Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
например потому, что если спросить женщин, любят ли они своего мужа, многие ответят да, но так, чтоб без ревности, без требования ответной любви, с всепрощением, - почти никто.
Я понимаю. Это, наверно, от того, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. (у Лучик в подписи видела) :)
Еще на эту тему: Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ещё меня в своё время подтолкнул задуматься отрывок из "11 минут"

Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рожденное, чтобы радовать глаз тех, кто следит за ней с земли.
Однажды женщина увидела ее и полюбила. Сердце ее колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала ее лететь с нею вместе - и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила ее.
Но как-то раз пришло ей в голову - да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась - испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала - позавидовала врожденному дару полета.
И еще - испугалась одиночества.
И подумала: "Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит - а улететь не сможет".
А птица, тоже любившая эту женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом посажена была в клетку.
Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: "Теперь у тебя есть все". Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать ее и приручать больше не было нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать - а в этом и только в этом заключался смысл ее бытия, - облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на нее внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка чистилась.
И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала ее днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз ее вольный полет под облаками.
А загляни она себе в душу - поняла бы, что пленилась не красотой ее, а свободой и мощью ее расправленных крыльев.
Лишившись птицы, лишилась ее жизнь и смысла. И постучалась к ней в дверь смерть. "Ты зачем пришла?" - спросила ее женщина.
"Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу, - отвечала смерть. - Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы ее и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть ее - без меня дело никак не обойдется".

Я понимаю. Это, наверно, от того, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. (у Лучик в подписи видела) :)
Так если ты согласна, что большинство не любит так, как в той цитате, то почему задаешь тот вопрос? сейчас поищу..
Magda, затрудняюсь ответить. Я думаю, что есть. Почему вы сделали такой вывод?
вот нашла и сама уже поняла)) Все-таки такие есть, но их очень мало) Да, наверное такие есть. Не знаю)

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, :rofl:
Точняк)
Это Орион один к одному:)))
downey.jpg

DSoul

Начинающая Ведунья
Можно любить другого не любя себя, это какой-то миф что нельзя.. нелогичная интерпретация этого выражения.. но суть собственно не в этом, а в том что начиная любить себя про продолжение фразы все благополучно забывают.. а может и не забывают, у них просто нет такой фразы в обиходе, они ей не руководствуются, они руководствуются "я никому ничего не должен"..
кто они и откуда уверенность и категоричность такая?? (хотя, чего я удивляюсь:) ?)
для меня всё логично, в обратном случае похоже на зависимость
Нет, "в первую очередь" здесь лишнее.
подумала. согласна

Гэта можа быць не інтуіцыяй, а шанцаваннем. То бок чымсьці, што ад цябе не залежыць ніяк.
интуиция, это то, что не подчиняется ни логике, ни опыту. Для меня это голос некий внутренний, внешний, не знаю. После моих практик сейчас мне гораздо легче поймать нужную мне информацию из вселенной, считать ее. Вот это и есть интуиция.
Про угадывание карт- это тож из этой оперы. Просто идет инфа, что выбрать нужно эту. Кто-то больше открыт, кто-то меньше, кто-то вообще не откалиброван.

DSoul

Начинающая Ведунья
щё меня в своё время подтолкнул задуматься отрывок из "11 минут"
это очень про отношения у многих, очень многих пар
уверенность из моих наблюдений..
:mda::mda::crazy::crazy:

Последнее редактирование:

punto

Active member
кто они и откуда уверенность и категоричность такая??

Справедливости ради
невозможно полюбить по-настоящему другого, не полюбив СЕБЯ, в первую очередь.
никак не менее категорично.
Начиная с того, что в таком сложном деле как любовь не следовало бы использовать выражение "не бывает", "не возможно" и тп...

Есть многое на свете, друг Горацио ...

Что же до "любить себя", то да, Орион права по крайней мере в статистическом смысле.
Люди с прокачанным самолюбием редко склонны к проявлению большой любви (в интуитивном смысле слова), потому что она подразумевает некоторую степень самоотречения.
А любя, как известно, не отрекаются...

DSoul

Начинающая Ведунья
Что же до "любить себя", то да, Орион права по крайней мере в статистическом смысле.
Люди с прокачанным самолюбием редко склонны к проявлению большой любви (в интуитивном смысле слова), потому что она подразумевает некоторую степень самоотречения.
про категоричность..
и про то, кто прав, а кто лев
Люди с прокачанным самолюбием редко склонны к проявлению большой любви
с этим не согласна, и "большая" понятие абстрактное
потому что она подразумевает некоторую степень самоотречения.
Можно поподробнее тут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху