Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ты думаешь, что они заменяют телевизором общение? Тоже самое с музыкой?
я передаю кусок разговора - человек сам рассказывал, что включает телевизор, приходя домой, и в выходные, потому что не любит тишину.
Не думаю, что это замена общения. Этот человек очень общительный, постоянно куда-то ходит, с компанией.
Это просто нежелание быть в тишине и одиночестве. И когда некуда пойти - телевизор спасает.
Не обязательно это бег от своей, хотя и такое бывает.
конечно, необязательно. Но, если честно, мне слабо понятно, как можно весь день жить с телевизором. И зачем.
Калі вы з чалавекам не жывяце, вы не можаце сцвярджаць, што ў яго тэлевізар працуе заўжды.
ну если он сам рассказывает о себе, то не верить?:)
Люди бывают очень разные. И ты и половины типажей в жизни не встречала наверняка. Как и я. Потому что мы живем своим кругом. Для нас даже соседи - чаще всего терра инкогнита.
я из тех кто любит чтоб бубнил телик..
даже не знаю, что сказать...Наверное, что ты - не шаблон, по которому скроены все остальные.

k_ja_ra

Well-known member
что взрослым детям тоже бывают нужны родители
у прыкладзе вышэй гэта яўна не так.

А ўвогуле я лічу, што ўсяму свой час.)

ну если он сам рассказывает о себе, то не верить?
верыць. Але тое, што той чалавек кажа пра тэлевізар, сведчыць толькі аб большай, значна большай патрэбе яго ў кампаніі, большай, чым у многіх іншых людзей, але не ёсць сведчаннем таго, што адпачынак і цішыня яму не патрэбны зусім.

Orion

Созвездие
И люди меня не пугают.
ну неприятны.. а с чего взяли что одиночество пугает? оно тоже просто неприятно..

так родственники или люди? благодаря кому ты свободна пока они есть?
всем.. у меня офигенный выбор.. и родственники, и дети, и родители, и друзья, и коллеги, и соседи.. народ кругом.. свобода полная, хошь с этими общайся, хошь с теми, хошь ни с кем..

Он проживает чужую жизнь якобы считая ее своей, а сам по себе он не может... Он долбится в мою жизнь и жизнь моего ребенка лишь бы не быть одному.
это я полагаю ВЫ за него так решили, а не он так вам сказал :)

Даже подташнивает от этой картинки, настолько мне она не по душе.
как так? это же рамки :) как же можно жить в рамках? надо непременно чтобы тошнило и не знал в какую сторону кинуться :)

Мой отец откажется от желаемой поездки, если никто не поедет с ним, от желаемого похода в кино, кафе, на премьеру, если нет компании. Меня это, конечно, удивляет.
о, так это же про меня :) я тоже в кино одна не пойду.. и не понимаю при чем тут одиночество.. кайф кино не в том чтобы его просто посмотреть, для этого вообще не надо никуда идти.. весь интерес именно в компании.. это же отдельное мероприятие, потусить, обсудить.. а просто кино можно и на компе посмотреть..

хотя... порой, мне кажется, что через веру в подобные утверждения проходят многие люди, претендующие на уровень выше среднего
наверное, природе так надо...
какие утверждения? и уровень чего?

Mahima

Orion, и не неприятны:) я просто устаю от общения.

Если человеку одиночество неприятно, то его избегают. Как и того, что пугает. Одно и то же.

але не ёсць сведчаннем таго, што адпачынак і цішыня яму не патрэбны зусім.
а я такое утверждала?
Да еще про отдых...

k_ja_ra

Well-known member
а я такое утверждала?
мне здалося, што так:
Есть люди, для которых чашка кофе в одиночестве - кошмар.

===========

весь интерес именно в компании..
я люблю і ў кампаніі, і адна. Гэта не толькі пра кіно, і нават не столькі. А наогул, пра рознае. І месцамі адной нават лепей.) Спакайней, мітусні меней.

Magda

Well-known member
человек сам рассказывал, что включает телевизор, приходя домой, и в выходные, потому что не любит тишину.
У меня есть знакомые - типичнейшие интроверты, которые тоже не любят тишину, и постоянно включают музыку.

Это не об одиночестве, ИМХО.

Лучик

Well-known member
Orion,
как так? это же рамки как же можно жить в рамках?
мне прекрасно живется:) я как раз не готова жить без рамок/границ/ограничений

Orion,
о, так это же про меня я тоже в кино одна не пойду.. и не понимаю при чем тут одиночество.. кайф кино не в том чтобы его просто посмотреть, для этого вообще не надо никуда идти.. весь интерес именно в компании.. это же отдельное мероприятие, потусить, обсудить.. а просто кино можно и на компе посмотреть..
У каждого свой кайф от похода в кино:) у вас одно, у другого-другое, у меня-третье. Я хожу ради большого экрана и звука, дома у меня нет ни такого экрана, ни такого звука.

Mahima

Человек, который убежден, что владеет собой и никогда себе не врет, смотрит на себя через замороженное окошко и не способен даже заметить свою реактивность. Он привык считать, что "принимает решения" и все время занят поиском обоснований.
http://evo-lutio.livejournal.com/434040.html

Polianka

New member
у свободы есть границы?
я всегда думала, она бесконечна, на то это и свобода

Mahima

Magda, у кого как, я думаю.

Я тоже в кино хожу не болтать, а за звуком и большим экраном:) с телевизором порой нет никакого сравнения.

ну.. а кто-то устает от от одиночества :) ты подпитываешься от тишины, а они от общения.. :)

Капитан очевидность:)))

Я в кино практически не хожу. :) Не моё.
Хожу в театр и на концерты. Люблю творчество "живьем", т.е. сиюминутное, и еще - обмен энергетикой с залом.

Лучик

Well-known member
у свободы есть границы?
я всегда думалаБ она бесконечна, на то это и свобода
Мое ИМХО про свободу (это понятие долго разбирается в философии разными философами). Человек не может быть тотально свободен. У него есть ограничения физические, психические. В каком-то аспекте он может быть свободным, а в каком-то нет.

Polianka

New member
В каком-то аспекте он может быть свободным, а в каком-то нет.

да
но это скорее не к понятию свобода
это уже как миниму 2 понятия свобода/несвобода
но сама по себе свобода - бесконечна )
человек в обществе не может быть тотально одинок тоже. Если не он, его найдут )

Orion

Созвездие
я люблю і ў кампаніі, і адна. Гэта не толькі пра кіно, і нават не столькі. А наогул, пра рознае. І месцамі адной нават лепей.) Спакайней, мітусні меней.
ну так да.. разные дела делаются по-разному.. идя к врачу я с собой компанию не беру :) а кино, там концерты, театры, это для меня компанейские выходы.. чего там делать одной?

мне прекрасно живется я как раз не готова жить без рамок/границ/ограничений
вы неправильный психолог :) от рамок надо избавляться, а то просветление не снизойдет :)

Orion

Созвездие
Капитан очевидность
да? а че ж тогда считается что побыть в тишине нормально, а постоянно сбегать к людям это затыкать дыры?

и еще - обмен энергетикой с залом.
а у меня обмен энергетикой с друзьями :)

музыку слушать, хлопать, подпевать)) получать удовольствие)
ну не интересно это делать одной.. и удовольствия никакого..

а у меня обмен энергетикой с друзьями :)
Я Вас удивлю, если скажу, что обмен энергетикой с друзьями есть у всех? :) На то они и друзья. :) Но Вы ведь про концерт говорили. То есть концерт вам с друзьями - как фон?))) Так зачем куда-то идти, можно и дома под музычку обмениваться энергетикой с друзьями.
Неее... я на концерт иду за впечатлениями прежде всего от того, кто на сцене. А друзья - это компания. С ними потом делиться впечатлениями, фоткаться и т.п
Вообще не поняла, зачем противопоставлять одно другому. (Я про Ваш союз "а" в начале фразы)Я беру от жизни все. И друзей и искусство. :)
ну не интересно это делать одной.. и удовольствия никакого..
Грустно... Сочувствую. Получается, Вы можете пропустить что-то интересное, если не будет компании..

k_ja_ra

Well-known member
Получается, Вы можете пропустить что-то интересное, если не будет компании..
вось так. Прывязваючыся да кампаніі, ты робішся залежным ад яе (зрэшты, як і яна ад цябе). То ў аднога не атрымліваецца, то ў другога, аднаму адно цікава, другому іншае і г.д. А я не люблю залежнасці там, дзе выдатна можна абыходзіцца без яе. Менавіта таму я люблю хадзіць куды-небудзь (не да доктара :) дакладней не толькі да яго) і адна. З іншага боку, бывае, што мэта якраз і не спектакль, ці не толькі ён адзін. Бывае, спектакль ці канцэрт - толькі нагода сустрэцца з прыемным табе чалавекам, сябрам. Не заўжды ёсць мажлівасць, дый жаданне рабіць гэта менавіта дома. А так, атрымліваецца, сумяшчаеш прыемнае з карысным.) І сустрэўся з сябрам і культурную праграму выканаў.) І ёсць што абмеркаваць, і весялей, дый увогуле... :)
А калі мэта вось менавіта сам канцэрт ці спектакль, ці фільм ці яшчэ што, то тады так, лепей не прывязвацца да кампаніі. Бо рызыкуеш на яго банальна не трапіць. Таму што ў кампаніі штосьці там не атрымалася.)

================

яшчэ па слядах вышэйнапісанага... я не разумею, чаму патрэба ў камунікацыі, ў наяўнасці блізкіх людзей разумеецца як неабходнасць бачыць і камунікаваць з імі кожную хвіліну часу? Ці камунікаваць з імі на нецікавыя табе тэмы? Зусім жа не так. Асабіста мне важна ведаць, што чалавек у мяне ёсць. Што з ім усё добра. І для гэтага мне зусім неабавязкова праводзіць з ім увесь свой час ці прысвячаць сябе яму цалкам. Важна ведаць, што ты не адзін, што ёсць родныя табе людзі. Што ты ў сваю чаргу важны і родны камусьці. А калі чалавеку ніхто не трэба, і ён нікому не трэба, то ён нашто жыве ўвогуле? Чаму ў манастыр які не сыходзіць? На край свету адзін не з'язджае? Нашто мучыць сябе наяўнасцю сябе ў кагосьці і кагосьці ў сябе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху