Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
таму што групавога цалкам дастаткова.)

Я вижу там и детей и взрослых и детей с индивидуальными тренерами.
Ну калі дарослыя бяруць пару заняткаў, каб навучыцца стаяць на каньках - то чаму не? А калі гэта, як з псіхолагам, гадамі - то...ну крута, чё.) У мяне столькі свабодных грошай няма.))))

Magda

Well-known member
таму што групавога цалкам дастаткова.)
Под группу надо подбирать время. А человеку хочется (и можется) индивидуальный график.

У мяне столькі свабодных грошай няма.))))
Тебе не кажется, что именно это определяюще?

k_ja_ra

Well-known member
кстати, ходить годами можно не только на индивидуальные сеансы психолога, но и групповые. Расстановки те же. Годами ходят, я лично знаю этих людей
варыянт пабавіць час.) Маюць права. Проста тады гэта і мэты іншыя, і метады, напэўна.)
Працэс дзеля працэсу. Нашто яго паскараць, сапраўды.)))

k_ja_ra

Well-known member
Под группу надо подбирать время. А человеку хочется (и можется) индивидуальный график.
я пэўны час наведвала трэнажорную залу. Не ведаю, як цяпер, а тады трэнер знаходзіўся ў зале пастаянна. Гэта ягоны абавязак. Кантраляваць, як і што, падказваць, тлумачыць навічкам і г.д. Людзі ў трэнажорнай зале не самі па сабе.) Так што індывідуальны тржнер, паўтаруся, зусім небавязковы. Але калі вельмі хочацца - то чаму ж не.)

Magda

Well-known member
Гэта ягоны абавязак. Кантраляваць, як і што, падказваць, тлумачыць навічкам і г.д. Людзі ў трэнажорнай зале не самі па сабе.)
Наверняка в твоей тренажерке так и было. Но в те, что хожу я, именно сами по себе. Ты можешь спросить, для чего тот или иной аппарат. Не больше. Но уж точно тебе не подберут комплекс, не будут контролировать, как правильно ты выполняешь упражнения и т.п. Если что, у меня нет индивидуального тренера, но я и общему спецу в тренажерке ни разу не подходила.
Но то, что тренер был бы эффективнее, если бы я поставила себе какую то конкретную цель, то мне очевидно.

k_ja_ra

Well-known member
То есть групповая терапия у психолога годами тебе более понятна и оправданна?
тут 2 размовы.) Адна - гэта псіхолаг. Па мне, што групавая, што індывідуальная не можа доўжыцца гадамі. Па азначэнні. Ну...калі кіравацца тым, што дэкларуе псіхалогія.
Другая - было параўнанне з індывідуальным трэнерам. Індывідуальны трэнер - блазнота. Групавы - неабходнасць, калі ты хочаш займацца чымсьці, а не проста па веладарожцы пабегаць, ці на масавым катанні па коле паездзіць.
І так - гэта заняткі дзеля працэсу. Проста працэс хочацца бачыць дынамічным і больш-менш бяспечным і карысным для здароўя. )

С чего ты взяла? Люди ходят решать свои проблемы.
перманентна? :) Ну ок.) Я ж не супраць.)

k_ja_ra

Well-known member
Тебе не кажется, что именно это определяюще?
складана меркаваць. Бо з безліччу свабодных грошай я не спрабавала.
Але што магу з пэўнасцю сказаць... мне індывідуальны трэнер не трэба.) Таму што мне заўжды трэба час на зразумець, на паспрабаваць, на памыліцца, на злавіць нейкі рух ці там ідэю, я не ведаю.... і ў гэты час хтосьці побач мне вельмі залішні. Ён мне перашкаджае. Я нават...бянтэжуся крыху ці што. Не магу пачувацца свабодна.
Трэнер мне трэба. Сама я не магу вучыцца. Ні танцам, ні ф/к. Але вось менавіта індывідуальны - не. Мажліва, калі б я калісьці стала чэмпіёнам :)))) то мне такі б і спатрэбіўся.)))
Ну і плюс існуюць сферы, дзе індывідуальны выкладчык проста неабходны па азначэнні. Тыя ж сольныя спевы.) Там не ў грашах рэч. :)

Orion

Созвездие
опять игнорируете. там дальше было:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
и она для меня осталась особенно дорогой, в прямом и переносном смысле Так что молчание на терапии очень даже бывает полезным,
я еще и рост через боль и лишения не признаю.. хотите поговорить об этом? :)
я так вижу :)
поэтому этот час напротив оказался для Лучик эффективнее?
я вообще изначально говорила про психолога :) да он получает за это деньги, но не факт что он считает что классно сделал сейчас свою работу.. я тоже в своей работе делаю не только интересное, но и всякую фигню.. да я получаю деньги и за это, но деньги ни разу не мерило того что вот конкретно сейчас я проработала час не зря :) а уж сколько говорили о всяких чиновниках перекладывающих бумажки.. они-то деньги получают, но толку..
В таком случае часы от шейпинга мне - я бы их гораздо эффективнее применила и результат уже давно получила бы.
ха, а с чего бы это мне часы на удовольствие вам отдавать? :) я же так и писала "ладно бы эффективность, хоть бы удовольствие от этого получали" :)
Сомнительно, если судить по общению на форуме
серьезно? :) это вы мою шутливую фразу раздули на несколько страниц, а рву я? :haha:
Вот я все время и спрашиваю - откуда Орион это знает? И вообще - кто может это знать?
некоторые люди что-то знают
m_umnik.gif
если бы никто ничего не знал, было бы совсем печально :)
Дамы, ну фитнесцентр с личным тренером постоянно никого не напрягает?
меня бы напряг, если за определенное время тренер так и не научил правильно делать упражнения..
мне только забавно как беспокоит неэффективность других
удивительно, сколько можно вытянуть из шутки facepalm :)
У меня четкая ассоциация с Мерри Поппинс
мне она никогда не нравилась.. мягко говоря.. именно в советском фильме.. книжку не читала, не могу сказать про сам оригинальный персонаж

Orion

Созвездие
Я вижу в Короне Замке регулярно. И музыкой можно. И танцами. Всем можно. Но за собой не видно бесполезности.
вы о чем вообще? я написала что фиг с ней с полезностью и эффективностью, лишь бы в удовольствие..

и для шейпинга тренер тогда нафига
нафиг надо :) у меня и не было никогда индивидуальных тренеров :)

Magda

Well-known member
мне індывідуальны трэнер не трэба.
Ну я ж не про тебя. :)
но объективно индивидуальные занятия с хорошим специалистом почти всегда эффективнее чем в группе, и занятия с общим тренером эффективнее чем без него.
А так найдутся люди для которых и занятия танцами или ФК во взрослом возрасте блажь, а уж тренер вообще просто от обилия лишних денег.

вы о чем вообще?
я вообще Кьяре о ФК в Короне Замке.

Orion

Созвездие
Почитала про молчание изадумалась, с каких пор молчание, проживание своих сложных чувств на сеансе у психолога стало менее ценным чем слова?
а самому помолчать сложней чем с психологом?
если бы я годами ходила к психологу, а потом после сеанса молчания поняла все свои проблемы, то первый вывод который я бы сделала - я могу понимать свои проблемы САМА и свернула бы хождения :)

Igra

БЫТИЕ
Другая - было параўнанне з індывідуальным трэнерам.
Это Магда сравнила. Я нет, я не вижу большой разницы индивидуальный тренер или групповой в обсуждении сроков и эффективности хождения к психологу или на фитнес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху