Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
если можно пропустить, значит нормально в общем и целом.
зноў жа не факт. Значыць, што на шум энергіі марнуецца болей, чым на тое, каб прапусціць. )

Калі важней кагосьці выхаваць - падымаем шум.
Калі важней уласная энергія - прапускаем.
Мне так гэта бачыцца.)

Mahima

переименовалась:)
Значыць, што на шум энергіі марнуецца болей, чым на тое, каб прапусціць.
ну человек выбирает из двух зол меньшее, я так понимаю. То, которое для него приемлемо в сравнении с другим. А раз приемлемо, значит, предел не достигнут:) Значит в общем нормально, переносимо.

k_ja_ra

Well-known member
З іншага боку, бывае карысней менавіта падняць шум.) Пар выпусіць, назапашаную залішнюю энергію і г.д. :)

Значит в общем нормально, переносимо.
Можа не нармальна, але зносна, так. Так, напэўна, дакладней.)

Mahima

Калі важней кагосьці выхаваць - падымаем шум.
Калі важней уласная энергія - прапускаем.
серьезно? А если важно установить тишину? Или прекратить оскорбления? Без воспитания другого - пусть остается таким, какой есть, только не портит жизнь другим. Не вариант?

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, калі шчыра, я не зусім пра суседзяў.) Я больш пра тутэйшую камунікацыю. :) Пра суседзяў мне не вельмі цікава, прабач. Неактуальна бо.

Mahima

З іншага боку, бывае карысней менавіта падняць шум.) Пар выпусіць, назапашаную залішнюю энергію і г.д
на мой взгляд, ты весьма однобоко воспринимаешь этот момент.

Я больш пра тутэйшую камунікацыю.
так и я о ней. Прекратить оскорбления, сделать так, чтобы в теме установился порядок. Нормальные желания, которые достигаются в том числе жалобами, если иначе не получается.
С соседом это одного порядка явления. Так что опыт может быть полезен:)

k_ja_ra

Well-known member
ты весьма однобоко воспринимаешь этот момент.
не. Я хутчэй пра свае сітуацыі. Вельмі часта назіраю на ўласныя вочы і досыць блізка, калі шум падымаецца дзеля шуму (я не пра суседзяў!), дзеля таго, каб спусціць уласныя эмоцыі. Калі запас гэтых эмоцый і энергіі вялікі і нават залішні - гэта цалкам сабе варыянт. Калі іх ен так і многа, шум абыходзіцца затратней, чым яго адсутнасць.

Igra

БЫТИЕ
Вопросы с соседями это, имхо, не только об&ективные, но и весьма суб&ективные моменты. Есть люди, которым многое мешает, а есть те, кому ничего не мешает. От фокуса внимания зависит очень.

Mahima

От фокуса внимания зависит очень.
ой...когда дрожат стены - это не субъективное недовольство:) Это объективно сильный шум среди ночи.
Но можно посмещать фокус, конечно. Все тлен, например, и т.п. Можно потренировать выдержку и умение засыпать в работающем караоке-клубе:) Можно много чего еще. Кому что нравится, безусловно.
Это возвращаясь к норме - когда можно пропустить, потерпеть и т.п., значит еще нормально. Ну или нравится страдать..

k_ja_ra

Well-known member
Прекратить оскорбления, сделать так, чтобы в теме установился порядок.
мажліва, мы пра розных удзельнікаў проста. ))))))

і так, я не супраць скаргаў ні разу. Хутчэй за. Прынамсі гэта лепей, чым ультыматумы.:)

Igra

БЫТИЕ
А можно злиться на соседей, которые поют в караоке и на соседей, которые не предпринимают мер:)
По-разному можно.
И от настроения зависит, и от занятости другими делами, более интересными и от хрупкости сна.

Mahima

А можно злиться на соседей, которые поют в караоке и на соседей, которые не предпринимают мер
не поют - орут пьяные:) но тоже вариант:)
А можно еще принять меры, пусть даже кому-то покажешься субъективным нытиком:)
И от настроения зависит, и от занятости другими делами, более интересными и от хрупкости сна.
:) да, каждый о своем. Я о шуме, от которого вибрируют стены. А мне - о хрупкости сна:)
"А может в этом и есть великая сермяжная правда.."(с)

Короче, в любом случае пока не принимаются меры - нормально, значит:) субъективно или объективно - не важно. Принимается.

punto, спасибо, в общем и целом мне близко Ваше мнение, но хотелось бы услышать ответ ДСимоны, т.к. она написала про различие. Хочется узнать, какими критериями это различие определяется по ее мнению.

k_ja_ra

Well-known member
яшчэ падумала. Падняцце шуму яшчэ ад прынцыповасці моманту залежыць, напэўна. Калі пытанне сапраўды прынцыповае і важнае для чалавека, яму не шкада ніякай энергіі, нават зусім адсутнай. Я так думаю. А вось у непрынцыповых момантах можна кіравацца прынцыпам: хачу спусіць пар - падымаю шум, лянота - не падымаю. :)

Igra

БЫТИЕ
А, кстати, звук очень сложная штука. Он может распределяться совершенно неожиданным образом и слышимость может случиться в одной квартире конкретная, а в другой допустимая. Недаром это целая наука. И стены могут дрожать не у всех. Кстати, дрожание стен тоже весьма суб&ективное ощущение. У нас был сосед внизу, который слышал скрип гладильной доски об пол в 11 вечера и ему это мешало:) нервы-нервы, куда их подеть:) построил-таки дом за городом) счас от петухов с собаками страдает:)))

Mahima

хачу спусіць пар - падымаю шум
почему именно такой расклад, не понимаю.
Хочу исправить ситуацию, а не спустить пар. Нету пара никакого. Просто не нравится ситуация, и есть возможность ее исправить. И исправляю, если хочу. И не исправляю, если лень.

DSoul

Начинающая Ведунья

Mahima

Кстати, дрожание стен тоже весьма суб&ективное ощущение
ну конечно же:)))
Со скрипом гладильной доски вполне сопоставимо, безусловно:)

Если серьезно, то, конечно, шум шуму рознь. И анализировать субъективность в каких-то случаях актуально, а в каких-то смешно.
Но это так - лирическое было отступление:)

Относительно коммуникаций на форуме - та же картина постоянно. Этот хамит, а этот в таком же случае - нет:) По разным причинам разное отношение и восприятие. И часто еще с доказательствами, почему именно так и в чем разница. И еще можно успешно доказать, что считающий сказанное хамством - нервный истерик, которому все кажется:)
Было бы желание, как говорится.

Кстати, к слову о непонимании.
Если наше внимание поглощено чем-то одним серьезно, то мы просто не замечаем другие моменты. И не просто не замечаем, а уверены, что их нет.
Не такая уж новость, вроде бы, но полезно помнить об этом, я думаю:) Это я просто читаю "Думай медленно, решай быстро". Очень интересные факты о работе нашего мозга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху