Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Только для начала их нужно осознать, выстроить, ощутить себя безопасно.
Так. але не за конт іншых людзей.
За беспадстаўны наезд на Магду, ведаючы свае праблемы, можна б было і прабачыцца. Імхо.

Mahima

переименовалась:)
Так. але не за конт іншых людзей.
как получается. Не боги горшки обжигают.
За беспадстаўны наезд на Магду, ведаючы свае праблемы, можна б было і прабачыцца.
если был наезд безосновательный, то да.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, даўно хачу спытаць. А як табе гэты зварот "Кать"? На форуме? Ад чалавека, які з табой нават асабіста не знаёмы. Кладзецца? Падабаецца? Прыемны табе ці так сабе? А ў рэчышчы межаў, якія тут абмяркоўваюцца?

п.с. зразумею, калі не адкажаш.

Mahima

k_ja_ra, мне нормально. Это мое имя. Ник мой тоже вполне конкретен.
И хотя личного знакомства нет, я не ощущаю дистанции с Солнцевой. Мне комфортно. Комфортнее, чем с некоторыми чрезвычайно выдержанными и корректными участниками форума. Некоторыми - их очень немного. Подчеркиваю во избежание ненужных обобщений.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, дзякуй. Пра імя зразумела. А скарачоная форма "Кать" (не Катя) - нармальна? Гэта ўжо без усялякай сувязі з Сонцавай, калі што.))))

Mahima

k_ja_ra, вполне. Более того, я и на Катьку реагирую нормально:) я свое имя люблю во всех вариантах:)) хотя Екатерину люблю меньше других:)))

Mahima

k_ja_ra, вот какая-нибудь Манька или Нинка мне тоже не нравится:) а Катька или Аленка - вполне нормально:)

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, Аленка і мне падабаецца, Алінка, Дарынка, Палінка, Янка.
А Кацька, Ленка, Танька, Олька, Ірка, Манька - проста бр.
А суфікс нібыта адзін і той жа.)))) Парадокс.)

DSoul

Начинающая Ведунья
Солнцева, про границы я тебя поддержу. Что это такое и как их ощущать никто в детстве не объяснял. Помню сама, что дергала ребенка из-за того, чтобы только в глазах чужих не увидеть неодобрение, возмущение, осуждение. А научится, понять что это за зверь такой дети могут только у взрослых, которые это транслируют. Очень часто сами родители позволяют детям топтаться по своей территории, неосознанно, конечно. Так откуда у детей появится не только понимание, но и ощущение чужих и своих границ!

k_ja_ra

Well-known member
DSimona, у мяне да вас пытанне, калі можна.
Вы пісалі:
Искать, именно искать понимания тут просто утопично.
А з якой мэтай, нашто, чаму вы тут?
Вы насамрэч не шукаеце разумення, я гэта заўважыла, прычым як зараз кажуць, ад слова зусім.) А што вас трымае тут? Зноў жа, калі можна і калі гэта не з галіны асабістага.

Лучик

Well-known member
Кать, кто тут осознал свои границы, ты знаешь такие людей?))
Понимание своих границ-в общем-то бесконечный процесс на протяжении жизни. В каждой новой ситуации, новом контакте появляются новые границы меня со средой, и пока эта ситуация не произойдет, я не осознаю свои границы в этом. В гештальт-терапии тренируется сам навык выстраивания границ, на что опираться, как замечать свои чувства/ощущения, как балансировать между тем, чтобы самому не залезть на другого, и не дать на себя залезть, и при это все равно соприкасаться, так как контактирование-это все же касание. В каком-то плане это все искусство.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Уже не в первый раз возвращаемся к теме установления психологических границ. Я так и не пришла к мнению, что это необходимость для человека. Солнцева, я помню, как ты мне на пальцах пыталась объяснить эту важность. Я честно её рассматривала со всех сторон всё это время. Но, увы...
В моём представлении, чем чётче создана граница, тем больше развито эго/гордыня. А чем больше эго, тем сильнее страдания. Любая борьба, война - это всё требования признать своей "правильной" точки зрения, а так же попытки неуверенных эго утвердить/закрепить свои границы. И если созданы границы, то будет постоянно возникать необходимость в их защите. Нет границ - нет посягательств, нет борьбы, нет страданий :)

как балансировать между тем, чтобы самому не залезть на другого, и не дать на себя залезть, и при это все равно соприкасаться, так как контактирование-это все же касание. В каком-то плане это все искусство
а вот с этим соглашусь

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А гордыня - это плохо?
смотря для кого и с какой целью.
Для меня - гордыня помеха. И желаю её как можно меньше использовать. Но не всегда получается.

на каком то этапе просветления границы уже не нужны, когда нет тела, например
возможно у каждого свои представления о границах...
у меня какие-то уж слишком "жирные"))))) особенно после твоих последних постов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху