Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Это на Новый год. Это на выход. Это на потом. Это просто жалко, пусть полежит пока. Дома в рванье, на даче в папином. Красивый сервиз для гостей, белье парадно-выходное для врача.
Как будто вся жизнь еще впереди, как будто не живу, а так, черновик пишу, как говорил небезызвестный персонаж фильма «Москва слезам не верит».
Мы все откладываем на потом. Непрочитанные книги. Хобби, о которых мечтали с детства. Игры с детьми. Встречи с друзьями. Все потом.
Сейчас я занята. Перезвоню.
– Вот квартальный отчет сдам, тогда, наконец, встретимся, – двадцать пятый раз говорит подруга.
– Вот ремонт доделаю, тогда, наконец, увидимся, – говорит другая уже о пятом по счету ремонте.
Все время кажется, что завтра будет лучше, чем сейчас. Будет меньше болеть голова, будет больше сил, будет лучше погода. Что-то там такое будет впереди, что уж тогда-то я и начну жить по-настоящему. Может, замуж выйду, работу поменяю, жилье свое приобрету, ребенка рожу, ремонт доделаю, страну проживания сменю, проект добью – и заживу.
Мы так устроены, что всегда чего-то ждем. Ждем лето, отпуск, день рождения, Новый год. Вот тогда-то заживем. Как будто нужна какая-то цель, какой-то смысл впереди, его ведь трудно отыскать в обычном, сером, рутинном, сегодняшнем дне, а если ничего не ждать, то как же тогда жить?

Читать полностью: https://lady.tut.by/news/life/525435.html

Как раз вчера была беседа на эту тему:) И я подумала, что у меня лежат красивые мамины салфетки - большая и маленькие - под чашки. И я их не использую...ну, потому что а вдруг пятно посажу:))) И для чего храню? И достала сегодня утром - и пила на них кофе:)

Magda

Well-known member
Это на Новый год. Это на выход. Это на потом. Это просто жалко, пусть полежит пока. Дома в рванье, на даче в папином. Красивый сервиз для гостей, белье парадно-выходное для врача.
Есди касательно материального, мне как то в моем поколении это уже не встречается, да и в родительском поутихло. Просто отголоски дефицита :)).

Ждем лето, отпуск, день рождения, Новый год. Вот тогда-то заживем. Как будто нужна какая-то цель, какой-то смысл впереди, его ведь трудно отыскать в обычном, сером, рутинном, сегодняшнем дне, а если ничего не ждать, то как же тогда жить?
А вот это есть. Но я думаю - это как то правильно, если не перебор, если ожидание праздника не сопровождается неприятием сегодняшнего дня.
Я думаю, предвкушение - существенная часть удовольствия.
Сейчас предвкушение практически ушло для многих удовольствий, многое доступно здесь и сразу. :)

Magda

Well-known member
Катерина, ну может у тебя салфетки хранились как память о маме, вполне такое естественное душевное желание.
Не материальное. И страх испачкать не материальный.

Mahima

Magda, ну память же тоже, наверное, лучше когда на глазах...Не знаю. Вот такое родилось у меня в связи с этим настроение.

Igra

БЫТИЕ
ну вот я у себя нашла рецидив
Ну не знаю. Каждый про себя, конечно, знает лучше, но если на себя перекладывать подобную ситуацию...то ход моих рассуждений где-то такой: эти вещи напоминают мне о маме поэтому они особые. Если я буду использовать их постоянно, то они быстро придут в негодность и их придется выбросить чего мне делать бы не хотелось. Поэтому я буду их использовать, но иногда, под особенное настроение.
Как всегда и во всем хороша золотая середина, имхо, но не или-или. Для меня:)

Mahima

эти вещи напоминают мне о маме поэтому они особые. Если я буду использовать их постоянно, то они быстро придут в негодность и их придется выбросить чего мне делать бы не хотелось
вот знаешь, а я даже по особым случаям не доставала...Причем не могу сказать, что прямо вот такая у меня цепочка, связанная с памятью. Скорее, просто лежат и лежат. Зачем мне салфеточки под чашку каждый день - и так нормально же.
В общем, вне связи с конкретными салфетками я у себя нечто такое все же вижу. Если подумать, то и просто скатерти пару штук типа парадных у меня лежат просто так:) Хотя на праздник используется чаще всего одна - самая парадная:) остальные две зачем мне в шкафу...
Короче, есть косяк:)

Виталена

New member
три парадные, заметь есть же еще повседневные
Да хоть пять, если все по-своему хороши и нравятся. По мне главное. чтобы не жаль было пользоваться, пусть даже и раз в год, чтобы не хранилось "на потом", когда в обороте застиранное).

Для меня нормально иметь "на выход" и белье-колготки и посуду, мне это просто удобно. Я не любитель ходить по магазинам, но при случае спокойно покупаю красивое пятое полотенце, или стаканчики, или белье. Мне поменять шторы - как маленькое новоселье))), люблю их очень. Естественно, храню все комплекты, до настроения под них).

Есть вещи-память, которыми редко пользуюсь из опасения испортить, мне они дороги сами по себе. Не все даже можно поместить на видном месте, но мне главное, что они у меня есть.

Про отложенные встречи - не очень-то и хотелось), момент выбора более значимого. Иногда и откровенно незачем, но духу не хватает/вежливость не позволяет прямо сказать, тогда идут в ход "уважительные причины". Как про погоду, когда больше не о чем, так и тут один вроде пригласил, второй не отказался))), приличия соблюдены.

Mahima

Понравилось: Заметили ли вы, что всякое движение, ставящее под сомнение привычные правила, всегда в своем авангарде густо заселено людьми энергичными, красноречивыми и... как бы это выразиться... не совсем приятными в обращении? А иначе и быть не может: для того чтобы поставить под вопрос устройство мира, надо быть в состоянии этому миру противостоять, а такое занятие не для "душечек". "Душечки" собирают результаты изменений через 15—20 лет и даже не задумываются о том, откуда они взялись. (с)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Дорогие мои, хочу попрощаться, уходить по английски как то не вежливо)
Сппсибо всем за эти годы вместе. Это правда много для меня значит. Одно то сколько времени я тут провела уже говорит о многом, но теперь я стала жадная на энергию, она мне нужна для другого.
Спасибо вам за все, всех благ, любви.
Я желаю всем найти свое Дао и следовать ему - это единстаенное, что имеет смысл, теперь я в этом уверена.
С новым годом, дорогие! Если влеленной будет угодно, еще увидимся!
и тебе, Наташа, спасибо! Было познавательно и интересно.
Пусть у тебя всё получиться что задумываешь и о чём мечтаешь.
Обнимаю :)

Orion

Созвездие
В общем, вне связи с конкретными салфетками я у себя нечто такое все же вижу. Если подумать, то и просто скатерти пару штук типа парадных у меня лежат просто так
я парадную сейчас на обычный кухонный стол застелила :) даже купила специально чтобы застелить парадную :) потому что новый год :) и кружки я еще в начале декабря достала всем новогодние.. и стекла/зеркала снежинками пооблепила еще в конце ноября :)

Мы так устроены, что всегда чего-то ждем. Ждем лето, отпуск, день рождения, Новый год. Вот тогда-то заживем.
так и живем же.. я по крайней мере.. именно так зимой жду лета, потом наслаждаюсь, лето закончится начинаю ждать новый год, потом оттягиваюсь и так далее..

BabuschkinHaus

Well-known member
+1).

и стекла/зеркала снежинками пооблепила
из чего снежинки? ищу пластиковые с глиттером (желательно) диаметром 1-2 см, безуспешно и тоскливо уже которую неделю)). а нужна-то всего 1 шт))))).

DSoul

Начинающая Ведунья
BabuschkinHaus, где-то в нете видела как сделать снежинки силиконовые: на бумажную снежинку кладем бумагу для выпечки. Сверху ее обводим силиконом (прозрачным или белым, прям так жирненько, из пистолета). Когда высыхает, красим лаком, блестками, краской и отделяет от бумаги. Клеем на стекло или зеркало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху