Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
Виктимблейминг
В любом случае стоит запомнить раз и навсегда: жертва не несёт никакой ответственности за то, что с ней произошло. Не существует никаких «мы» и «они». Все мы люди, просто кто-то из нас попал в беду, в которую завтра с таким же успехом можем попасть и мы сами.
http://www.cablook.com/mixlook/viktimblejming-bez-viny-vinovataya/
---
Про виктимологию почитала еще. Это дисциплина даже на Западе считается относительно новой, у нас тем более. Сейчас виктимология претерпела значительные изменения, на Западе на курсах виктимологии тщательно подчеркивается отсутствие у жертвы вины, и студенты, прошедшие курс, склонны к виктимблеймингу меньше, чем те, кто не прошел: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21602202
Современная виктимология занимается в первую очередь защитой жертв и cтремится к тому, чтобы жертвы
… to be treated
with compassion and respect for their dignity… to be provided with access to the mechanisms of justice and
to prompt redress… to be informed of their rights… to be informed of their role and the scope, timing and
progress of the proceedings and of the disposition of their cases… to be provided with proper assistance
throughout the legal process… to have their privacy protected and insure their safety… to be considered for
receipt of restitution… to be informed about receiving compensation…”

Magda

Well-known member
Опять же, хорошо рассуждать сидя на диване. Если бы мы всегда выбирали партнеров, руководствуясь холодным расчетом и анализом, то я даже не знаю, было бы это хорошо или не очень :)
Можно сколько угодно рассказывать мальчику, какие девушки хорошие, какие не очень, а пройдет мимо такая с большимииии голубыми глазами, и все - пропал человек. Аналогично и в обратную сторону. ИМХО.

BabuschkinHaus

Well-known member
ну имейте же смелость открыто на меня наехать, без манипуляций.
"Ну вмажь, вмажь мне посильнее!! Не бойся, у тебя получится!"(с)))))
джунико, я не бью детей в любом обличье и уже очень давно приняла себе за правило сознательно не причинять боли людям. И даже никам). Особенно душевной.

И-ра

New member
И-ра, я спрашивала, зачем нападают на женщин после 30. Про камни-то понятно.
аааа.
По статистике, 2/3 изнасилований совершаются мужчинами до 25 лет. Большая часть изнасилований совершается после распития спиртных напитков. Так что трезвая женщина после 30 лет, переходит в разряд "прошел мимо - не заметил".
На них, я думаю, будут нападать с целью грабежа и разбоя. Я вчера не осилила весь учебник.

Когда искала статистику, наткнулась на такое ОБС:

Что помню из курса криминологии
Большинство изнасилований не являются сексуальными преступлениями, т.е. теми, на которые идут ради сексуального удовлетворения. Большинство изнасилований-violent преступления, т.е. те, цель которых сделать жертве больно. Поэтому есть насильники (меньшинство), которые раньше подглядывали за девушками в душе, скажем и их изнасилования-сексуальные, т.е.там действительно большинство случаев насилия происходят с сексуально привлекательными женщинами (16-50 лет). Но в большинстве случаев секс не при чем

Хороший парень прост и прям.
осталось только так разрекламировать образ хорошего мальчика, чтобы мои девочки в это поверили наперекор героям из ТВ.

Кто в школе чувствовал влечение к хорошему однокласснику?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Ой, держите меня вчетвером!!!)))))))))) Минэнерго предупредило об опасности ловли покемонов возле ЛЭП че-то как-то название меня впечатлило))).

Также в Минэнерго обратили внимание, что при ловле покемонов категорически запрещается влезать на опоры ЛЭП, крыши вагонов, домов, проникать в трансформаторные подстанции, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

BabuschkinHaus

Well-known member
Понравилось)

ЧТО СТОИТ ДЕРЖАТЬ В ТАЙНЕ:

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы - свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело - большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.

3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях итд. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать - это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

5. Пятое, о чем не стоит распространяться, это о духовном знании. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того чтобы принести добро человеку, только еще больше его запутывает и даже пугает.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими - говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения.

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал от глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.

И-ра

New member
Orion,
а как сложилась жизнь у тех хороших?
Они до сих пор остались хорошими?

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Orion,
а как сложилась жизнь у тех хороших?
Они до сих пор остались хорошими?
ну да, с виду все с ними в порядке.. а что с ними должно было случиться? зато плохие все спились уже давно, еще в мои 30 выглядели более чем печально..

Lilac

and Lilium
BabuschkinHaus, название смешное, конечно, но боюсь
, что эти покемоны принесут немало жертв.

k_ja_ra

Well-known member
людзі, а што гэта за звер такі? гульня гэтая з пакемонамі, маю на ўвазе. Наўскідку гугл глянула - мала што зразумела. У чым там соль?

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, наложение виртуальной реальности на окружающую среду )))).

Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
© Ирвин Ялом (амер. психотерапевт)

juniko

self-made woman
"Ну вмажь, вмажь мне посильнее!! Не бойся, у тебя получится!"(с)))))
Неплохая попытка, но увы - это тоже манипуляция.
Попробуйте мысленно перейти из позиции жертвы в состояние Взрослого,отстраненного от эмоций человека.

и уже очень давно приняла себе за правило сознательно не причинять боли людям. И даже никам). Особенно душевной.
Вы себя обманываете. За последние несколько страниц вы прошлись по многим людям, так что поробуйте еще раз , без манипуляций, вражды, просто отстраненно.
Иначе так и останется всю оставшуюся жизнь думать, в чем вина и почему чувствуется жертвенное поведение.

Так что трезвая женщина после 30 лет,
тогда Пунто совсем неправ - можно ходить где угодно, охрана в виде мужчин не нужна. Свобода!

людзі, а што гэта за звер такі?
Игра. Ходишь с телефоном и включенной камерой, когда на камере появляется Покемон - ты его поймал. Уже полМосквы ходит с телефонами, так ржачно. Я в соседней теме выкладывала, парень в Гомеле заблудился в лесу, в США устроили засаду возле "стоянки" покемонов и отбирали телефоны, причем все - дети, глупые, сидели в засаде, пока полиция не приехала :)
В РФ нашли покемона в Еврейском центре, так нашедшему подарили вино просто так, это как реклама работает. Там много смешного, а какие толпы по Нью-йорку ходят.... В Москве пока только группы. :)
РПЦ объявила поккемонов - сатанистами, КПРФ - происками западных спецслужб.
Вобщем каждый сходит с ума по своему.

Ой, запретили искать покемонов в Думе, но есть фотка, что типа нашли в зале заседаний. :)

k_ja_ra

Well-known member
наложение виртуальной реальности на окружающую среду )
Прачытала, і яшчэ па гугле палазіла - так і не зразумела. :(
Думаю, Субару недзе такі мае рацыю - я і праўда недзе ў іншай рэальнасці і іншым часе знаходжуся. І месцамі мне проста страшна...Я чытаю пра гэтых пакемонаў і не магу пазбавіцца адчування, што ці я не ў сабе, ці тыя, хто пісаў тэкст, які я чытаю. Адчуванне суцэльнага трызнення.... Пакемоны, пакестопы, "если вы встретили покемона"... :crazy: жэсць... я ўжо губляюся, дзе заканчваецца рэальнасць і пачынаецца віртуальныя прыдумкі. Вар'яцтва, далібог.:(
За дзяцей сапраўды страшна. У мяне дарослай мозг адмаўляецца гэта ўспрымаць...

Babybee

New member
надеюсь, что эта игра надолго не задержится, потому что люди попадают в опасные ситуации - выходят на поиски покемонов на оживленные перекрестки, снимают их с капотов машин, когда машины останавливаются на зеленый свет. Пишут, что игра может стать орудием в руках педофилов - правда или нет, не знаю, но допускаю, что каким-то образом она она может быть использована в заманивании детей. Сразу же после возникновения какая-то ошибка произошла в прогорамме (ошибка ли?), позволяющая создателям игры получить доступ к личной информации пользователей.

BabuschkinHaus

Well-known member
За дзяцей сапраўды страшна. У мяне дарослай мозг адмаўляецца гэта ўспрымаць...
Все, наверное, не так страшно). Кому-то это нужно, кому-то нет. Я узнала про эту игру, т.к. часто читаю онлайнер, а заголовок про министерство меня просто насмешил.

juniko, наверное, я вам даже где-то завидую: так упростить свою жизнь по самое небалуйся, точно зная, кто сексист, кто жертва, кто с какими глазами куда постукивает - высший пилотаж энергосбережения))).

Babybee

New member
Прачытала, і яшчэ па гугле палазіла - так і не зразумела. :(
как я понимаю, даются инструкции, что куда-то надо идти и ловить покемонов, ловля это азартный процесс как для взрослых, так и для детей. В случае с детьми это особенно опасно, потому что ребенок может уйти от дома куда-то, куда обычно без разрешения не ходит.

k_ja_ra

Well-known member
Все, наверное, не так страшно)
Мажліва. Але пакуль у мяне сапраўдны шок. Праўда. Адчуваю сябе як у дурдоме.

Кому-то это нужно, кому-то нет
Разумееце, мне не трэба. Мне вельмі многа не трэба з таго, што прапануецца вакол. І ў інфармацыйным і ў матэрыяльным сэнсе. Але...як бы сказаць...я жыву ў грамадстве, сярод людзей і ў пэўным сэнсе, каб быць арганічнай у гэтым грамадстве, трэба валодаць хаця б мінімальнай колькасцю сучаснай інфармацыі.
Я ніколі не лічыла сябе дурай, нібыта з галавой парадак, з логікай, гаварыць умею, разважаць, на мысленне ніколі не скардзілася. Матэматыка давалася :) і г.д. Але сёння жыццё такое, што я не спраўляюся.) Настолькі, што месцамі нават не разумею, пра што людзі гаворку вядуць.) Пачынаючы ад кучы амерыканізмаў і заканчваючы спецыфічнымі тэрмінамі. А сфера ІТ для мяне увогуле штосьці пра космас. :) То бок так, я выпадаю з рэальнасці...
Гэта нармальна ўвогуле? У нікога няма такіх адчуванняў?
Супакойце мяне, людзі. :) Клск.:)

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, может, тебе трудновато справляться с количеством информации?
Много разных фактов, названий, каждый день что-то новое..
С другой стороны нужно ли все эти факты знать? Я про покемонов тоже толком не знаю:)) зачем мне это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху