Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Але тыя, хто цікавяцца медыцынай, ці вывучаюць яе - неабавязкова хворыя.
Медициной интересуются врачи и пациенты (больные или может еще не признанные "больными" , но уже чувствующие дискомфорт). За редким редким исключением.

Да. :)

Психология - наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.

k_ja_ra

Well-known member
что я вижу - это и есть моя проекция
ясна. У гэтай тэме звычайна пад праекцыямі разумеюць іншую з'яву.

Медициной интересуются врачи и пациенты (больные или может еще не признанные "больными" , но уже чувствующие дискомфорт). За редким редким исключением.
хворыя не столькі цікавяцца, колькі вымушаныя ў гэта ўнікаць. Хоць колькі-небудзь. Бо, на жаль, у нас, і, мажліва, не толькі ў нас, вельмі часта ратаванне тапельцаў - справа рук саміх тапельцаў.
Але можа з медыцынай і не самае лепшае параўнанне.) Бо цікавіцца медыцынай не так і проста.) Галаву звернеш. Таму ёю, відаць, цікавяцца хіба што зусім фанатыкі.))) Псіхалогіяй цікавіцца на парадак прасцей.:)

k_ja_ra

Well-known member
Медициной можно интересоваться на разном уровне, как и психологией.
можна. Але нашмат складаней.
Вось шчыра, мне медыцына зусім нецікавая, але час ад часу мне даводзіцца ў яе ўнікаць.
З псіхалогіяй сітуацыя адваротная. Нічога не вымушае, а вабіць. Месцамі.)

k_ja_ra

Well-known member
Magda, :) ну што ты ўсміхаешся.:)
Вабіць, так.) Я ж не хаваю.))))

І шчыра скажу, лічу, што ў гэтай тэме я таму-сяму навучылася.) Ці, як мінімум, пра тое-сёе даведалася.) Складана сказаць, наколькі важнае для мяне, але што цікавае - дык дакладна.
Разам з тым месцамі бывае вельмі сумна мне тут. Як і усім. напэўна.) І нават падазраю, што цікавасць і сум у нас выклікаюць абсалютна розныя часткі.))))

DSoul

Начинающая Ведунья
Отличное сравнение, ИМХО. Медициной можно интересоваться на разном уровне, как и психологией. :)
Прекрасное сравнение.
Пока мой мелкий болел пару лет в саду, я столько всего знала про болячки и таблетки! Какие, когда, от чего, побочка, сочетаемость, состав, активное вещества, аналоги....И сидела, читала, изучала. Мне казалось, что я уже могу в польку идти работать :)))
но учиться в мед я не пошла в итоге. Потом это стало неактуально, и собственно мой интерес к ней. Но теперь нужны мне знания анатомии, я переключились на нее.

И с психологией, думаю, также.

З псіхалогіяй сітуацыя адваротная. Нічога не вымушае, а вабіць. Месцамі.)
:)
Вот мне лично соседняя ветка "религия" не интересно. Даже не читала ее никогда :)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Вот мне лично соседняя ветка "религия" не интересно.
:) гэта зараз там нецікава. А калісьці даўно - ого-го, якія дэбаты былі.)

Не ведаю...я ўсё ж уніканне ў тэму з неабходнасці/вымушанасці ад цікавасці да тэмы як такой, адрознівала б.
Я, калі рамонт рабіла, з раздзела "добраўпарадкуем жытло" не вылазіла. Мне складана гэта цікавасцю, як такой, назваць, калі шчыра.

Справядлівасці дзеля, тут (у гэтай тэме) і ўдзельнікі цікавыя.) Думаю, гэта таксама многае вырашае. )

Зрэшты, я што ў гэтую тэму, што ў рэлігію ў свой час толькі праз ўдзельнікаў тэмы і ўлезла.)))
Без гэтага нават у галаву не прыходзіла ў псіхалагічны раздзел заглядваць. ) Асабліва, калі ўлічыць, што ён у рубрыцы "кансультацыі" спачатку быў.
Гэта потым ужо намаганнямі асобных удзельнікаў гэтая тэма ў "Беседку" перабралася.:)

Берта

В стране чудес....
Лучик, хотела бы узнать ваше мнение. В эту ветку захожу крайне редко, а сейчас вот прочитала последнюю страницу и зацепилась. Если обсуждение шло ранее, сориентируйте, где почитать.

близким, у кого кто-то проходит терапию, бывает намного сложнее, чем самому клиенту
А какие бывают варианты? Как может развиваться ситуация и чем она может закончиться, если в результате терапии, у близких людей дискомфорт и сложности?
Например, расставание может случиться?
Спасибо

Лапа

Well-known member
DSimona, маг не маг, но недавно была статья, что терапия должна длиться годами. Многие программы сразу заточены на год. Я понимаю, когда это бесплатно. А вот когда платно, очень напрашивается мысль. Нет готовы люди платить, имеют право, просто все должно называться своими именами.

Солнцева, а если я знала запросы клиентов и видела результат?

Солнцева - откуда этот текст о чувствах подруги? Если ты так подробно перессказала просто от нее услышанное, это одно, если это ее пост в ЖЖ или еще где, то извини, говорить не о чем. Ужеисам стиль написания мысли наводит на мысль о том, что это не внутренний порыв, а хорошоотретушированные ррассуждения на публику.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Солнцева, не аргумент. Кто-то смог заработать на дорогое спиртное, и страдает алкоголизмом не от сивухи, а от дорогого джина.
счастливые люди, выставляющие себя и свое развитие в интернете...

только сумашедший или дурак будет платить за молчаливую сессию
заметь, я не назвала людей, посещающих психолога дураками. я говорю о том, что я не согласна, что это терапия. способ времяпровождения, творческие вечера, что угодно, но не терапия

К слову я ничего против психологии не имею. Но для меня психология - это прежде всего помощь людям, попавшим в трудную ситуацию, та же психология экстремальных ситуаций. И такая терапия не тянется годами. И нужна она не всем.

А мы говорим просто о новомодном многообразии психологов, групп, сейшенов и т.п. Я в молодости увлекалась кстати всем этим. Поэтому и говорю, что видела как это работает и что дает. И вижу сейчас по очень близкому человеку.

Лапа

Well-known member
Солнцева,хорошо, вот и тема. Зачем человеку выставлять свою жизнь напоказ?

Лапа

Well-known member
Например, блин, ну просто уже даже странно, как за столько лет невозможно понять, что мы судим об эмоциях, чувствах, мотивах только из своего опыта!
понять что? послушай, 2,5 года я наблюдала, как люди постоянно наступали на те же грабли, но уверяли себя, что это все правильно, что они идут в нужном направлении, что все получится. 1 человека я встретила через 3 года, она перешла на новый уровень, уже лечилась от депрессии. Еще с одной девушкой пересеклась лет через 10. На тот момент в ходе терапии она пришла ко мнению, что раз муж ей изменил, она должна отплатить ему той же монетой. Я помню глубину ее драмы, когда отплата тем же не принесла ей ничего, кроме разочарования и вопроса, нафига я это сделала. Я 5 лет вижу человека, который ищет себя на всяких треннингах и мастер-классах, а воз и ныне там. У нее как не было смысла жизни, так и не появилось. НО зато пришло понимание, кто во всем виноват:)))))

Солнцева,я про цитату, которую ты скопировала из фейсбука. Цитату, которая написана хорошо выверенными фразами.

Orion

Созвездие
тот факт, что человек смог заработать 1000 баксов в месяц только на терапию
что сам? а я что-то думалю что на терапию ходят в основном не сильно зарабатывающие жены хорошо зарабатывающих мужей :) не без исключений конечно, но как правило..

Лапа

Well-known member
Солнцева,глобального нет. Обывательский. Хочу увидеть, как вырастут мои дети и создать им комфорт в период роста и взросления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху