Какой-то надуманный пример. В реальной жизни кто-то с подобным встречался? И как вы себе представляете "отдает больше, чем у него есть"? На практике как это выглядит, то есть?И я спрашивала о ситуации, когда человек отдает больше, чем у него есть, а потом сам ищет где взять разными способами, потому что ему реально не хватает на необходимое
Согласна, что мотив может отличаться и соответственно выбор типа отдыха.Потому что рассуждая об отдыхе мы немного путаем понятия - есть отдых-восстановление, а есть путешествие. Так вот на отдых-восстановление мне лично вполне хорошо ездить в одно и то же место, которое меня устраивает по соотношению цена-качество и на таком отдыхе мне не нужно чтобы было "интересно". Интересно совсем в других поездках.
+++Я хорошо представляю себе то, какой образ жизни я бы хотела в преклонном возрасте (я даже распорядок дня представляю), но уверена, что я даже не представляю себе, как все будет на самом деле
Все же у нас разные сферы деятельности, видимо и потребности в отдыхе разные. Хотя и выбор сферы деятельности может человека характеризовать, конечно, но... думаю, что просто выбор одного и того же места в течение долгого времени не может быть основным показателем.Но вот мне никогда не нужен отдых-восстановление, который ты описала. Для меня это тоска и скука, у меня нет просто даже потребности в таком, независимо от того как сильно я устала. И я считаю, что наше отношение и наши потребности тоже являются характеристикой нас, поэтому вполне могут быть и показателем.
Разные, но дело не в этом. Люди из офиса с 8-мичасовым сидением тоже выбирают восстановление в виде минимальных передвижений и тд. У меня, кстати, работа затратная психологически и физически -я не сижу на стуле 8 часов.Все же у нас разные сферы деятельности, видимо и потребности в отдыхе разные.
Не может. Но и со счетов списывать я не стану)выбор одного и того же места в течение долгого времени не может быть основным показателем.
Я вообще не считаю передвижение между Минском и Минским районом сменой дислокации. Впрочем как и загородный домик только для отпуска/летнего отдыха в любой точке мира. Это для меня из другой оперы совсем.Как-то обсуждали с мужем дачу, либо покупку какой-то недвижимости на морях (с этой же функцией) и вот почему-то решили, что нет, такого, чтобы у нас было что-то своё в собственности, куда бы мы приезжали бы каждый год, такого не хочется ни разу, не хочется привязанности к месту
Людзі, а асёдласць - кепска?
Ці чаму ад яе ўсе так старанна адбіваюцца?
Смотря чего развитияацыі-качэўнікі заўжды адставалі ў развіцці ад асёдлых нацый.)
гэта так.) Гледзячы чаго.)Смотря чего развития Цыганам равных нет в определенных умениях и занятиях)
Людзі, а асёдласць - кепска?
Ці чаму ад яе ўсе так старанна адбіваюцца?![]()
Я и не предполагала, что у тебя не затратная работа, но... может у тебя нервная система более устойчивая, может еще что-то. У меня в этом году даже муж сказал, что в последние дни перед отпуском он думал, что свихнется (очень напряженный год был), и что ему тоже очень нужен такой вот отдых, когда знаешь куда идти, где поесть, в котором часу в пинг-понг поиграть и т.п. Но потом ровненько мы поехали с ним в Вильнюс и отхаживали по 20-25 км. каждый день и смотрели-смотрели-смотрели (я просто в Вильнюсе не была ни разуРазные, но дело не в этом. Люди из офиса с 8-мичасовым сидением тоже выбирают восстановление в виде минимальных передвижений и тд. У меня, кстати, работа затратная психологически и физически -я не сижу на стуле 8 часов.
Почему плохо? И где и кто отбивается?Людзі, а асёдласць - кепска?
Ці чаму ад яе ўсе так старанна адбіваюцца?
па шчырасці, для мяне дзіўна звязваць прагрэс з пераездамі. А ў нас на сямействе менавіта такая тэндэнцыя, па маіх назіраннях. Чамусьці патрэба і здольнасць пераязджаць з месца на месца лічыцца ледзь не геройствам. З іншага боку і ў сядзенні на месцы геройства няма таксама. ТО бок...рэч у прынцыпе не ў месцы, напэўна...Вечно сидящие на одном месте крестьяне всегда были сугубо консервативным классом. Если бы люди так и остались жить, мы бы не имели многого из сегодняшних достижений прогресса во всех сферах.
Я помню, как во время практики в Научном Центре Психического Здоровья на Каширке профессор Тхостов показывал нам больную, и, по своему обычаю, требовал от нас "слепой" диагностики - то есть установить диагноз, не заглядывая в историю болезни, только на основании клинического интервью. Пациентка, женщина после сорока, предъявляла жалобы депрессивного круга - тут и подавленность, и сниженное настроение, и усталость, и нежелание что-либо делать. Большинство студентов радостно поставило диагноз депрессивного расстройства. изрядно возмутив эмоционального Тхостова. "Как можно этого не увидеть!", - гремел Александр Шамилевич. "У пациентки НА ЛИЦЕ НАПИСАНО, что она не депрессивна!". "Как написано?", - робко пискнул кто-то из перетрусивших студентов. "Да губной помадой! Ни одна депрессивная пациентка никогда не накрасит губы!". И верно, женщина прихорошилась перед встречей со студентами и накрасила губы помадой. Находясь в депрессии, вы не станете красить губы, потому что это бессмысленно.
замылілі. Адназначна.Не замыли ли мы
Я только про себя напишу. Клиническая депрессия имеет вполне четкие критерии и спутать с плохим настроением ее очень трудно. ИМХО.слово-термин, применяя его просто к своему неважному настроению
Депрессия вполне может стать следствием вполне объективно реальных проблем.объективно измученному реальностью психическому состоянию
Конечно.Депрессия вполне может стать следствием вполне объективно реальных проблем.
Читала еще (то есть это не мое мнение) про то, что к депрессии склонны личности с такой характеристикой как эгоцентризм (из всех определений слова лучше всего в этом случае подходит "позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных ощущениях и переживаниях")..Все зависит от психического состояния человека.
очень может быть, если эта сосредоточенность не приводит к анализу происходящего с человеком, а выглядит только как мысленная бетономешалка - одно и то же по кругу.к депрессии склонны личности с такой характеристикой как эгоцентризм (из всех определений слова лучше всего в этом случае подходит "позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных ощущениях и переживаниях
А кто это - мы?замылілі. Адназначна.