Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
И я как не понимала,что там моим детям делать,на этой улице
Так и не понимаю до сих пор...чем она так хороша,чтобы на ней время убивать
ролікі, скейты, ровары, самакаты. Для хлопчыкаў футбол, валейбол і г.д.

В общем,мне спокойнее дома в планшете,чем на улице без присмотра)))
Мне спакайней, калі яны на вуліцы. На планшэты мне, як мінімум, іхных вачэй шкада.

И-ра

New member
Babybee,
вы вчера писали, что психолог может запросить 6 сессий для работы с последствиями насилия.
Я погуглила, что такое сессия у психолога - маловато как-то.
В те времена когда был сексологический центр, курс для пациентки, про который мне рассказывали, сразу был определен в 1 год. Женщина жаловалась на домогательства мужчин после нападения. На момент разговора год прошел, но желаемый результат, который был согласован с пациенткой, не был достигнут.

большинство психологов не позитивно настроены, не поддерживают.
не сомневаюсь.
Врачи не любят когда за помощью обращаются к непрофессионалам. Еще больше не любят когда лечить берутся те, кто этому не обучался.

Igra

БЫТИЕ
Зоряна, перелогиньтесь.
Не прошло-таки полнолуние бесследно, зоряномания обострилась у человека.
Идите уже спать, не надейтесь зря - не придет Зоряна, в этой теме редкий она гость.

ролікі, скейты, ровары, самакаты. Для хлопчыкаў футбол, валейбол і г.д.
А еще всякие замечательные подвижные игры, в которые мы играли: выбивалы, казаки-разбойники, хали-хало, пионербол:))) и многое другое) И резиночки, конечно!

k_ja_ra

Well-known member
А еще всякие замечательные подвижные игры, в которые мы играли. И резиночки, конечно!
Я рэаліст.) І пра резіночкі ўжо нават не мару.) Ты яшчэ класікі ўзгадай.)))) З бляшчанкай ад вазіліна ці халвы.))))

Babybee

New member
Babybee,
вы вчера писали, что психолог может запросить 6 сессий для работы с последствиями насилия.
номер того поста 710, и там совсем не о том, сколько сессий надо для успешной работы с травмами поссле изнасилования - потому что я понятия не имею, сколько надо сессий, особенно с учетом, что для каждого клиента это будет по разному.

punto

Active member
читала смешную историю, что когда статуе Аполлона приделали фиговый листок, то злые языки сказали, что это сделали для того, чтобы местные мужчины не испытывали комплекс неполноценности.
Любопытно.
Бог бы с ней с историей искусства, но отсутствие элементарной наблюдательности.
Древние греки считали большой член признаком низкого происхождения.
Более менее заметные агрегаты можно наблюдать только на статуях куросов (атлетов, победителей олимпиад) т.с. в начале процесса ну или если скульптурная группа содержит заведомо не эллина. Аполлон же оснащен более чем скромно.
Легко нагуглить ;)

DSoul

Начинающая Ведунья
Второе – нужно этим психотравмирующим эпизодом поделиться, в процессе рассказа структурировать и получить поддержку. Это лучше делать в психотерапевтической группе. Нет гарантии, что выплёскивание в интернете даст результат, а в психотерапевтической группе ты станешь самой здоровой девочкой, лучше никто не придумал, — сказал Полеев.
На мой взгляд, любая глубокая травма легче и быстрее проживается в безопасной обстановке, где практически отсутствует риск ретравмирования. Это и есть психологические группы, и лучше всего, чтобы участники были с общей травмой. Тк у меня был опыт психологической группы, я могу сказать, что для меня это было самое безопасное место, где я могла поделиться своей болью, чувствами и переживаниями, зная, что я всегда получу поддержку, эмоциональную и физическую, если надо. Каждая приходила с чем-то своим, и порой, слушая чью-то историю, во мне поднималось что-то свое, что-то осознавалось... Это очень важное и ценное было для меня место и время.

Это я к тому, что поддержка окружающих это хорошо, но к сожалению, многие из нас просто не знают, как это делать. Как помочь и поддержать человека, чтобы он принял это. Советы, наставления, уверения, рассказы о светлом будущем не являются поддержкой. А зачастую такое услышишь в свой адрес, что становится еще хуже.

Babybee,
6 сессий личных при работе с жертвами насилия это очень мало, мизер просто. Количество очень индивидуально. Сессий 10, на мой взгляд, нужно просто, чтобы вывести клиента в более-менее стабильное состояние, чтобы продолжать работу на других уровнях.

В общем,мне спокойнее дома в планшете,чем на улице без присмотра)))
Но не претендую на истину в последней инстанции ни разу
ну все ж по-разному: кто-то о Своем моральном состоянии переживает, кто-то о детском ))

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
BabuschkinHaus, Вы так хорошо пишете. со многим можно согласиться. но вот это:
моя дочь с семи лет сама ездит из школы домой в 95%
никак не может уложиться в моей голове. ЗАЧЕМ обучать ягненка правилам безопасности, и тут же бросать его в клетку с тигром??? Вы правда думаете, что в 7 лет девочка сможет применить на практике хоть что-то, что Вы ей рассказывали? девочки в 16 лет впадают в ступор, как уже писали выше. а тут 7-летняя девочка... я в шоке, если честно...

И-ра

New member
Взгляд экономиста на сексуальное насилие в СНГ:
https://snob.ru/profile/11275/blog/111021

punto,
...Злые языки намекали, что королева так быстро избавилась от «Давида» из-за его слишком откровенной наготы — да уж, посмотреть там было на что: при высоте шесть метров «Давид» имел причиндал (извините, но таковы были тогдашние слухи), способный смутить даже королеву...

Igra

БЫТИЕ
На мой взгляд, любая глубокая травма легче и быстрее проживается в безопасной обстановке, где практически отсутствует риск ретравмирования. Это и есть психологические группы, и лучше всего, чтобы участники были с общей травмой.

DSimona, я в этом не сильно разбираюсь, но первая мысль была именно про психотерапевтические группы.

Я еще про сам флешмоб не высказывалась, но вот сейчас уже есть мне что сказать. Стала склоняться к мысли "все на продажу". Первое, что меня сначала смутило, но я не фиксировалась на этом, фраза в тексе автора флешмоба о том, что она еле рассталась с психопатом, настоящим - как она уточнила - психопатом, и пошла к нему, чтобы забрать дедушкину вышиванку...вышиванку, Карл!
Так невзначай маркером патриота махнула) Девушка ведь журналист - все продумано, думаю, счастлива сейчас, что правильного конька оседлала - куда-то да вывезет, по крайней мере она выпрыгнула из массы таких же никому неизвестных "служителей пера", йес. И вот уже Ксиния Бородина "поддержала флешмоб" - участница флешмоба, которая 22 года молчала теперь в передаче по смене имиджа и гардероба у Ксении расскажет свою историю всей стране! 22 года молчала, Карл, а теперь сразу всей стране...Карл!
Короче говоря, не сходится мне все это, про конкретную намеренность этого действа думаю все больше. Нет, я верю, что там были и искренне присоединившиеся люди со своими правдивыми историями, но их было меньшинство, имхо. И тут же, ноздря в ноздрю, идет флешмоб "без лифчика" на фб:)))
В общем - не верю(с) и девушек, женщин предостерегла бы от участия в подобных акциях - на вас зарабатывают. Идите по адресу, ищите и получайте настоящую психотерапевтическую помощь. Или же выговариваться, то в закрытых группах с модерированием.

k_ja_ra

Well-known member
на вас зарабатывают. Идите по адресу, ищите и получайте настоящую психотерапевтическую помощь.
Справядлівасці дзеля, псіхолагі (ці псіхатэрапеўты?) на гэтым таксама зарабляюць.)
І калі 10 сесій - гэта самы-самы мінімум, то зусім і нямала зарабляюць...

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, согласна, зарабатывают. И здесь тоже нужно разумно подходить.
В любом случае я бы предпочла заплатить стоматологу за лечение моего зуба нежели журналисту, который расскажет всем про мой больной зуб.

Да, и здесь поднимался вопрос об организации и доступности психологической и психотерпевтической помощи в кризисных ситуациях. Вот этого добиваться было бы неплохо. Например, чтобы у каждого, даже самого маститого психолога и психотерапевта, были что-то типа квот на обязательное бесплатное оказание помощи определенному количеству пациентов. Пусть это будут "имиджевые" сеансы, как у адвокатов, как угодно.

k_ja_ra

Well-known member
я для сябе бачу карысць - нагадванне пра тое, што трэба правесці з дзецьмі размову. Менавіта на гэту тэму. Проста пра бяспеку і падобнае размовы былі, само сабой. Але разумею цяпер, што гэтага недастаткова. І пачаць можна хоць бы з уласных гісторый. Калі не проста выдаваць інструкцыі, а расказваць на ўласным прыкладзе, падазраю, можна знайсці прарока і ва ўласнай краіне. :)
Я не чытала флэшмобу, як такога. Мне гісторыі, выкладзенай Сонцавай, хапіла. Не думаю, што маім дзецям варта гэта чытаць. Нават у 15 год

juniko

self-made woman
Хорошая тут тема. Мне всегда было интересно, откуда берутся бабушки на скамейке, из чего вырастают? Причем такие бабушки были всегда, и всегда им не нравится, как молодежь (и не только) себя ведет.

А вообще-то с этой ситуацией вспомнила я классику, только ситуация изменилась. Во времена Карениной можно было заводить любовника, но нельзя было разводится и открыто об этом говорить. Сейчас часть людей понимает огромное количество насилия вокруг, но опять же об этом нельзя говорить открыто, а тем более больше двух.
Те, кто читал, вспомнят, а кто не читал, расскажу - там есть героиня Княгиня Мягкая, непонятная тетка, которая втерлась в доверие к Каренину и настаивала, что бы он жену не прощал, потому что "сама виновата". Так вот - она занималась спиритизмом!!!! Это значит. что она много говорила, про "силу мысли", "мысли формируют мир", и при этом была набожна, то есть "все - Божья воля", "раз человеку несчастье, значит он заслужил страдания".
Больше 100 лет прошло.
Ничего не напоминает?

Igra

БЫТИЕ
я для сябе бачу карысць - нагадванне пра тое, што трэба правесці з дзецьмі размову.
Для этого флешмоб делать и выворачивать все свое белье необязательно, тем более ты его даже и в глаза не видела тот флешмоб, что только доказывает то, что не в нем-таки дело. То есть поднятая тема и обсуждение может состояться и должны, это полезно. Оно состоялось и вовремя для тебя.

Mahima

переименовалась:)
Вот так легко припечатать и вынести вердикт. По верхам почиталось, пару мнений на глаза попалось - все, фигня. Причем совершенно однозначно и четко.
Куда что девается...и откуда что берется..

juniko

self-made woman
Взгляд экономиста на сексуальное насилие в СНГ:
https://snob.ru/profile/11275/blog/111021
интересный вывод
Этот менталитет определяет многие черты постсоветских обществ — трусость, групповая порука, неприязнь к тем, кто осмеливается встать на защиту своих собственных моральных принципов. Урок подобного менталитета только что был преподан историей с Дарией Клишиной, единственной среди российских легкоатлетов не замешанной в скандале с допингом и, следовательно, допущенной к соревнованиям в Рио-де-Жанейро.

Следует обратить внимание, что в очередной раз этим «отщепенцем» стала женщина. Она нашла в себе мужество противостоять давлению коллектива, и поэтому для страны она стала предательницей, изменницей, на которую россияне льют помои в социальных сетях — что конечно является своего рода коллективным ритуальным групповым изнасилованием изгоя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху