Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
вось такое знайшлося: http://odigitriya.com.ua/node/4526 Можа падасца цікавым.)
все перечисленные причины имеют место в той или иной степени
адреналиновой зависимости у меня как таковой нет (то есть я опаздываю в принципе редко), но вот это ощущение... оно очень сильное! кажется, что сердце сейчас выпрыгнет, а потом таааакое расслабление, просто кайф))
ну и бывает еще такое, как в статье написано про специальный расчет
вернее, не совсем так... например, заказчик оговаривает сроки, я в ответ честно называю реальные сроки, заказчик не согласен и начинает давить, тогда я говорю, что постараюсь, сделаю все, что в моих силах, хотя понимаю, что это бессмысленнно - все равно не успею
но заказчик верит
в итоге за несколько дней я звоню и говорю, что не успеваю, по таким-то причинам, осталось то-то, нужно подождать столько-то (возвращаюсь по сути к тем срокам, которые называла изначально), и опа - заказчик соглашается подождать
таких людей не много, но они есть, и все они ведут себя по одной и той же схеме...
объяснить этот феномен я не могу)

Я в воспитании склоняюсь к уклону на собственную личность, но с эмпатией, это ведь не значит жить по чьей-то указке. Это просто значит, что уважительно относиться к другим, не давя свою личность. В общем, "золотая середина"))
если честно, я слабо себе представляю, как это применимо к той ситуации, когда детей много, они разновозрастные (то есть кому-то можно объяснить, а кто-то еще не дорос до причинно-следственных связей), и они конфликтуют
пока наши были маленькими, у нас работал принцип "старшинства", в начальной школе мы их постепенно начали переводить на "равенство", а где-то лет с 9-10 (точно не помню уже) - на учет их индивидуальных особенностей
короче, получилась некая эволюция "по возрасту"
и блин, они конкурируют друг с другом, до сих пор, хотя уже и не так остро, как в младшем подростковом возрасте

k_ja_ra

Well-known member
объяснить этот феномен я не могу)
давайце я растлумачу, як замоўца.)
Скажам мне штосьці трэба і я пытаю: праз колькі будзе гатова? Звычайна выканаўца, жадаючы прывабіць кліента, адказвае:
- ды заўтра будзе!
Я разумею, што заўтра - гэта неяк смела. І кажу
- мне ў прынцыпе не гарыць, але мне б хацелася ведаць рэальныя тэрміны.
-Заўтра!
-Ок, заўтра дык заўтра.)
Афармляем дамову.) На заўтра званок:
- ой, не паспяваем, прывязем праз тыдзень.)))
Такім чынам, калі мне кажуць заўтра, я ўжо накідваю тыдзень зверху.) Адпаведна, калі кажуць праз тыдзень, я разумею, што будзе праз два.) Таму і дамаўляюся на тры дні, разумеючы, што акурат праз 10 замову і атрымаю.)
Прыкладна так. :)

получилась некая эволюция "по возрасту"
мае аднаполыя і розніца маленькая. Таму ў мяне ад самага пачатку быў прынцып роўнасці. Звычайна пры канфліктах я разганяю дзяцей па пакоях. Кожную ў свой. Не можаце разам - сядзіце па адной.) Правых і вінаватых стараюся не шукаць. Бессэнсоўна і сабе даражэй.)))
А вось пра прырытэты... паважаць старэйшых ці сябе, Я-першая літара ці апошняя - тут складана. Напэўна, і няма ў мяне нейкай дакладнай пазіцыі. Але тое, што ты сам важны, для сябе і іншых, такі агучваю. Але і саступаць вучу і прасцей да таго-сяго ставіцца. Маўляў, дый Бог з ім. Хай ім будзе добра.)

ага. А адкуль каранi у такой звычкi, цiкава..
у мяне лянота, думаю. Плюс я не люблю размазваць штосьці на дзень, скажам, калі можна зрабіць за гадзіну. Плюс пакуль час цярпіць, няма аніякага настрою на справу. А як падціскае, то хочаш-не хочаш імпэт уключаецца.)
Ну і відавочна, сапраўды, што прыемныя справы рэдка на апошні момант адкладваюцца.) Значыць, тое, што адкладваецца, наўрад ці прыемнае і жаданае. Не дзіва, што не хочацца за яго дабром брацца.) А тады толькі, калі ўжо іначай ніяк.)))
А! і яшчэ. Месцамі жыццё паказвае, што спяшацца трэба не спяшаючыся.) Бо бывае што здараецца так, што штосьці, што планавалася рабіць, праз нейкія новыя абставіны ўжо і рабіць не трэба.) Ці трэба рабіць іначай, чым планавалася.) Колькі ў мяне такога бывала, што я такі натхнюся, зраблю штосьці нетэрміновае, а потым высвятляецца, што ў ім ужо і патрэбы няма ці зрабіць цяпер трэба неяк іначай.
Кшталту такога:

[Youtube]23fBoqQxSgQ[/Youtube]

:)

И-ра

New member
то есть Вы согласны, что цель была - похвастаться. Да?
И да и нет.
Мужчина, сохнущий по женщине в возрасте с ребенком - это большая редкость в наших широтах. Поэтому писать об этом - это сообщить о том, что у тебя есть то, чего нет у 90% читающих. Но я не считаю, что царю, образно говоря, нужно прятать корону за спину из-за того, что у окружающих ее нет и не будет.

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому писать об этом - это сообщить о том, что у тебя есть то, чего нет у 90% читающих.
тут большасць сямейных) Сайт такі. Сямейственны.) Таму пра 90% - смела.) Як мінімум)

я не считаю, что царю, образно говоря, нужно прятать корону за спину из-за того, что у окружающих ее нет и не будет.
згодная.) І я так лічу. Але бывае, што цар пачынае раптам ламацца і карону хаваць, маўляў, не пакажу, пакуль як след не папросіце.). Ці пачынае скардзіцца, ой, як жа цяжка нам царам з нашымі каронамі, якіх у вас няма і не будзе.)
Я зараз ні пра каго дакладнага. :) Але вось гэты выраз "вы скардзіцеся ці хвастаецеся" не з неба ўзяўся.) А мае пад сабой грунт, на якім і з'явіўся гэты ўзор народнай мудрасці.)

DSoul

Начинающая Ведунья
Девушки, я поняла уже, как мои посты воспринялись, ваше право. Но от этого у меня ничего не поменялось. Я как пришла сюда с тараканами своими, так с ними и пока нахожусь. Буду понемногу разговаривать с ними :)
Возможно, для кого-то это не проблема, и он бы мирился, абы быу мужык, а мне вот дискомфортно, это не по мне. Не этот, так другой будет :) при этом,повторяю, это не отменяет всё позитивное и качественное, что я от него получаю...

И-ра, про женщину в возрасте это круто :))) Я лично себя воспринимаю молодой и перспективной :)

k_ja_ra, 90%??? В этой ветке только я 4 знаю свободных. Какие 90%?

k_ja_ra

Well-known member
Девушки, я поняла уже, как мои посты воспринялись, ваше право.
чытачы маглі і памыліцца. Гэта нармальна, і так бывае.)
Але асабіста мне вы і вашы посты не падаюцца арганічнымі і...адпаведнымі ці што. Вы дэкларуеце самадастатковасць і шчасце быць адной, але пастаянна верціцеся вакол тэмы мужчын і прасторы для іх. І мяне гэта бянтэжыць.:) Что-то_ не_ так. (с) :)

90%??? В этой ветке только я 4 знаю свободных. Какие 90%?
я не зусім зразумела ваша пытанне. Пра 90% пісала не я. Я напісала, што тут, на гэтым сайце, і ў гэтай тэме большасць - сямейных. Таму пісаць, што ў 90% прысутных няма таго, што ёсць у вас - неяк смела, імхо. :)

Mahima

переименовалась:)
Не люблю опаздывать и не опаздываю. Просто стараюсь рассчитывать время и допуски учитываю.
Муж опаздывает регулярно. Лично я списываю это на армейское прошлое. Так достала человека жизнь по указке и графику, что сейчас внутри все противится этому:)))

О счастье быть одной, по-моему, речи не было. Эта тема, как видно, так и осталась некоторыми понятой по- своему, несмотря на все объяснения:)

И-ра, во-первых, у меня другая выборка (в моем окружении свободные если хотят, имеют мужчину, дети вообще не показатель, нет этой корреляции), во-вторых, 90% семей не имеют например 5 детей, это не значит, что они завидуют пятидетным)), в-третьих ДСимона уже написала и так, что не хвастается.

Orion

Созвездие
Возможно, для кого-то это не проблема, и он бы мирился, абы быу мужык, а мне вот дискомфортно, это не по мне.
а не показалось что с точностью до наоборот? :) я с такими даже не знакомлюсь, а другие машут ручкой сразу как надоел :)

Igra

БЫТИЕ
Я к опаздунам) Постоянно опаздываю, лечу сломя голову и делаю все в последний момент. При чем неважно куда. Да, терпеть не могу ждать. Люблю, чтобы сразу с корабля на бал.

Orion

Созвездие
Я к опоздунам) Постоянно опаздываю, лечу сломя голову и делаю все в последний момент.
я тоже опаздываю.. и о ужас не лечу при этом сломя голову, а иду вразвалочку :) и таки да, делаю все в последний момент.. про последний момент выше пояснила, а про опаздывания, я просто не умею рассчитывать время.. не синхронизирован у меня внутренний таймер..

k_ja_ra

Well-known member
и о ужас не лечу при этом сломя голову, а иду вразвалочку
о-о-о. Паўбіваў бы.(с) :))))) У мяне муж такі.) І дачка старэйшая.) Алімпійскі спакой, я гэта называю.)
Я, калі час упрытык, нашуся па хаце з хуткасцю касмічнага карабля. І ад спакою і няспешнасці маіх дамашніх проста вар'яцею.)))))

Igra

БЫТИЕ
и о ужас не лечу при этом сломя голову, а иду вразвалочку
Не ужас вовсе, но я просто так не особо умею, в любых обстоятельствах - я быстро хожу и вообще все люблю быстро делать) вразвалочку это как-то не мое, мне не по кайфу:)

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, таки слова не раз были поняты неверно:) так что цитаты вряд ли помогут. А очередного круга разъяснений совсем не хочется:)

У моего мужа есть одна привычка - в последний момент куда-то уйти:) он ни минуты спокойно подождать не может. Например, мы сели в поезд, до отправления минут 10, и он резко идет за ряженкой!!!! И это не на перон выскочить:) и возвращается уже в практически закрытый для отправления вагон. Или мы в очереди в кассу, деньги и скидочная карта у него. Но постоять две минуты - это нет:) надо уйти за чем-нибудь и прибежать ужемперед самым расчетом.
Я бесилась, пока не забила, внутренне полностью переложив отвктственность за последствия на него:) так мне полегчало!

А я бегать слома голову не люблю:) в мыле прибегать куда-либо мне не нравится.
Но очень часто дела делаю в последний момент.
Я не опоздун, а откладун:)))

k_ja_ra

Well-known member
таки слова не раз были поняты неверно
чые і кім? :) Гэта важныя пытанні.)

І ўсё ж цытаты:
я одна и кайфую от этого
(прычым памятаем, адна - гэта без пары, вышэй гэта доўга і падрабязна высвятлялася)

Сообщение от k_ja_ra Посмотреть сообщение
і тут вы "а я адна - і мне файна"
да, мне файна
это не вписывается в твою картинку мира? бывает...
сказана канкрэтна і ясна, імхо. ) Двойчы. ) Але з тым, што гэта, мяркуючы па ўсім іншым, што тут пішацца, не так, я цалкам згодная.) Аб тым у сваім посце 182 і кажу. :)

А очередного круга разъяснений совсем не хочется
не. і мне не хочацца.) Мне бачыцца, што многае бывае зразумела і відаць і без раз'ясненняў.)

Magda

Well-known member
C поездами и самолетами я себе обосновываю тем, что не хочется торчать в бессмысленном ожидании потом полчаса - час, поэтому надо выехать в последний момент и в мыле бежать в конце. Чувствую, что это какая-то нелогичная фигня, но вот, как есть.

k_ja_ra

Well-known member
в мыле прибегать куда-либо мне не нравится.
і мне не падабаецца.))) А што рабіць? )
Асабліва з працай пытанне востра стаіць.) Ужо і думаю, ну чаму, ну чаму, не выходзіць хаця б на 5 хвілін раней, і потым не ляцець, як венік, і не залежыць ад таго, прыйдзе хвілінай раней ці пазней тралейбус? Прычын, чаму не выходзіць, няма. Ніводнай.))) Але маем, што маем.)))

У моего мужа есть одна привычка - в последний момент куда-то уйти он ни минуты спокойно подождать не может. Например, мы сели в поезд, до отправления минут 10, и он резко идет за ряженкой!!!! И это не на перон выскочить и возвращается уже в практически закрытый для отправления вагон. Или мы в очереди в кассу, деньги и скидочная карта у него. Но постоять две минуты - это нет надо уйти за чем-нибудь и прибежать ужемперед самым расчетом.
разумею твайго мужа. Я такая ж.) Адзінае, цягнік - гэта святое. Там я такога не раблю.) А каса - ведаю, напэўна, што зямля не абрынецца, нават калі я і спазнюся.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху