Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Как ПРАВИЛЬНО реагировать, как пресекать. Пипец...т.е. она согласна с ним жить, мда. И считает, что есть некая правильная реакция..
а это все то же из доморощенных психологов типа в семье все от женщины зависит, надо только правильно себя вести.. вот и пытается выяснить как правильно.. надо позвать лерика, пусть ей расскажет что надо любииить и в попу дуть, тогда он одобрит поведение.. может быть..

leristar

Active member
Ок, жду. Но по секрету: гуглить я и сама умею. Мне бы своими словами больше подошло. Своими словами можно?
Для умной женщины-Орион тиран-мужчина это : который хочет завтрак, ужин и обед, встречи с друзьями , рыбалка, охота , спорт передачи на диване с пивом .как то так :))))

Igra

БЫТИЕ
почему? Он просто полностью принимает себя со своими потребностями. Да, я такой, и меня все устраивает.
Я не знаю почему) я не могу себе такого представить на практике просто. То, что человек бравирует на словах "да, я такой" не говорит о его осознанности, кмк. Это может быть все, что угодно, в том числе и обида на несправедливое к нему отношение.
Orion, статью по ссылке только пробежала, полностью прочитать ее не возникло желания - манера изложения, язык какие-то...не моё. Но тем не менее и этого хватило, чтобы увидеть выделенное жирным шрифтом властность — это невроз, «навязчивое стремление к власти» и стремление к власти — это болезнь. А я как раз писала
Либо это болезнь, либо неосознанно
Поэтому я пока не представляю человека, который осознает и позволяет себе, даже гордится, как кто-то здесь писал. Возможно, вы судите по внешним каким-то проявлениям и словам? Но они могут не отражать душевного состояния человека.

Для умной женщины-Орион тиран-мужчина это : который хочет завтрак, ужин и обед, встречи с друзьями , рыбалка, охота , спорт передачи на диване с пивом .как то так )
Думаете?
Для меня такой мужчина не тиран, просто довольно бесполезное существо. А что он параллельно с перечисленным делает общественно-полезного в рамках семьи?

leristar

Active member
Для меня такой мужчина не тиран, просто довольно бесполезное существо. А что он параллельно с перечисленным делает общественно-полезного в рамках семьи?
зарабатывает деньги для семьи . Мало ? )

Igra

БЫТИЕ
И считает, что есть некая правильная реакция..
Я думаю, что какая-то правильная все же есть, если честно. По крайней мере при большом желании оставаться с ним сначала можно проверить насколько это у него неосознанно и непроходимо, прежде чем расставаться. А вдруг он способен понять?
Но "жертвы", конечно, сами находят себе пару, друг друга стоят. Ответственность, кмк, пополам за такой союз.

Если жена тоже зарабатывает, то мало. Если он зарабатывает недостаточно, то тоже мало. Если может всегда оторваться от спорта под пиво и рыбалки в пользу семьи и при этом обеспечивает финансово и решает другие бытовые текущие вопросы, то нормально. Если не может - в сад.

leristar

Active member
Если жена тоже зарабатывает, то мало. Если он зарабатывает недостаточно, то тоже мало. Если может всегда оторваться от спорта под пиво и рыбалки в пользу семьи и при этом обеспечивает финансово и решает другие бытовые текущие вопросы, то нормально. Если не может - в сад.
Чем больше у женщины Если , тем больше шансов жить с кошкой )

Mahima

переименовалась:)
То, что человек бравирует на словах "да, я такой" не говорит о его осознанности, кмк.
ну почему бравирует. Он может этого вообще не говорить
- просто осознавать, что есть у него такие качества.
Хотя я тоже слабо себе представляю подобное, почему и считаю, что осознанность не может не менять человека.
властность — это невроз, «навязчивое стремление к власти» и стремление к власти — это болезнь.
ну вот он и наблюдает за своей болезнью. Принимает ее и не видит смысла избавляться. Так может быть?
А вдруг он способен понять?
что-то мне в данном случае так не кажется.
Она его просто бесит. Это как в статье про крышку унитаза и семейную терапию - ничего с этим не сделаешь, никак правильно не отреагируешь.

Igra

БЫТИЕ
Гг) ну как же познавательно читать про свои шансы, а то ж кто мне еще расскажет, а я ж ничего и не знаю про них)

DSoul

Начинающая Ведунья
Можно, на мой взгляд, осознавать и не менять ничего. Нужно подумать...

Лучик

Well-known member
Смотрите, осознанность - это процесс по отслеживанию своих чувств, мыслей, переживаний прямо сейчас. Жить в таком процессе постоянно невозможно, потому что это требует некоторой остановки, концентрации и усилий. Для того, чтобы осознать то, что сейчас с тобой происходит, нужно приостановиться и хотя бы задать себе этот вопрос. Так жить всегда невозможно и не имеет смысла.
И вот на определенном этапе человек вполне себе может отдавать отчет и осознавать то, что он делает. Он может осознавать, что он сильно травмирован в детстве, ему хочется мстить теперь всем вокруг, особенно, например, женщинам, и он осознанно использует свою власть, чтобы выплеснуть эту свою злость и месть. Осознает ли он свою детскую злость-да, осознает ли он, что причиняет боль невинным по сути людям-да, осознает ли он свое сочувствие этим жертвам-очень часто бывает, осознает ли свою боль-вполне, пережил ли он эту свою боль-нет, простил ли он-нет, осознает ли, что не пережил, не простил-вполне, хочет ли пережить и простить-не факт.
И вариантов может быть очень много, что есть, чего нет.
И еще раз, быть осознанным до конца во всем невозможно, потому что это бесконечный процесс, новый вопрос-и новый ответ, и так без остановки можно.

Orion

Созвездие
Для умной женщины-Орион тиран-мужчина это : который хочет завтрак, ужин и обед, встречи с друзьями , рыбалка, охота , спорт передачи на диване с пивом .как то так )
у умной женщины орион этот список разрешен и не порицаем.. с чего взялось обратное?

Но тем не менее и этого хватило, чтобы увидеть выделенное жирным шрифтом властность — это невроз, «навязчивое стремление к власти» и стремление к власти — это болезнь. А я как раз писала
теперь надо определить что есть болезнь, а что индивидуальные особенности :) в психологии всему есть диагноз, отсюда следует что больные все :)

а женщина тоже зарабатывает, почему ей завтрак обед и ужин от мужа не положены?

Чем больше у женщины Если , тем больше шансов жить с кошкой )
уж лучше с кошкой чем с тем кто себя непонятно кем возомнил :) прямо смешно что вы считаете что без вас не могут и должны ножки целовать за то что вы снизойдете пожить в семье :)

leristar

Active member
у вас тоже есть ЕСЛИ:)))
Про закон природы - это вы верно из собственного опыта вывели, очень верно:)))

у меня с женщинами прекрасные приходящие-отношения. Мы не перестраиваем человека под себя

уж лучше с кошкой чем с тем кто себя непонятно кем возомнил прямо смешно что вы считаете что без вас не могут и должны ножки целовать за то что вы снизойдете пожить в семье
союз -это взаимное уважение . традиции- это вековые правила разделения обязанностей .В данное время не проблема сделать из мальчика кухарку , прачку и половик в коридоре :))) Но всем настоящего мужика-стену хочется )

Orion

Созвездие
Но всем настоящего мужика-стену хочется )
не заблуждайтесь что стена это просто работающий мужчина :)
традиции- это вековые правила разделения обязанностей
по традиции мужчина должен быть главным добытчиком.. сильно это соблюдается? :)

Orion

Созвездие
Мужчина в качестве своей необходимости для женщины говорит только про деньги.
а че им еще дурам надо, правда? получила лимитированную сумму с зарплаты - накорми, обслужи, ублажи и не отсвечивай..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху