Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, может конечно). И часто Вам помогало молчание подруги?
мне вообще никто никогда не помогал, наверное поэтому мне не нужен психолог :) а может и наоборот.. :)

И часто Вам помогало молчание подруги?
а вообще я бы лучше потрындела :)

Юлллса, иногда коварно и расчетливо запланируемое выглядит, как случайность))) (это я не свою линию гну, а разговоры действующих)) психологов вспоминаю)))...
Кстати. Если бы Лучик все же начала беседу, то весь его коварно-расчетливый план был бы разрушен)
Кстати возможно он и был пару раз разрушен, возможно этот инструмент специалист уже давненько замышлял применить, да клиентка не приходила к нему в _нужной/достаточной_ степени раздражения)

Лучик, простите, что иногда упоминаю Ваш ник, впредь буду писать "клиентка", так, наверное, более уместно.
Упс, дочитала, это и правда была "запланированная акция", но для клиентки все же она была спонтанной. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, ее раздражение было всего лишь ускорителем процесса)). Она могла быть радостной бабочкой, но его игнор постепенно вызывал бы напряжение, которое бы непременно во что-либо вылилось). Без разницы что, главное прорвать плотину.

Orion

Созвездие
но если у клиента по-прежнему болит даже в норме, если ему некомфортно его состояние, то минимум обезбаливание должно же присутствовать.
здоровый вариант нормы не болит.. а беспокоит то что ты не такой как все.. у всех в норме сердце слева, а у справа - может я болен? полечите меня..

Ну конечно!!!!))) Два раза такое мало когда прокатывает))). Хотя... Все молчу).
)))))))))))) а спросим у самой клиентки) Лучик, этакой сеанс когда-либо в этой терапии скорее всего не повторялся?

Лучик

Well-known member
ну т.е нормальный терапевт в медицине посмотрит анализы, симптомы и скажет все с вами в порядке у вас вариант нормы, если беспокоитесь, то попейте валерьянки, а психолог-таки будет лечить то с чем обратились, даже если это не болезнь? это печально как-то..

Именно психолог проведет тестирование, пообщается и сделает заключение, что у вас может быть не так, какой вы, что вообще с вами может происходить. Но он не лечит.
А психотерапевт занимается другим. И да, он будет расспрашивать про то,про что клиент заявил, с чем пришел. Ведь если он пришел к терапевту, то это очень что-то важное. В нашем обществе к терапевтам ходят, когда уже действительно "больно,плохо,сложно терпеть". Значит это дейтствительно болит, как бы лично терапевту как человеку это не казалось пустячным.
И если про норму,то в классическом понимании ее определяет психиатр, и он будет лечить медикаментозно, если под норму реакции, поведение не попадают.
Психотерапия в основном для обычных (здоровых для психиатров) людей. Невротики в большей части, могут быть пограничники, редко психотики.

Orion

Созвездие
Орион, Вы считаете, что зависимость, - это вариант нормы?
если вот так:
это образ жизни человека во всем, это и есть он весь, во всех сферах жизни она проявляет себя
то, да это свойство этого человека.. если пол жизни был один, а после выхода замуж вдруг стал другим, то да, это может быть чем-то навязанным, от чего можно избавляться если мешает..

Лучик

Well-known member
Разумеется! На то он и специалист)) Я же не о спонтанности самого молчания пишу, а о спонтанности выбора метода. Жаль, не получается, видимо, точнее выразить мысль.

Да, сессия всегда протекает спонтанно, ее не планируют, методы тоже не планируют. По крайней мере в той модели, что я училась. В этом ее фишка, если можно так сказать.

вероятность ЕСТЬ.. понимаете в чем фишка?
ну это совсем беспредметный разговор.
Смотрите. Мы с Вами стоим на остановке (точка А). Приходит автобус. Я могу ждать более быстрого вида транспорта, могу сесть на этот. Решаю ехать на этом. Вы мне говорите, что есть вероятность более быстрого попадания в точку Б, она разумеется есть, но вы мне не можете этого гарантировать. :) И? О чем вообще говорить? О том, что если бы я не поехала, а подождала еще, я бы более быстро добралась? Может да а может и нет... Откуда вам знать?

здоровый вариант нормы не болит.. а беспокоит то что ты не такой как все.. у всех в норме сердце слева, а у справа - может я болен? полечите меня..
нет-нет-нет. Именно что болит. К психологу идут, когда что-то "не то". А когда ты не такой как все - не знаю... многие не такие как все живут и радуются жизни, а такие как все - нихрена не радуются... Нет прямой корреляции тут.

Лучик

Well-known member
)))))))))))) а спросим у самой клиентки) Лучик, этакой сеанс когда-либо в этой терапии скорее всего не повторялся?

Я допишу про "спланированность". У моего терапевта не было плана. Но у него были чувства, которые он хорошо осознает и умеет с ними обращаться. Он на меня разозлился. Он и раньше на меня злился, говорил об этом, показывал, но ничто не могло меня "тронуть", я была все так же вежливо невозмутимой. И он решил попробовать что-то другое, это было спонтанно. Он признался, что и для него за всю его практику(а она у него огромная) это первая сессия полного молчания. И несмотря на внешнее спокойствие она далась ему тяжело. Больше такого не повторялось у нас:) Я поняла, что хрен кто позаботится про мои деньги и то, что получаю я, кроме меня самой:))

Orion

Созвездие
Откуда вам знать?
мне не надо ничего знать, я написала четко то что написала :) есть вероятность.. и все.. :) если вам тут говорить не о чем, то я как бы и не прошу продолжать разговор :)
[size=-2]а для остальных это значит что прежде чем копить в себе бешенство в течении часа и потом неделю пережевывать свой мозг, можно изначально прикинуть путь покороче, если уже видно что процесс не идет как надо[/size] :)

когда что-то "не то"
а когда у всех сердце слева, а у тебя справа это то? я бы точно забеспокоилась..

А до замужества от этого избавляться не надо? если мешает)...
надо учиться жить с тем что дано.. но можно конечно и силикон вставить и губы надуть.. тоже вариант, но не мой..

а когда у всех сердце слева, а у тебя справа это то? я бы точно забеспокоилась..
ну так а мы о чем? :))) Забеспокоились, пришли к врачу, вам сказали, что это здоровая норма(с)Орион - и все. :) Терапия не нужна. А если заболит - тогда приходите. Так и с психологами - приходят, когда болит.

Orion

Созвездие
Забеспокоились, пришли к врачу, вам сказали, что это здоровая норма(с)Орион - и все. Терапия не нужна. А если заболит - тогда приходите. Так и с психологами - приходят, когда болит.
нееет.. это вот я так думала что врач мне скажет что это норма и я спокойно пойду, а тут говорят что с психологом норм нет, с каким беспокойством пришел, то и будут лечить..

BabuschkinHaus

Well-known member
а для остальных это значит что прежде чем копить в себе бешенство в течении часа и потом неделю пережевывать свой мозг, можно изначально прикинуть путь покороче, если уже видно что процесс не идет как надо
Т.е. есть определенные протоколы по которым проходит общение психолога/психотерапевта с клиентом? Это как-то внешне должно проявляться или ощущениями клиента?
А для чего нужна повышенная скорость в работе с психологом/психотерапевтом и как Вы поймете, что его работа результативна?

надо учиться жить с тем что дано.. но можно конечно и силикон вставить и губы надуть.. тоже вариант, но не мой..
А вы много про себя знаете, что вам дано? это я без шуток и иронии, если что.

Igra

БЫТИЕ
Эфектыўна займацца фітнесам гадамі, правільна запамінаючы прыктыкаванне - гэта штосьці новенькае.) Ну для мяне, прынамсі.)
Наверно, это то, о чем ты просто не знаешь, так как это не лежит в плоскости твоих интересов. Моих тоже не особо, но я интересовалась, поэтому да, можно эффективно и годами)

мне не надо ничего знать, я написала четко то что написала :) есть вероятность.. и все.. :)
есть, и она равна вероятности эффективности от "молчаливого" сеанса. :) Поэтому любой вариант равновозможен и равнооправдан. :)
а для остальных это значит что прежде чем копить в себе бешенство в течении часа и потом неделю пережевывать свой мозг, можно изначально прикинуть путь покороче, если уже видно что процесс не идет как надо
Кому видно? :) Клиенту или психологу? Каким образом можно изначально прикинуть путь покороче?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху