ну с этим вообще глупо споритьхалівар - гэта ўжо выбар удзельнікаў
аларм - это когда уже асап не сработал.asap - аббревиатура от как можно скорее, а alarm - это уже тревога, сигнализация сработала
Нелепые орфографические тоже режут глаз многим. Но вот лет за 5 мы коллективно избавились от замечаний подобного рода. А было довольно часто поначалу.Гэта вельмі сапсуе агульнае ўражанне. Для мяне. Для мяне форма таксама важная.
не могу представить что за дело нужно делать после того как тревога сработала?а alarm - это уже тревога, сигнализация сработала так что разница есть.
но это уже не дело доделать, это уже хавацца у бульбуаларм - это когда уже асап не сработал.
вот есть все-так что-то, что объединяет беларусов, даже не разговаривающих на мове. обожаю такие наши словечки и выражения.хавацца у бульбу
можно конечно порадоваться. Только вот не забыть бы о том, что она права по сути. Глубоко и надежно.У суседняй тэме таксама чалавек нібыта штосьці расказвае. Але так, што хочацца толькі парадвацца, што такія эмігрыруюць...
она мне видится и переходе к словам во время обсуждения чего-либо. Когда вместо обсуждения сути вопроса переходим к обсуждению формы, развиваем холивар и опускаемся до оскорблений. Именно так. ) Что-то общее с замечаниями по грамотности. Так было в последний раз c Bonica.
Дефлексия, или уклонение – это маневр для того, чтобы уйти от прямого контакта с другим человеком. Это способ снятия накала актуального контакта. Интенсивность контакта уменьшается от долгих разглагольствований, нарочитого вышучивания, избегания прямого взгляда на собеседника. Человек абстрагируется от ситуации, отпускает реплики не по существу, произносит банальности или общие фразы, проявляет минимум эмоциональных реакций вместо живого участия. Он принимается рассуждать о прошлом, тогда как речь идет о настоящем и игнорирует важность того, о чем ему говорят.
І гэта праўда.) Да ўсяго ў выніку прывыкаеш. Значыць, і да пахайканняў прывыкнем.)Нелепые орфографические тоже режут глаз многим. Но вот лет за 5 мы коллективно избавились от замечаний подобного рода. А было довольно часто поначалу.
у чутым мной варыянце - агульная млявасць, непрыхільнасць да працы і абыякавасць да жыцця. ))))агульная млявасць, абыякавасць да жыцця и схiльнасть да самагубства
У чым? Што нашая падатковая - радыска, і ўвогуле ў нас маразма хапае? Гэта для кагосьці навіна? А астатняе там - суцэльны паток свядомасці і двайных стандартаў. Няма пра што гаварыць.можно конечно порадоваться. Только вот не забыть бы о том, что она права по сути.
Я за разуменне перадусім.
А месцамі яго банальна няма... і гэта не мая праблема, на мой погляд.
Мая - калі дакладна я прасіла мне штосьці расказаць ці параіць. Тады я маю прыняць любую форму. А калі чалавек расказвае штосьці сам, то гэта ўжо ягоны клопат зрабіць гэта так, каб слухачы яго разумелі. Іначай...гэта і непавага і адсутнасць зацікаўленасці, НЕнавстречность, адным словам.![]()
Гэта мажлівы варыянт, напэўна, так. Але я думаю, усё прасцей.) Калі гаворка з адной тэмы пераходзіць на другую, то значыць, гэта другая аўдыторыі больш цікавая.Перечитала последние 2 страницы и отметила, что тема поступков, вины, ответственности и хорошести/плохости резко соскочила на буквы, слова и выражения ) Дефлексируют участники
бывае, безумоўна.) Высновы на будучыню аўтаматычна ад пачуцця віны не пазбаўляюць.вот бывает, оказывается, что выводы на будущее не освобождают от страдания почему-то.
Ни то ни другое.Перечитала последние 2 страницы и отметила, что тема поступков, вины, ответственности и хорошести/плохости резко соскочила на буквы, слова и выражения))) Дефлексируют участники
однако. не хоцца про это писать? или думать? ))))))))
а если и правда врет?меня это возмущает.
У меня - даже если и правда врет.а если и правда врет?
+1" вы врете". Это только у меня или кто-то еще спотыкается об это?
Со всем согласна, кроме слова "хамским"). Но это уже мои тараканы)))...Катерина, вот именно, что разные. И давать вот такую оценку со стороны состоянию другого...ну мне это просто ужасно хамским видится.