечта-выходить из испытаний с багажом новых знаний, не просто сохраняться, но и обогащаться духовно, суметь найти сокровище, в этих испытаниях спрятанное.
И осуждать тех, у кого не получается, думаю, никто не желает. В жизни, безусловно, бывает по-разному.
І я так думаю.) І гэта ўсё ставіць на свае месцы.)я думаю так - вряд ли они пожелают эти испытания своим детям , Но коли уж так случилось в их жизни, они этот свершившийся факт посчитают именно как за возможность роста, за кризис, который нужно принять, пережить и идти дальше. Ну просто потому, что жить-то надо...
Думаю, что не станут. Но и понимают, что без испытаний, неприятностей и трагедий вряд ли вообще возможна чья-то жизнь. Поэтому я своим детям говорю, что не нужно оценивать (плохо-хорошо), что с тобой произошло. Нужно прочувствовать, погоревать (если нужно), поплакать и идти дальше, сделав вывод, для чего мне был дан этот урок. И так поступаю сама).Людзі, якія перажылі ўдары лёсу і лічаць іх мажлівасцямі і шанцамі, цікава, гатовы, такіх мажлівасцяў і шанцаў пажадаць сваім дзецям?
І вам дзякуй.Думаю, что не станут.
Я кажу тое ж. Толькі не бянтэжуся называць кепскае кепскім. "Так, гэта так, але жыццё працягваецца". Гэта мая пазіцыя. Гэты сыход ад ацэнак, і спроба выставіць чорнае белым не знаходзіць у мяне ніякага водгуку. Не бачу сэнсу ў гэтым. Апроч самападману.Нужно прочувствовать, погоревать (если нужно), поплакать и идти дальше, сделав вывод, для чего мне был дан этот урок.