BabuschkinHaus
Well-known member
Вот это и есть признание своей теневой стороны. Любой финал. А не "может пронесет".Когда прямо осознаешь любой финал
И что это значит?а вообще все эти умные тексты называются "получи фашист гранату"
Вот это и есть признание своей теневой стороны. Любой финал. А не "может пронесет".Когда прямо осознаешь любой финал
И что это значит?а вообще все эти умные тексты называются "получи фашист гранату"
и следствие - отсутствие чувства вины?Вот это и есть признание своей теневой стороны. Любой финал.
это реальность, от которой бегута вообще все эти умные тексты называются "получи фашист гранату"
это как? Да, я осознаю свою ответственность. От этого ничуть не менее больно. И ничуть не менее ощущение вины за такой выбор.Катерина, а если перевести вину в ответственность?
А если могла?но в тот момент я не могла поступить иначе (как уже поступила).
Это значит что эти советы рассчитаны на очень узкий круг применения, а читают и используют все кто ни поподя.. и хорошо если они в лучшем случае просто не работают, а то ж и навредить могутИ что это значит?
Это какое-то извращение получать удовольствие от того что делаешь плохо.. прямой путь на "темную" сторону.. лично я если делаю не так кто-то считает хорошим, не начинаю считать что я поступила плохо да еще и тащиться от этого..это реальность, от которой бегут
быть везде и всем хорошей просто нереально, да и противно потом от этой сладости. Быть плохой кайфова, если принять это и с удовольствием, как часть себя.
когда я че-то совершала вопреки хорошести, то получала удовлетворение от своей плохости )))
Катерина, а если перевести вину в ответственность?
Но она могла.. она следуя этому отрывку подумала, предположила последствия и поступила плохо.. а могла хорошо..но в тот момент я не могла поступить иначе.
А если могла?
Если не могла значит выбора не было.. но психологический крючочек на который все ловятся ведь как раз то что типа принятие темной стороны дает выбор.. а по сути получается и не выбор да? А индульгенция на выпускание своей темной стороны..Раз выбрала другое,значит не могла
.
Мы вообще рассматриваем пример Катерины не в контексте выбора, а в контексте принятия темной стороны.. т.е принять что у тебя есть плохие качества или что хочется сделать гадость и разрешить эти гадости делать.. и после этого принятия когда представится возможность у тебя будет выбор либо сделать хорошо как многие ожидают либо сделать гадость как хочется.. и вот автор цитаты по-видимому считает что когда у тебя такой выбор есть, то обязательно поступишь правильно и сделаешь это легко.. а на практике вот сделал гадость, а радости что-то не чувствуешь.. может Катерина и решила в тот момент что да вот хочется сделать гадость значит можно.. но малость переоценила свою темную сторону.. может и нет у нее такой стороны.. поэтому и нет радости от гадости..Orion, почему она поступила Плохо.? Там так не написано. На тот момент ею двигало чтото, что перевесило выбор. И он был сделан именно как был сделан. А было ли это ошибкой, вопрос второй. Это пустое винить себя,это прошлое. Принять тот выбор...
Катерина, в ключе: да, это мой выбор и очень жаль, что так получилось. но в тот момент я не могла поступить иначе (как уже поступила).
про принятие еще....
В целом и общем это очень тонкий лед.Раз выбрала другое,значит не могла
задумалась...а если я совершила, с моей точки зрения, не самый лицеприятный поступок...выбрала, конечно, сама его совершить.. осознаю последствия. Это должно убрать вину? Не убираетгоречь страшная на душе..
Осознание, что я выбираю поступить так. Мне показалось, что в цитате об этом.Что именно "это" должно убрать вину?
В терапии ничто не гарантирует "убирание" неприятных чувств, но со временем после разговора их интенсивность уменьшается и становится не так ярко окрашенной, хотя еще чаще сильная вина, горечь сменяются чем-то другим, например светлой печалью, грустью, но как говорят клиенты, с ними можно жить, дышать, радоваться и тд.
И простили ли Вы себя за то, что сделали?
Вряд ли конечно так быстро и автоматом). Но больше шансов уйти на путь, где ее все меньше ощущаешь.и следствие - отсутствие чувства вины?
Вот эти "весы" - это то, что только больше может вогнать в вину. Они ничего не меняют, но заставляют думать о "бы", которого никогда не бывает в жизни.Не простила. Хотя реально есть вторая сторона, и я много сделала хорошего. Но финал перевешивает
ну значит нет в тебе этой темной стороны.. а хорошая сторона обиделась, что ты ее так подставила вот и держит в памяти чтобы больше не повторилосьOrion, да, я во именно в таком ключе не понимаю. Не избавляет от чувтва вины понимание того, что я не идеальна , и так звезды стали, и что-то там перевесило..плохой поступок от этого хорошим не становится.
И хоть я и понимаю, что о прошлом жалеть нет смысла, но оно жалеется..
гэта агульнае правіла, ці ёсць індывідуальныя нюансы ўсё ж?Вообще легчает или отпускает, когда проживание ситуации проходит на уровне чувств, а не на уровне понимания