чым прынцыпова адрозніваюцца адно ад аднаго тыя, хто адназначна перакананы ва ўласнай прадуманасці ўсяго наперад, ад тых, хто адназначна перакананы ў тым, што ў першых вось прам дакладна будзе ўсё іначай, чым яны прадумалі
на Бога надейся, а сам не плошай.
Всегда есть какие-то представления о том, кто мы и что мы. И как себя поведем. Ну, обычно есть, особенно если пришлось как-то столкнуться с итуацией, пусть даже и в роли наблюдателя.
Поэтлому я не верю, что люди живут на авось, никак не имея неких прогнозов относительно своей жизни и событий, в ней происходящих.
Но делать их вечными непоколебимыми рамками я тоже не вижу смысла. Это всего лишь канва - я так ДУМАЮ сейчас, исходя из того, что мне известно. А как сделаю - зависит от множества добавочных факторов. В каждой ситуации они свои. Но тем не менее я имею общую какую-то линию своего поведения, отношения к вранью, например и т.п. Это мой стержень, если хотите.
это решил для себя вопрос и закрыл до тех пор пока он в жизни не случится.
согласна. В конце концов мы в любом случае впитываем и используем чужой опыт в том числе. Поэтому вполне можем иметь представление о некоторой прогнозируемой модели своего поведения. Которая корректируется по факту, разумеется. Или отбрасывается вообще - так тоже может быть.
Orion, я понимаю тебя

не о стандартной реакции навсегда речь.
И не верю я, что непонимающие тебя живут как листики на ветру

куда кинуло - туда и повалилися в своих реакциях и действиях.
Колодец надо рыть пока ещё не хочется пить.
именно так.
Отрицать волевой компонент нашей жизни не вижу смысла. И не верю отрицающим - повторю еще раз

))