ну как-то мне так не показалосьДа, понятно, понятно) Я с самого начала поняла, как ты к этому вопросу относишься.
ну как-то мне так не показалосьДа, понятно, понятно) Я с самого начала поняла, как ты к этому вопросу относишься.
А по мне так проблемы с интеллектом у людей, обсуждающих этоНу и любить блестящее применительно к человеку для меня и означает примитивность такие любители любят вот такое, например http://varlamov.ru/2213983.html
не, не с интеллектомА по мне так проблемы с интеллектом у людей, обсуждающих это
Исключительно эмпирически, я полагаю)ну как-то мне так не показалось
Ой, нет. Интеллект же он на все влияет! Даже на выбор красивой посуды, как ты говоришь, а на вежливость и такт уж тем более)не, не с интеллектом с вежливостью - может быть. С самомнением, с тактом. Но не с интеллектом
желания могут не зависеть от возможностей вообщеЯ всегда считала, что определяющим будет наличие возможностей, времени и денег.
из написанного мне в ответ.Исключительно эмпирически, я полагаю)
Ой, как приятно пообобщать!Даже на выбор красивой посуды, как ты говоришь, а на вежливость и такт уж тем более)
Идут как синонимы. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/974062Неприхотливость и примитивность не синонимы, кстати.
А это интересно! Из какого поста?из написанного мне в ответ.
И как тогда ты определишь отсутствие интеллекта у бестактного и плохо одетого, который ест из щербатых тарелок? Или наличие интеллекта у него же?Влияет, конечно но его наличие вовсе не означает непременный такт везде и всегда. Как и не означает непременное желание есть из красивой тарелки.
Инструмент только лишь - помним)
людям такие идеи не во сне приходят. Они пытаются воплотить в жизнь дворцовый стиль. Т.е. прототип реально существует и не считается примитивным. Но в него вложили гораздо больше средств и поэтому на выходе получили лучший результат.Ну и любить блестящее применительно к человеку для меня и означает примитивность такие любители любят вот такое, например http://varlamov.ru/2213983.html
вот из этого, например.Желания мужчин, связанные с удовлетворением физиологических потребностей, примитивнее и проще, а не их интеллект или ум.
и из этого.При том, что можно создавать законы физики, питаясь подножным кормом и в старой одежде. Фантазия и эмоции не должны быть связаны с бытовыми желаниями, потребностями и способами их удовлетворения.
А высший пилотаж это имея возможности, время и деньги не тратить все это на удовлетворение все новых и новых хотелокЯ всегда считала, что определяющим будет наличие возможностей, времени и денег. Наверное я ошибалась.
И он же сужает, когда наконец понимает пустышечность этих возможностей и желаний)он лишь расширяет возможности - все. Он есть инструмент, БЕЗ которого разнообразию желаний просто неоткуда появиться.
Ну... это как бы к тебе, но не о твоей трактовке разговор, а об интеллекте. РазницаМне было непонятно, например, откуда всплывало то, что интеллект в моей трактовке прямо обслуживает только страсти и желания.
Если это не ко мне было, тогда я ошиблась. А если из моих слов это выходило, то для меня это означает неверное понимание меня.
я ничего не определяюИ как тогда ты определишь отсутствие интеллекта у бестактного и плохо одетого, который ест из щербатых тарелок? Или наличие интеллекта у него же?
пытаются - ключевое слово. В меру своих, скажем прямо, примитивных представлений о дворцовом стиле. И не очень, мягко говоря, развитого вкусаОни пытаются воплотить в жизнь дворцовый стиль.
да ради Бога. Как использовать инструмент - дело хозяина. А когда инструмента нет - использовать просто нечего.И он же сужает, когда наконец понимает пустышечность этих возможностей и желаний)
окРазница
наследственностьВ меру своих, скажем прямо, примитивных представлений о дворцовом стиле. И не очень, мягко говоря, развитого вкуса
Преподаватели юриспруденции в одном из университетов, на юридическом факультете, для иллюстрации реального существования гендерных различий в способе мышления сняли небольшой учебный фильм. Вот такой:
Обычная среднестатистическая жилая комната, в ней стол. За столом спиной к зрителю сидит женщина. На столе - атрибуты семейной жизни: свадебная фотография, что-то еще.
Женщина достает из ящика стола маленькую зеленую шкатулку, открывает (причем зритель не видит, что внутри), вздыхает, опускает голову, начинает тихонько всхлипывать, берет свадебное фото, кладет его изображением вниз.
В это время за дверью комнаты слышны приближающиеся шаги и мужской голос: "Дорогая! Ты там?" Женщина быстро кладет что-то в шкатулку, засовывает ее глубоко в ящик стола, запирает ящик, ставит обратно фото. Входит муж. Затемнение. Конец. После просмотра студентов просили письменно ответить на вопросы по фильму.
Один из вопросов был:
"Что прячет героиня фильма от мужа?" (напоминаю, студенты учились на юристов)
Ответы женской части аудитории были самыми разными - от тривиального "наверное, какое-то воспоминание о первой любви", до совершенно невероятных предположений типа сверхсекретного микропроцессора, который она стащила у мужа. Правильных ответов было примерно один на пять тысяч студенток.
Девяносто процентов мужчин-студентов давали правильный ответ:
"Зеленую шкатулку".
прям позабавил?Дык гэта ж усё тое ж самае.) Вы ж усё адно аб чужых пачуццях пішаце.) Хіба не?
Не тое, каб мяне зачапіла і парушыла мае межы, але сам факт крыху пазабавіў і зацікавіў.)
Вось тут:
па шчырасці, так. Мяне вабяць/бавяць супярэчнасці/неадпаведнасці. Ну...ці тое, што мне такім падаецца.прям позабавил?
чые? чые пачуцці? Вашы ці вашага суразмоўцы, у нашым выпадку мае?это то, что я услышала в словах, те чувства
а на ваш погляд, нашто чалавеку рэагаваць на чужыя пачуцці? (калі вы пішаце пра свае пачуцці, а не суразмоўцы) І галоўнае - ЯК можна і варта на іх рэагаваць? На пачуцці аб пачуццях?можно отреагировать на это
адказалі.)слышу некую злость из-за неразрешения/неумения самой такой иногда быть
а по эмоциям чувствую, что хочется
Па-де-де - это танец для двоих, па-де-труа - на троих. Ничего и ничему не противоречит.мне как-то па-де-труа режет слух. И на мой взгляд, эти слова противоречат друг другу, вот па-де-де звучит гораздо лучше
і праўда цікава. Можа, маецца на ўвазе няяўная агрэсія? Прыхаваная? Проста сам выраз няўдалы?Агрессия значит "наступление", "нападение" ну если уж совсем обобщенно, как можно пассивно "наступать"?