Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Orion, asap - аббревиатура от как можно скорее, а alarm - это уже тревога, сигнализация сработала:))) так что разница есть.

k_ja_ra

Well-known member
дарэчы, справядлівасці дзеля, халівар - гэта ўжо выбар удзельнікаў.) На тое ж выпраўленне граматыкі, можна а) не рэагаваць, б) націснуць "дзякуй", в) развіць дыскусію на тэму "сам дурак".
Які варыянт найчасцейшы, думаю, гаварыць, залішне. :)

Magda

Well-known member
халівар - гэта ўжо выбар удзельнікаў
ну с этим вообще глупо спорить :))

asap - аббревиатура от как можно скорее, а alarm - это уже тревога, сигнализация сработала
аларм - это когда уже асап не сработал.

Гэта вельмі сапсуе агульнае ўражанне. Для мяне. Для мяне форма таксама важная.
Нелепые орфографические тоже режут глаз многим. Но вот лет за 5 мы коллективно избавились от замечаний подобного рода. А было довольно часто поначалу.

Orion

Созвездие
а alarm - это уже тревога, сигнализация сработала так что разница есть.
не могу представить что за дело нужно делать после того как тревога сработала? :) когда сработала тревога, то дело уже не сделаешь, только действие :)

аларм - это когда уже асап не сработал.
но это уже не дело доделать, это уже хавацца у бульбу :)

Magda

Well-known member
хавацца у бульбу
вот есть все-так что-то, что объединяет беларусов, даже не разговаривающих на мове. обожаю такие наши словечки и выражения.
агульная млявасць, абыякавасць да жыцця и схiльнасть да самагубства

У суседняй тэме таксама чалавек нібыта штосьці расказвае. Але так, што хочацца толькі парадвацца, што такія эмігрыруюць...
можно конечно порадоваться. Только вот не забыть бы о том, что она права по сути. Глубоко и надежно.
А по форме да - как красная тряпка.

DSoul

Начинающая Ведунья
ой как хочется поговорить, но на работе завал
переключу моск на пару минут, снова с умными словами:)

она мне видится и переходе к словам во время обсуждения чего-либо. Когда вместо обсуждения сути вопроса переходим к обсуждению формы, развиваем холивар и опускаемся до оскорблений. Именно так. ) Что-то общее с замечаниями по грамотности. Так было в последний раз c Bonica.

типичный способ прерывания контакта
Дефлексия, или уклонение – это маневр для того, чтобы уйти от прямого контакта с другим человеком. Это способ снятия накала актуального контакта. Интенсивность контакта уменьшается от долгих разглагольствований, нарочитого вышучивания, избегания прямого взгляда на собеседника. Человек абстрагируется от ситуации, отпускает реплики не по существу, произносит банальности или общие фразы, проявляет минимум эмоциональных реакций вместо живого участия. Он принимается рассуждать о прошлом, тогда как речь идет о настоящем и игнорирует важность того, о чем ему говорят.

Перечитала последние 2 страницы и отметила, что тема поступков, вины, ответственности и хорошести/плохости резко соскочила на буквы, слова и выражения :)))) Дефлексируют участники :) однако. не хоцца про это писать? или думать? ))))))))

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Magda, :)))
Агульная млявасьць, абыякавасьць да жыцьця... пацiху цягне да глебы i нiякага натхненьня да працы))))

k_ja_ra

Well-known member
Нелепые орфографические тоже режут глаз многим. Но вот лет за 5 мы коллективно избавились от замечаний подобного рода. А было довольно часто поначалу.
І гэта праўда.) Да ўсяго ў выніку прывыкаеш. Значыць, і да пахайканняў прывыкнем.)

агульная млявасць, абыякавасць да жыцця и схiльнасть да самагубства
у чутым мной варыянце - агульная млявасць, непрыхільнасць да працы і абыякавасць да жыцця. ))))

можно конечно порадоваться. Только вот не забыть бы о том, что она права по сути.
У чым? Што нашая падатковая - радыска, і ўвогуле ў нас маразма хапае? Гэта для кагосьці навіна? А астатняе там - суцэльны паток свядомасці і двайных стандартаў. Няма пра што гаварыць.

Увогуле... калі я бачу перад сабой неадэквата, істэрычку і хамло ў адным флаконе, гаварыць па сутнасці я ўжо сэнсу не бачу. Знойдуцца для гэтага іншыя людзі.)

Bonica

New member
Я за разуменне перадусім.
А месцамі яго банальна няма... і гэта не мая праблема, на мой погляд.
Мая - калі дакладна я прасіла мне штосьці расказаць ці параіць. Тады я маю прыняць любую форму. А калі чалавек расказвае штосьці сам, то гэта ўжо ягоны клопат зрабіць гэта так, каб слухачы яго разумелі. Іначай...гэта і непавага і адсутнасць зацікаўленасці, НЕнавстречность, адным словам. :)

K_ja_ra, я думаю, для вас не новость, что многие так же испытывают некоторое затруднение с пониманием бел. языка, не смотря на то, что учили его в школе...а это было очень давно. И вас не очень-то заботит, понимает вас собеседник или нет.

k_ja_ra

Well-known member
Перечитала последние 2 страницы и отметила, что тема поступков, вины, ответственности и хорошести/плохости резко соскочила на буквы, слова и выражения ) Дефлексируют участники
Гэта мажлівы варыянт, напэўна, так. Але я думаю, усё прасцей.) Калі гаворка з адной тэмы пераходзіць на другую, то значыць, гэта другая аўдыторыі больш цікавая. :)

Bonica, :) мы гэта ўжо абмяркоўвалі.) Прабачце.) Вяртацца да гэтага болей не хачу. :)

==================

вот бывает, оказывается, что выводы на будущее не освобождают от страдания почему-то.
бывае, безумоўна.) Высновы на будучыню аўтаматычна ад пачуцця віны не пазбаўляюць.

Перечитала последние 2 страницы и отметила, что тема поступков, вины, ответственности и хорошести/плохости резко соскочила на буквы, слова и выражения :)))) Дефлексируют участники :) однако. не хоцца про это писать? или думать? ))))))))
Ни то ни другое. :) Все гораздо проще - тема заимствования, англицизмов и кальки с иностранного была начата в другой теме Беседки и всплыла здесь.:)

Mahima

переименовалась:)
Агульная млявасць, абыякавасць да жыцця, прыхиленасць да глебы:))) мой вариант.

Купила недавно "Мастер сказок". Можно погуглить. Сегодня решила попробовать. Удивительно! Ну как руки вытаскивают нужные карты?! Очень понравилось.

DSoul

Начинающая Ведунья
Юлллса, каждый видит по-своему.

Катерина, у меня Мудрость Шута. Удивительная вещь.

Igra

БЫТИЕ
Поймала себя на мысли, что мне очень не нравится/цепляет (затрудняюсь точно определить свое ощущение), когда кто-то кому-то пишет " вы врете". Это только у меня или кто-то еще спотыкается об это?

Igra

БЫТИЕ
а если и правда врет?
У меня - даже если и правда врет.
Хотя я считаю, что в большинстве случаев люди могут просто заблуждаться. Это если говорить о беседах на какие-то темы, о взгляде на какую-то ситуацию.

Mahima

переименовалась:)
Заблуждение и вранье - это разные совсем состояния. Первое может быть неосознанным, а второе вполне осознаваемо и умышленно.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, вот именно, что разные. И давать вот такую оценку со стороны состоянию другого...ну мне это просто ужасно хамским видится. Такие тараканы:)

Просто любопытно было узнать это что-то мое личное или знакомо и другим.

BabuschkinHaus

Well-known member
" вы врете". Это только у меня или кто-то еще спотыкается об это?
+1

Катерина, вот именно, что разные. И давать вот такую оценку со стороны состоянию другого...ну мне это просто ужасно хамским видится.
Со всем согласна, кроме слова "хамским"). Но это уже мои тараканы)))...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху