Далеко нам еще до навстречности.Юлллса, у тебя да, возможно получается
Так. але не за конт іншых людзей.Только для начала их нужно осознать, выстроить, ощутить себя безопасно.
как получается. Не боги горшки обжигают.Так. але не за конт іншых людзей.
если был наезд безосновательный, то да.За беспадстаўны наезд на Магду, ведаючы свае праблемы, можна б было і прабачыцца.
гэта таксама толькі словы, мяркуючы па ўсім...Это я ответственен за то, чтобы отойти от того, что меня ранит.
Як табе будзе заўгодна.) Адыходзь.Вот это, например - хамство, и манипуляция
не цярплю такіх форм.)Катьку
А з якой мэтай, нашто, чаму вы тут?Искать, именно искать понимания тут просто утопично.
Понимание своих границ-в общем-то бесконечный процесс на протяжении жизни. В каждой новой ситуации, новом контакте появляются новые границы меня со средой, и пока эта ситуация не произойдет, я не осознаю свои границы в этом. В гештальт-терапии тренируется сам навык выстраивания границ, на что опираться, как замечать свои чувства/ощущения, как балансировать между тем, чтобы самому не залезть на другого, и не дать на себя залезть, и при это все равно соприкасаться, так как контактирование-это все же касание. В каком-то плане это все искусство.Кать, кто тут осознал свои границы, ты знаешь такие людей?))
а вот с этим соглашуськак балансировать между тем, чтобы самому не залезть на другого, и не дать на себя залезть, и при это все равно соприкасаться, так как контактирование-это все же касание. В каком-то плане это все искусство
смотря для кого и с какой целью.А гордыня - это плохо?
возможно у каждого свои представления о границах...на каком то этапе просветления границы уже не нужны, когда нет тела, например