Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
тебя и так все слышали,
гыгы
насколько я вижу, только мужчина тут в курсе о чем спич....приятно.
оно работает (для Юлллсы дополнение: я говорю о своей жизни) ;) я знаю

Polianka, давайте каждый будет тестировать меня своими примерами, а я разжевывать и писать, как я думаю
нельзя, если не находиться в плену стереотипов, то нельзя.
это психология, не стереотипы

Polianka

New member
DSimona, не, я просто в корне не согласна про пространсво какое-то там создаваемое для мужчины :)
я за взамоность и адекватность действий во всем

даже за то, что если мужчина понимает о каком пространсве идет речь, то и тут все ок

Меня после моего вопроса вчера переспросили "что такое подвиги в моем понимании", не поняли для чего муза и вообще сказали, чтоб лучше бы я булкакова почитала, а не форум :)))

Лапа

Well-known member
Хм, ну раз пошла такая тема, то видимо есть и правда исключительно дела, которые можно делать по-мужски и никак иначе: чесать яйца и ...м груши околачивать:haha:

Соглашусь с Дисимоной в одном, как бы-то ни было один и тот же человек в разном окружении может вести себя по-разному. Может не прям уж диаметрально противоположно, но тем не менее. Называть это можно как угодно, хоть музой, хоть созданием среды, но в общем виде это просто проявление приспособления индивида к окружающей среде

Polianka

New member
Лапа, а я это немного по-другому вижу
в зависимости от того, как человек относится к той или иной компании, или одному человеку, так и выстраивает свое поведение.
И даже тут есть но - в течение общения, и отношение и эмоци, и взгляды могут поменяться в одной и той же компании к одной и той же компании, с одним и тем же человеком.
А с возрастом так и вообще, не муза поменять отношение к ценному и обесцененоному (образно), а просто жизненный опыт :)

Orion

Созвездие
Соглашусь с Дисимоной в одном, как бы-то ни было один и тот же человек в разном окружении может вести себя по-разному. Может не прям уж диаметрально противоположно, но тем не менее. Называть это можно как угодно, хоть музой, хоть созданием среды, но в общем виде это просто проявление приспособления индивида к окружающей среде
вот смотрите.. возьмем две пары.. у обоих мужчин все круто идет, получается и т.п.. значит вывод: у обоих жены - музы, создали им пространство.. а взять теперь жен поменять местами? всё, все обломятся.. потому что круто-продвинутые жены вдруг разучились быть музами? нет.. потому что не в музовости дело, а в совместимости конкретного мужчины с конкретной женщиной :) т.е если женщина окончила курсы "как стать музой" это не сделает ее музой абсолютно любому мужчине.. а должно было бы.. если бы работало :)

Mahima

переименовалась:)
один и тот же человек в разном окружении может вести себя по-разному
вот, например, мужчина в мужском коллективе, в смешанном и в женском будет вести себя по-разному. Как и женщина. Это означает, что в каждом варианте они ведут себя по-мужски/по-женски? Или нет?

а просто жизненный опыт
в этом отказано, как я понимаю:) Только муза, только пространство:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
олько муза, только пространство
жаль, что ты так услышала
именно "только" я не имела в виду, и точно не писала

а должно было бы.. если бы работало
это додуманное
я же писала, что с одной женщиной мужчина один, а с другой другой.
продолжаем проецировать и додумывать

Polianka, про компанию речи не шло вообще у меня

DSoul

Начинающая Ведунья
Хм, ну раз пошла такая тема, то видимо есть и правда исключительно дела, которые можно делать по-мужски и никак иначе: чесать яйца и ...м груши околачивать

однозначно, почесать ему яйца я так не смогу, как он себе :))))))

нууу к примеру, любые вопросы с машиной моей я не решаю и иду за помощью к мужчине, просто потому, что Я не считаю, что это женское дело...
безусловно, я бы справилась, а ЗАЧЕМ :))) Заодно и мужчине приятно

это же касается и карнизов-розеток-лампочек и подобной лабуды. Однозначно, я лучше, чем он, не справлюсь. При этом я умею быть рядом и активно поддерживать и восхищаться :)

вот в снежную погоду просила мужчин на работе чистить мне машину, когда реально много снега было. Никто не отказал

Лапа

Well-known member
нууу к примеру, любые вопросы с машиной моей я не решаю и иду за помощью к мужчине, просто потому, что Я не считаю, что это женское дело...
безусловно, я бы справилась, а ЗАЧЕМ Заодно и мужчине приятно
вдвойне приятно оказаться со спущенным колесом на проселочной дороге в ожидании мужчины, который будет проезжать мимо, не говоря уже о том, что он захочет поменять колесо:))))

Mahima

они ведут себя по обстоятельствам
вот и я так думаю. И в зависимости от своих личностных качеств.

Однозначно, я лучше, чем он, не справлюсь.
может, твой муж и готовит лучше в сто раз? :)) или смог бы, дай ты ему волю....

DSoul

Начинающая Ведунья
Лапа, нееее
я звоню своим и обрисовываю сложившуюся ситуацию

вот как интересно: у каждой свои картинки всплывают

Mahima

В общем, ИМХО, мы пришли к тому, с чего начинали - к ролевым отношениям на уровне ума. А роли формируются средой. Они есть понимание женского и мужского дел каждый конкретным человеком плюс стереотипы, принятые в обществе в данный конкретный момент.

При этом я умею быть рядом и активно поддерживать и восхищаться
а муж твоей готовкой восхищается активно?

DSoul

Начинающая Ведунья
может, твой муж и готовит лучше в сто раз? ) или смог бы, дай ты ему волю....
это бы ло бы прэкрасно!
мужа у меня пока нет
но мужчина, с которым я в отношениях, готовит великолепно, чем я и пользуюсь :))) при чем с удовольствием! и как я им восхищаюсь! мммм

Orion

Созвездие
это же касается и карнизов-розеток-лампочек и подобной лабуды. Однозначно, я лучше, чем он, не справлюсь.
а если справишься? :) в том-то вся и фишка, что то с чем я справлюсь лучше не вижу смысла кому-то делегировать.. особенно если результат важен :) а если не важен, тогда да, можно поразвешивать лапшу на уши какой он крутой :)

Polianka

New member
DSimona, но про женщину то же самое
можно с одной и той же по-разному вести и раскрываться на разных этапах жизни, для этого даже не обязательно сравнивать поведение одного мужчины с двумя разными женщинами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху