Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Скорее к порицанию, вот это, например
И дальше мое сообщение про иронию и сарказм.
Порицание - "осуждение, выговор, неодобрение".

А я всего лишь хотела обратить внимание, что дети могут воспринимать буквально сказанное. Я подумала, что Инна сыронизировала или с сарказмом это ребенку говорила.

k_ja_ra

Well-known member
Хаця як па мне, там буйна выступіў толькі адзін удзельнік.) Які і на мяне наехаў у тым ліку.))))
Астатнія, па-мойму, абсалютна далікатна і па сутнасці выказваліся.)

k_ja_ra

Well-known member
Последний раз редактировалось Неждана; 04.05.2016 в 01:11. Причина: Добавила то, что не искажает суть поста

Последний раз редактировалось Igra; 04.05.2016 в 01:19. Причина: грам. ошибка
))))))))))
Дзяўчаты, я з вас не магу.)))
Як у тым анекдоце: нічога, што я да вас спінай сяджу? )))

Igra

БЫТИЕ
І чаму вы прычапіліся з прэтэнзіямі да фарумчанкі, якая не згадвала вас ні сном ні духам
она описала мою ситуцию про сына и про дополнительные занятия, и при этом она меня не вспоминала рассуждая про то, что проиходит у меня в жизни?
Правда?
Просто я не согласилась с тобой, что форумчанка нис ном ни духом:) От этого и пошел разговор-всё:)
А разбирать конкретную ситуацию и кто конкретно как говорил мне не хотелось бы. Просто пример к обсуждаемой теме.
И чего я влезла-то?))))
Да без проблем) Спокойной.

Неждана

New member
Дзяўчаты, я з вас не магу.)))
Як у тым анекдоце: нічога, што я да вас спінай сяджу? )))
)))) Я стараюсь быть последовательной.
Не люблю, когда посты правят, удаляют-добавляют, особенно уже процитированные кем-то. Ну а тут посчитала, что могу, без ущерба - ну и обозначила)))

k_ja_ra

Well-known member
Я стараюсь быть последовательной.
я зразумела.) І мяне ўжо пачало грызці сумленне.))))))) Бо а) я выпраўляю адразу пасля дасылання безліч абдруковак. б) ці адразу ці пазней выпраўляю паасобныя памылкі в) месцамі крыху падпраўляю ці перафармулёўваю тое, што пры перачытванні падаецца мне спрэчным ці незразумелым (але сутнасці не мяняе, само сабой). А месцамі нават выдаляю пост.) Апошняе рэдка, але здараецца.)))))

Неждана

New member
k_ja_ra, можете сидеть спиной дальше))))))))

А я ошибки исправляю, когда глаз цепляет сразу, а потом уже нет, не возвращаюсь. И стыдно, бывает, порой, когда вижу их в процитированном кем-то отрывке.

k_ja_ra, можете сидеть спиной дальше))))))))
Видимо, пристройка сверху))))))

k_ja_ra

Well-known member
Я, похоже, сравнила тебя с собой и, возможно, хотела этим показать, что лучше тебя)
Ведаеш, вось ні разу не з'явілася такога адчування. А месцамі ў аналагічных сітуацыях бывае, так. Напэўна, калі ты шчыра лічыш, што робіш правільна для сябе, то ніякае параўнанне не можа даць табе адчуванне таго, што хтосьці спрабуе паказаць сябе лепшым, чым ты.
Цікава.)
Дабранач.:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Это ни плохо ни хорошо. На это просто имеет смысл посмотреть. Потому что именно с этого и начинается настоящий рост. Если мы считаем прожитую жизнь неправильной, несложившейся и жалеем, что не можем ее изменить, то это огромное поле для работы. Первый и последний шаг к осознанности - видеть, где мы находимся на самом деле.
я вообще в жизни стараюсь избегать оценочных диагнозов типа хорошо/плохо. Для кого? Кто сказал? кто установил эти рамки? Это настолько субъективно, и с моей стороны, и со стороны говорящего, что ответа просто нет единого. То, что мне хорошо, другому может быть неприемлемо вообще. И тут ключевой момент для меня: главное-мое ощущение, мое состояние, мое хорошо, и неважно, что мама или подруга думают иначе, и я не должна следовать чужому мнению вопреки своему "хорошо"

Так и в жизни: всё случившееся и произошедшее когда-то, это опыт. Еще это про принятие: да, тогда я была другая и не могла поступить по-другому в тот момент и я принимаю себя той, разрешаю быть себе разной ибо я живой человек со своими чувствами и эмоциями. И, возможно, именно благодаря моим ошибкам или негативному опыту в прошлом я Сейчас имею то, что имею и я в том месте, где есть сейчас, и я такая, какая есть сейчас....Сейчас я другая, чем 5 лет назад, с другими приоритетами и стремлениями, но это не обесценивает меня ту, прошлую... И весь опыт важен и ценен...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Так и в жизни: всё случившееся и произошедшее когда-то, это опыт. Еще это про принятие: да, тогда я была другая и не могла поступить по-другому в тот момент и я принимаю себя той, разрешаю быть себе разной ибо я живой человек со своими чувствами и эмоциями. И, возможно, именно благодаря моим ошибкам или негативному опыту в прошлом я Сейчас имею то, что имею и я в том месте, где есть сейчас, и я такая, какая есть сейчас....Сейчас я другая, чем 5 лет назад, с другими приоритетами и стремлениями, но это не обесценивает меня ту, прошлую... И весь опыт важен и ценен...
Вось. ) Дзякуй.) Гэта ж зусім іншая рэч!!! :)

===================

Исследователь доказал, что все онлайн-споры ведут к Гитлеру

Любитель статистики решил найти подтверждение «закона Годвина». Этот закон звучит так: «По мере разрастания дискуссии вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице»...

Оказалось, что вероятность упоминания нацистов превышала 70% для дискуссий, где было более тысячи сообщений. Когда количество комментариев достигало 4000, шанс вспомнить Гитлера и его соратников приближался к 100%.

В компьютерной сети Usenet следствием закона Годвина было правило: после сравнения с Гитлером обсуждение считается завершенным, а сторона, прибегнувшая к этому аргументу, признается проигравшей.
:)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Солнцева, спасибо!
Я смутно припоминаю наше раннее общение, но помню на уровне ощущений, что было в другом ключе :)

Очень хорошая статья про истинные желания

DSoul

Начинающая Ведунья
Солнцева, прекрасная статья.
На себе ощутила важность проживания, не душить, не оправдывать мозгом, просто разрешить себе быть в этом. Ощущение не из приятных, прямо скажу. Сказать и признать себе, что мне больно, тоскливо и тяжело, и быть в этом, проживать: плакать, злиться, тупо лежать и страдать. И это проходит. Потом ты ощущаешь силу, как будто ты прошла какой-то виток и оказалась на новом уровне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху