Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra,
тут большасць сямейных) Сайт такі. Сямейственны.) Таму пра 90% - смела.) Як мінімум)
Это ж не я писала.

Сообщение от k_ja_ra Посмотреть сообщение
і тут вы "а я адна - і мне файна"
да, мне файна
это не вписывается в твою картинку мира? бывает...
сказана канкрэтна і ясна, імхо. ) Двойчы. ) Але з тым, што гэта, мяркуючы па ўсім іншым, што тут пішацца, не так, я цалкам згодная.) Аб тым у сваім посце 182 і кажу.
Смысл в том, что когда я одна, мне так же может быть файна как и в партнерстве. Есть мужчина - есть отношения, хорошо.. Нет мужчина - нет отношений, тоже хорошо. Без него мир мой не рушится и может существовать так же наполненно и качественно. Найти партнера для меня не самоцель.

У меня подобные ситуации были, и повторялись снова:))) что для меня делает теорию о лечении материальным способом несостоятельной)
Я однажды опоздала на самолет, заплатила за обмен билета, полетела в другой день. Думаю, после этого для меня ничего не поменялось :)

Orion, конечно гордишься, без вариантов. :)))

Тасана

New member
Ну, опоздания тоже по разным причинам случаются. Лично я против огульных обобщений.
Если занятия индивидуальные, то я выясню причину, если ждёт двадцать человек... ну мне жалко, а то делать.

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, я поняла, что было утверждение, что 90% тут семейные. С этим я не согласилась.
Если не такая мысль была, то сорри, издержки форумского общения

Тасана

New member
И вот какова суть и цель сообщений "я никогда не опаздываю и я уважаю время других людей"? Просто вопрос. Может быть, даже риторический...
Суть простая - не опаздывать на самом деле не так сложно, но наверное приятнее двадцать станиц обсуждать, что за этим стоит.
На мой взгяд ничего не стоит - не страдает сам человек от своих опозданий - опаздывает, как только пострадает - перестроится.

k_ja_ra

Well-known member
Есть мужчина - есть отношения, хорошо.. Нет мужчина - нет отношений, тоже хорошо. Без него мир мой не рушится и может существовать так же наполненно и качественно.
Зразумела.) Думаю, вы ў такіх думках далёка не адна.)
Прынамсі ў гэтай тэме на маёй памяці, супрацьлеглага ніхто ні разу не выказваў.
Таму вось гэта
Возможно, для кого-то это не проблема, и он бы мирился, абы быу мужык, а мне вот дискомфортно, это не по мне.
не вельмі зразумела, чаму напісалася.)
У мяне месцамі з'яўляецца адчуванне, што вы сама з сабой спрачаецеся.) Ці сама сабе штосьці тлумачыце.
У святле вашых слоў пра лісты, якія вы пісалі самой сабе, думаю, што я не вельмі памыляюся ў сваіх адчуваннях. :)

я поняла, что было утверждение, что 90% тут семейные. С этим я не согласилась.
Если не такая мысль была, то сорри, издержки форумского общения
была іншая думка, так.) Вы, мажліва, не вельмі ўважліва прачыталі пост И-ра.

k_ja_ra

Well-known member
Суть простая - не опаздывать на самом деле не так сложно, но наверное приятнее двадцать станиц обсуждать, что за этим стоит.
На мой взгяд ничего не стоит - не страдает сам человек от своих опозданий - опаздывает, как только пострадает - перестроится.
вось з гэтым я згодная. :)

Тасана

New member
если опоздание на лекцию не приводит к прерыванию лекции (а обычно никакого влияния на лекцию не оказывает)
Я так понимаю, что вы читали лекции.
Если вход в аудиторию не сзади, когда можно зайти незаметно, то любой человек, пришедший на 5 минут позже оказывает влияние.

Тасана

New member
то поза с поучанием и отсылкой к платной отработке это оно и есть.. если вроде как уже достаточно взрослый человек не понимает необходимости быть вовремя или ему не надо этих знаний,а может ему и пол лекции достаточно чтобы понять, то адекватные преподаватели не считали своей заботой приучать студентов к пунктуальности.. кому надо тот научится, кому не надо не их проблемы и заботы..
А я считаю своей заботой приучать их к пунктуальности, потому что в реальной практике они будут иметь проблемы. Потому что если репетиция должна начаться в 11, то она должна в это время начаться, а не в 11.30. И, соответственно, она должна закончиться не позже, чем назначено.
И не надо говорить о совке. У американцев тех же, ровно через 45 минут будет перерыв в репетиции, а не тогда, когда взбредет в голову. Но и начинают они тогда, когда должны начать. Старая поговорка: время - деньги.

Orion

Созвездие
Если вход в аудиторию не сзади, когда можно зайти незаметно, то любой человек, пришедший на 5 минут позже оказывает влияние.
100% была уверена что это скажете :) тому кто реально лекцию читает - не мешает.. а тому кому надо "поучить", самоутвердиться, показать кто тут главный, почувствовать свою важность и пр. да, те мимо не пропустят :)

Magda

Well-known member
тому кто реально лекцию читает - не мешает..
мешает. Особенно когда таких опоздавших не один и не два.
И опоздания в театр ужасны. Это прямо беда какая то в Минске стала. Как в других городах не знаю.
Но должно быть просто - после третьего звонка сиди в буфете до антракта.

Orion

Созвездие
А я считаю своей заботой приучать их к пунктуальности
ну, у всех свои недостатки :pardon: кто-то опаздывает, у кого-то пунктик на пунктуальности :)

Да ладно, этот строитель работал на западную компанию.
какой строитель?

Тасана

New member
тому кто реально лекцию читает - не мешает.. а тому кому надо "поучить", самоутвердиться, показать кто тут главный, почувствовать свою важность и пр. да, те мимо не пропустят
Вы тоже в некие крайности. Если я читаю лекцию, то я отметила присутствующих - всё. Если человек опаздывает, то у него есть выбор - заходит, либо не заходит. Лекцию я не прерываю. Никаких нотаций не читаю, но два часа пропуска уже стоит.
В принципе на лекциях я на платные отработки не посылаю, на практических и индивидуальных посылаю. Потому что там помимо меня ждет еще несколько человек.
Входящие позже люди мешают.

какой строитель?
Я пример выше приводила о строителе, который работал под Питером где-то (в поезде я с ним ехала).

кто-то опаздывает, у кого-то пунктик на пунктуальности
Зато мои не потеряют контракт из-за своей чУдной репутации.

Грубо говоря, если человек на кастинг опаздывает, значит эта работа ему не очень-то и нужна, никто не будет разбираться с тем, какие глубокие психологические причины за этим стоят.

Orion

Созвездие
Если я читаю лекцию, то я отметила присутствующих - всё.
у нас многие отмечали в конце урока..
В принципе на лекциях я на платные отработки не посылаю, на практических и индивидуальных посылаю. Потому что там помимо меня ждет еще несколько человек.
не знаю вашей специфики, но если человек в принципе на занятие пришел, то на отработку я бы не посылала, т.к опоздал он, а отрабатывать мне, ну нафиг.. если совсем не пришел, тогда совсем другой вопрос..

Я пример выше приводила о строителе, который работал под Питером где-то (в поезде я с ним ехала).
че-то я про строителя вообще в принципе не читала.. пропустила наверное..

Зато мои не потеряют контракт из-за своей чУдной репутации.
для меня чужие контракты не моя забота.. трудно быть матерью всея руси..

Грубо говоря, если человек на кастинг опаздывает, значит эта работа ему не очень-то и нужна, никто не будет разбираться с тем, какие глубокие психологические причины за этим стоят.
согласна.. удивляюсь что вас это заботит.. я вообще склонна по-умолчанию считать всех людей достаточно взрослыми и разумными..

Тасана

New member
для меня чужие контракты не моя забота.. трудно быть матерью всея руси..
Ну вы и не препод, соответственно никакой ответственности за будущее студентов не несёте. Меня ж не заботит режим работы в вашей организации. У вас всех всё устраивает и отлично. Я же знаю и доношу своим, что в нашей сфере опоздания не будут устраивать (точно так же меня не волнует, опаздывают ли они на любовные свидания друг к другу или нет - это их дела).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху