Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Лучик, статья смешная, но в точку)
Мой список тоже слегка побольше, но базовый однозначно этот)

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, мне как-то неблизко совсем, о чем ты говоришь.
Предполагаю, ты о чем-то своем пишешь
Ааа поняла, ты про семьи. Да, есть такие. Вообще формы взаимодействия в семье могут быть разные

Последнее редактирование:
И-ра, не, ну если просто целует, это не зависимость. Продолжая ассоциативный ряд: вот если без целования он уже не может, если щеки нет все время рядом, если не осталось других интересов, - наверное в этом случае можно говорить о зависимости. Всё имхо.

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучик, ситуация для меня достаточно прозрачная, большинство процессов я вижу и осознаю. Мне важно пописать об этом :)
Как пример, у меня недельная командировка, кипишу было за неделю до нее: я не отпущу, ты не поедешь, я не смогу без тебя так долго.....
Это в форме шутки, но посыл понятен.

И-ра

New member
Юлллса,
я по зависимостям не спец.
Из личных наблюдений, то быть зависимым - это свойство конкретного человека. Ну, как способность рисовать, к примеру. Ему в общем-то пофиг от кого зависеть. От человека, от работы, от идеи. Сам себе напридумывает и потом зависит до тех пор, пока сам же не разочаруется.

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, ну все мужчины по-разному доносят свои чувства, у него такой способ сказать мне, что я дорога ему и важна.
В моем опыте это вообще первый мужчина, который очень откровенен в своих чувствах, очень искренен, заботлив и чуток, как физически, так и эмоционально. Мне это необычно, пока я принимаю и ассимилирую, даже больше я наполняю свою недолюбленную часть чтобы выйти из дефицита, и меня это подкупает очень.

И-ра

New member
Недавно прочитала чье-то мнение, что самые важные совпадения - в финансовой/сексуальной/бытовой сфере, со всем остальным можно жить.
А я как и женщина-автор, ограничилась бы этими тремя пунктами :)
Но только если бы вначале у меня была бы любовь к этому подходящему мне мужчине.

k_ja_ra

Well-known member
дадам.
Хіба гэта залежнасць? Гэта ж гульні, і падазраю, такія, якія падабаюцца абоім. Прычым гульні ў прамым сэнсе слова, нават не завуаляваныя нічым. Ён такая авечка, а вы строгая пастушка... Да медсестры адзін крок, пардон.

Залежнасць - гэта калі вам слова не скажуць, а сам чалавек будзе пачувацца кепска, амаль фізічна. Калі ён сам бы і рады не залежыць, не сумаваць, не перажываць, але пры ўсім жаданні не спраўляецца.
А гэтыя ўсе "я цябе не пушчу і ты не паедзеш" пры тым, што як я разумею, вы нават разам не жывяце, і праў у яго на вас ніякіх, ну... проста несур'ёзна.

k_ja_ra

Well-known member
даже больше я наполняю свою недолюбленную часть чтобы выйти из дефицита
а, ну то ж гэта іншая рэч.)) Што вам самой гэта трэба і падабаецца.
То-то ж я і хацела спытаць яшчэ вышэй: вы скардзіцеся ці хвастаеце (с). :))

И-ра

New member
DSimona,
поздравляю!
Замечательно, что сочетаются адданасць (что-то не подбирается русский вариант) и вкусные ужины.

k_ja_ra

Well-known member
адданасць (что-то не подбирается русский вариант)
а дарэчы, цікава. У рускай мове слова "преданный" мае два абсалютна супрацьлеглыя значэнні. Ніколі не звяртала ўвагі.) Так што і не дзіва, што рускі варыянт не падбіраецца.))))

DSoul

Начинающая Ведунья
ну вот про это ж я сразу и написала :) семьи тут не при чем ни разу :)
Для меня это не про то, что ты написала, ни разу.
Определенных моих чувств к нему это не отменяет. Противоречия в своих словах не вижу
Приннимать- для меня очень широкое плнятие

k_ja_ra, ну все мужчины по-разному доносят свои чувства, у него такой способ сказать мне, что я дорога ему и важна.
Если это просто способ сказать, то значит и нет никакой завсимости. :)
А если есть - то это не такой способ сказать, а значит человек на самом деле хочет привязать к себе.
Одно из двух.

DSoul

Начинающая Ведунья
дадам.
Хіба гэта залежнасць? Гэта ж гульні, і падазраю, такія, якія падабаюцца абоім. Прычым гульні ў прамым сэнсе слова, нават не завуаляваныя нічым. Ён такая авечка, а вы строгая пастушка... Да медсестры адзін крок, пардон.

Залежнасць - гэта калі вам слова не скажуць, а сам чалавек будзе пачувацца кепска, амаль фізічна. Калі ён сам бы і рады не залежыць, не сумаваць, не перажываць, але пры ўсім жаданні не спраўляецца.
А гэтыя ўсе "я цябе не пушчу і ты не паедзеш" пры тым, што як я разумею, вы нават разам не жывяце, і праў у яго на вас ніякіх, ну... проста несур'ёзна.
Про овечку и пастушку совсем не про мою ситуацию.

Зависимость имеет разные проявления и формы. И то, что ты написала, как 1 из вариантов

а, ну то ж гэта іншая рэч.)) Што вам самой гэта трэба і падабаецца.
То-то ж я і хацела спытаць яшчэ вышэй: вы скардзіцеся ці хвастаеце (с). :))
Я ж писала, что это нравится.
Но есть другое, что мне не нравится, меня жмет, мне дискомфортно.

а дарэчы, цікава. У рускай мове слова "преданный" мае два абсалютна супрацьлеглыя значэнні. Ніколі не звяртала ўвагі.) Так што і не дзіва, што рускі варыянт не падбіраецца.))))
В бел языке "адданасць" имеет двоякую коннотацию.

Polianka

New member
чет вы какую-то тему сложную завели :)))
мне вроде тоже нравится, когда меня прям любят и заботятся, но я не могу это долго принимать, если у меня к человеку нет каких-то глубоких чувств
меня начинает напрягать забота, даже если эта забота от души...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху