Лучик, но вы жалеете о том, что тогда уступили и вышли замуж за этого человека, родили этих детей?
То, что уступила и вышла замуж, да, пару раз жалела иногда, и могла помечтать, как бы было, если бы мы остались друзьями. Но детей я хотела бы именно этих опять

И так как это все невозможно, и я бы была не такая, и вообще не известно, что бы было, то воспринимаю просто как факт. И вообще, все произошло так, как произошло тогда.
Лучик, вы знаете про себя лучше, разумеется, но двое родов подряд, молодая еще не "нагулявшаяся" девушка, по-моему, у мамочек в декрете один за одним довольно распространенная проблема эта депрессия. Но хорошо, что вы нашли помощь и справились.
то, что замужество, одни роды, вторые усилили мои личные проблемы - это 100%, но проблемы были, просто без таких стрессов они не были сильно заметны. Проблемы с тошнотой, уже позже вспоминая, были и в 15-20 лет, но так редки, при каких-то стрессовых моментах, что я сильно внимания не обращала. Уверена, что рано или поздно я бы все равно столкнулась с собой, и в каком-то плане рада, что это произошло не в 50-60. А так все в целом было неплохо, и няня была, и помощь от родителей, и я учебу и магистратуру закончила,т.е.мне было интересно, общения было очень много, да я форум этот стала читать в 2004,еще в старой версии,как дочка родилась. Но...
Я слишком долго пренебрегала собой, не обращала внимание на сигналы, которые подавал организм, на свои чувства, я не плакала, я не злилась, не раздражалась,не завидовала, не жадничала, не потому, что я сдерживала это все умышленно (думаю, гораздо быстрее б все взорвалось), а это все останавливалось еще на самой ранней стадии, я так научена была. Это когда вам на ногу встали, а вы улыбаетесь, хотя где-то там за сотни тысяч километров какое-то странное ощущение,что что-то не так, позванивает, и вы не защищаете свою ногу, а она-то страдает. И так со всем внутри меня было. А ощущения эти накпливались, организм еще сильнее выключал чувствительность, тревога, все эти чувства накапливались, вовне не выходили, меня могло бы наверное разорвать,но в итоге организм нашел способ самосохранения и меня стало тошнить, он стал меня выворачивать, и после наступало временное облегчение.
В общем, к себе стоит бережно относиться, прислушиваться к тому, что внутри происходит, не выплескивать чрезмерно, так можно ии истощиться, и не накапливать все внутри, можно отравиться. Заставляя себя делать что-то в угоду других, ради их блага, я не оценивала, а какого мне, какую жертву свою я приношу, и действительно ли я на это готова.
А, Лучик, вот еще созрел один вопрос, если можно
После всего того, что вы для себя выбрали и приняли, осталось ли место для действий, которые вы в данный момент не можете оценить, не хотите их совершать, но предполагаете, что в будущем это может оказаться для вас настоящим кладом? То есть вы делаете только то, на что есть желание и хотение или не обязательно?
Не совсем поняла вопрос,если честно. Если про интроекты, которые я пересмотрела, то я чуть ли не каждый день обнаруживаю в себе новые и новые, дети растут, и вопросы, размышления появляются новые каждый день, и я сразу вспоминаю все,что слышала от других,пример родителей, друзей и т.д, и потом думаю, а что мое сердце говорит. Этот процесс бесконечный на мой взгляд, до конца жизни будут появляться новые вопросы, новые осмысления.
А про то, что я делаю. Думаю, что на 90% я делаю что-то осознанно, каждый раз совершая выбор, я могу чего-то не хотеть, могу хотеть, это не имеет особого значения, главное, чтобы я понимала зачем я это делаю, почему я решила делать именно это, и что это был осознанный выбор.
Но насколько же это ужасно, если принять во внимание его природу и возможности. Насколько же он искалечен, хоть и находится в привычных рамках, которые не желает менять даже в новых условиях.
для кого ужасно?
Я все так же придерживаюсь мнения, что пока человеку комфортно, он не будет меняться. Но если очень сильно хочется заставить другого меняться, то можно попробовать устроить ему дискомфорт, тогда в любом случае ему придется что-то сделать, хотя это может быть совсем не то, чего бы от него хотелось.