Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
не помню, чтоб я кому-то здесь давала определение.
, ну значит пока не получается у тебя о глубинном.
:scratch:

і толькі Катерина у нязменнай ролі ратавальніка.))))
ну уж и неизменной:))) А с другой стороны, раз ты неизменно нападаешь, нужно же кому-то уравновешивать это:))))
А вообще все субъективно, все субъективно;)
Все мы в разных ролях тут. Но есть любимые у каждого - да:))

Igra

БЫТИЕ
оно станет понятнее. По-моему, повторяется именно с целью пояснить непонятое
Чтобы стало понятнее повторяется одно и то же? Впервые слышу, что такой способ может быть эффективен для понимания. Для запоминания - да, но для понимания обычно добавляют детали, доп. информацию, меняют способ, модифицируют.

Катерина, )))) у нас с тобой разные понятия о слове "определение")
У меня тоже с Катериной разные)
Приведенная цитата вообще не определение. Дать определение это охарактеризовать, классифицировать.
Вот это скорее определение:

Не психбеседка, а голгофа какая-то Те же плюс Вишенка

DSoul

Начинающая Ведунья
але можна ж гэта проста адзначаць для сябе, праўда? не прагаворваючы ўголас.
вам можна? мне не можна :) я в психбеседке :)))

Я это кино с ДСимоной в роли прекрасной грешницы
всё гораздо хуже, гораздо
нет у меня белого пальтА, нет!

Катерина, )))) у нас с тобой разные понятия о слове "определение")
главное, что те, кто надо, всё поняли ;)

Все мы в разных ролях тут. Но есть любимые у каждого - да)
мне кажется, треугольник Карпмана налицо постоянно, роли действительно меняются. И что интересно, что именно в такой форме существует эта ветка, вернее, она наиболее активна в такой форме.

Чтобы стало понятнее повторяется одно и то же? Впервые слышу, что такой способ может быть эффективен для понимания. Для запоминания - да, но для понимания обычно добавляют детали, доп. информацию, меняют способ, модифицируют.
При этом нет гарантии, что другой способ будет более действенный:)))
Ну вот я как-то не могу по-другому, мой способ именно такой.

Igra

БЫТИЕ

k_ja_ra

Well-known member
раз ты неизменно нападаешь
ну вось бачыш...а па мне нападае DSimona сваімі пастаяннымі дакорамі і прэтэнзіямі ў агрэсіі. Прыхаванай. :yes: Маніпулюе такім чынам, вымушае апраўдвацца і пад. Іншая рэч, што народ не вельмі на гэта вядзецца.) Загартаваны ўжо.)))

Прычым тут жа як працуе? Хто першы белы халат надзеў - той і псіхіатр.)
Кажаш "гэта агрэсія" ці "ты не разумееш" і ўсё.) І ў доміку стаіш прыгожы.) І хай іншы даказвае, што ён ні разу не агрэсіўнічае і разумее, як мінімум, не горш за астатніх.)

нужно же кому-то уравновешивать это
ты так гэта бачыш?
Можна я крыху раскажу, як мне гэта выглядае? :) Не з мэтай зачапіць ці яшчэ што падобнае. Карціць проста, калі шчыра, з табой маімі назіраннямі падзяліцца.)
Мне здаецца, табе проста зручная такая роля - выказвання ад імя кагосьці. Мы ўсе , безумоўна, час ад часу то паясняем штосьці сказанае іншым ці сапраўды ў абаронцы месцамі запісваемся. Але вось ні ў кога не робіцца гэта так часта, як у цябе. Па мне.) Табе як бы зручней так выказвацца, не? Як бы гэта не ты, а іншы. Хаця пры гэтым ты кажаш, што думкі менавіта твае. Гэта такі як домік, не? Як падстрахоўка. Што гэта не я, не. Але выказваюся тым не менш.)
Я памыляюся? :) Усё зусім не так? :)

k_ja_ra

Well-known member
Ты сделала мне вечер
ды ладна.) Гэта ж вядомы выраз, я проста недакладна яго перасказала.)

atkritka_1389479850_895.jpg

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, :)
выраз класны, так. Трапны.) Мне калісьці таксама спадабаўся.)

Mahima

k_ja_ra, я вижу несколько иначе:)
Есть люди, у которых плохо получается ощущать других и улавливать их мотивы. Наверное, в силу чрезвычайной упертости что ли. И в результате некой узости диапазона ощущений.
Так что пытаться объяснить, в чем ты ошибаешься относительно меня, не буду, конечно, ибо имею печальный опыт:))) думай как считаешь нужным. Твое право.

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, :)))

Катерина, а зачем про узость, упертость и печальный опыт?)
У вас ведь был и позитивный опыт, и немало.
Без этого ответить, что ошибается в своих предположениях было бы некошерно для самооценки?:)
Мне просто интересно почему люди огрызаются.
Я обычно это делаю, если мне обидно или зацепили что-то чувствительное, может быть, даже попали в точку того, что мне не хотелось бы в себе признавать. А ты?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Юлллса, спасибо, Шерлок. Если честно, то даже интересно было, сколько придется ждать, пока ты шерстишь историю.....ты достаточно предсказуема.
Я ж грила, Такое внимание не просто так :)

Mahima

Igra, был. Но упертость была всегда. И объяснения, которые не слышались. Просто была скидка. До определенного момента, после которого баланс нарушился.

Без узости и т.п не хочу, потому что отвечаю на такое же. Причем не случайное, а привычное. Человек себе просто постоянно позволяет лишнее, неизменно поучая при этом других, что им можно, а что не нужно.
Как-то так.

А ты решила побыть адвокатом зачем?:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху