все перечисленные причины имеют место в той или иной степенивось такое знайшлося: http://odigitriya.com.ua/node/4526 Можа падасца цікавым.)
адреналиновой зависимости у меня как таковой нет (то есть я опаздываю в принципе редко), но вот это ощущение... оно очень сильное! кажется, что сердце сейчас выпрыгнет, а потом таааакое расслабление, просто кайф))
ну и бывает еще такое, как в статье написано про специальный расчет
вернее, не совсем так... например, заказчик оговаривает сроки, я в ответ честно называю реальные сроки, заказчик не согласен и начинает давить, тогда я говорю, что постараюсь, сделаю все, что в моих силах, хотя понимаю, что это бессмысленнно - все равно не успею
но заказчик верит
в итоге за несколько дней я звоню и говорю, что не успеваю, по таким-то причинам, осталось то-то, нужно подождать столько-то (возвращаюсь по сути к тем срокам, которые называла изначально), и опа - заказчик соглашается подождать
таких людей не много, но они есть, и все они ведут себя по одной и той же схеме...
объяснить этот феномен я не могу)
если честно, я слабо себе представляю, как это применимо к той ситуации, когда детей много, они разновозрастные (то есть кому-то можно объяснить, а кто-то еще не дорос до причинно-следственных связей), и они конфликтуютЯ в воспитании склоняюсь к уклону на собственную личность, но с эмпатией, это ведь не значит жить по чьей-то указке. Это просто значит, что уважительно относиться к другим, не давя свою личность. В общем, "золотая середина"))
пока наши были маленькими, у нас работал принцип "старшинства", в начальной школе мы их постепенно начали переводить на "равенство", а где-то лет с 9-10 (точно не помню уже) - на учет их индивидуальных особенностей
короче, получилась некая эволюция "по возрасту"
и блин, они конкурируют друг с другом, до сих пор, хотя уже и не так остро, как в младшем подростковом возрасте