Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В том смысле, что если мужчине что-то не нравится в женщине, она меняться не сильно-то постарается и будет точно также стоять на позиции "принимай меня такой, как я есть"
А как же целая обойма тренингов "как удержать мужчину", "что не нравится мужчинам в женщинах", да вон название статьи этой - 7 ошибок, которые совершает женщина))))))))) Весь интернет наполнен статьями, обучающими женщин поступать так-то и так-то, не делать того-то и того-то. Значит, есть спрос на такие статьи.

Если некомфотно, мужчина скажет, потерпит, если не ничего не изменится, и степень некомфортности будет превышать некйи порог, то уйдет.
Не вижу тут разницы в поведении полов тут.
Я вижу. Женщины долго не уходят в таком дискомфорте, все строят и строят отношения.

Magda

Well-known member
Юлллса, ну мужчины тоже часто долго живут в дискомфорте и не уходят. Разводы по инициативе женщин чаще в разы.

Юлллса, у женщин больше свободного времени. На них легче заработать. :)

Это про статьи.

Юлллса, ну мужчины тоже часто долго живут в дискомфорте и не уходят. Разводы по инициативе женщин чаще в разы.
Развод по инициативе женщины не доказывает то, что мужчина жил в дискомфорте. :)

Magda

Well-known member
Юлллса, я согласна, но и обратного тоже

Тем более мы же не о тотальном дискомфорте. В паре у каждого есть свои плюсы и минусы, и они подвижны.

Orion

Созвездие
Мне было бы интересно, если бы кто-то поделился опытом изменения себя по запросу мужчины.
А почему менять себя? Или его? Строить отношения это менять действия чтобы обоим было комфортно друг с другом.. т.е не себя менять а интерфейс..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Получается, мужчинам отношения менее интересны? Если они не хотят их "строить". Получается, если женщина не изменит что-то в отношениях, а просто уйдет от них, мужчина не будет пытаться что-то предпринимать?
смотря как важна конкретная женщина?
у меня однозначного ответа нет, но хочется верить, что глубоко внутри (на уровне духа/души) все мы одинаковые, и всем нам важно найти свою половинку. Поэтому и будем "строить отношения". И если мужчине дорога женщина, он точно так же будет искать ресурс как быть с ней рядом.

Их даже не волнует, что их женщине некомфортно.
они не могут/не умеют взглянуть глазами женщины, поставить себя на её место. Непонятно им, что может быть некомфортно. Не соглашусь что не волнует, просто им это не ощутимо.

Мне кажется, женщин тоже не волнует, если мужчине психологически некомфортно. В том смысле, что если мужчине что-то не нравится в женщине, она меняться не сильно-то постарается и будет точно также стоять на позиции "принимай меня такой, как я есть"
и тут я думаю, что женщине просто не понятна степень мужского некомфорта.
Отсюда общие непонимание, укоры и претензии.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Цитата из обсуждаемой статьи:
Простые техники для того, чтобы быть счастливой:

• Подумайте: «Какое удовольствие я себе сегодня доставлю?»
  • Проходите 4 километра в день пешком. Это не должно быть «здесь 500 метров сейчас, 500 — потом». Нужно проходить сразу 4 километра.
  • Пейте воду! Вымывайте депрессию из организма.
  • Говорите себе: «Я себя одобряю!» Как можно чаще.
  • Если кратко: делайте по утрам то, что вы любите. И день начнется хорошо.
  • И есть еще один хороший совет: один раз в неделю ничего не делайте. Вообще ничего. Нельзя заправлять постель, есть йогурт, ходить в фитнес-зал и прочее. Это очень важная процедура.
  • :scratch:
    ...
    представила, как некая женщина начнёт досконально выполнять все пункты... и ждать счастья)))))))

Последнее редактирование:
А почему менять себя? Или его? Строить отношения это менять действия чтобы обоим было комфортно друг с другом.. т.е не себя менять а интерфейс..
Наши действия - это и есть мы.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя." Маленький принц (Антуан де Сент-Экзюпери)

Orion

Созвездие
Наши действия - это и есть мы.
э не, не совсем.. мы это то как мы функционируем внутри, а интерфейс это то что снаружи.. если встретятся два иностранца, то кому-то придется говорить на другом языке, а может и обоим чтобы понять друг друга, но они оба останутся теми кто есть.. а могут и не прилагать усилий к пониманию, это и есть отказ от работы НАД отношениями

Orion, и в чем противоречие? Действие-то одно - попытка общаться. И если иностранцы и если не иностранцы.

смотря как важна конкретная женщина?
в статье пишется о том, что мужчины не предпринимают никаких действий, таким образом, психолог считает, что для мужчин в подавляющем большинстве случаев женщины не важны.

И если мужчине дорога женщина, он точно так же будет искать ресурс как быть с ней рядом.
Я тоже так считаю, поэтому если большинство мужчин не "строят отношения", значит женщины им не дороги в 99% случаев. Были бы дороги - искали бы ресурсы.

они не могут/не умеют взглянуть глазами женщины, поставить себя на её место.
Конечно нет! Но они могут им доверять. :) Если женщина говорит о том, что чувствует что-то, значит, так и есть. Даже если мужчина этого не чувствует и не имеет опыта проживания такого чувства. Как можно подвергать сомнению сообщение о том, что человеку плохо? Это ведь обесценивает..
Симона-Таисия, вот еще пример: ребенок говорит, что чай горячий, а отец говорит "не выдумывай". Понимаешь, о чем я? Даже если отцу не горячо, это не значит, что ребенку не горячо!

один хочет приложить усилия для контакта, другой - нет. Разные люди различно проявляют себя в одинаковых условиях.
Да! И поэтому один будет предпринимать, другой нет. Об этом и пишу: поступки - это мы.

leristar

Active member
Я тоже так считаю, поэтому если большинство мужчин не "строят отношения", значит женщины им не дороги в 99% случаев. Были бы дороги - искали бы ресурсы.
после определённого возраста мужчину сложней купить на женскую хитрость )) Мужчина не любит понятие строить отношения ,напрашивается ассоциация что строят его под свои потребности )

после определённого возраста мужчину сложней купить на женскую хитрость )) Мужчина не любит понятие строить отношения ,напрашивается ассоциация что строят его под свои потребности )
согласна.

Magda

Well-known member
Если женщина говорит о том, что чувствует что-то, значит, так и есть.
Согласись, разные женщины и многие из нас устраивают трагедию там, где ее в общем то и нет.
Например, не выкинул мусор, я тебя три раза просила, ты меня не любишь, конец света.
И также быстро могут возвращаться в ровное состояние, т.е. прошел выплеск накопившейся негативной энергии, и все успокоилось кмк, мужчинам такие скандалы труднее переживать.

А второе. Когда речь идет о более серьезных вещах, все же даже если ты понимаешь, что твое поведение причинаяет боль, просто сложно изменить себя. Потому что все же боль не своя, и не верится, что можно потерять человека.
Как пример с курением. Говорят, что курение вредно, но люиди бросают только после того, как им скажут, не бросите, умрете через неделю.

женщины им не дороги в 99% случаев. Были бы дороги - искали бы ресурсы.
И не без этого тоже.

Orion

Созвездие
Orion, и в чем противоречие? Действие-то одно - попытка общаться. И если иностранцы и если не иностранцы.
в том что никого менять не надо.. суть, стержень, то что и есть мы.. а менять средства коммуникации.. это не базовое, это приобретенное..

Magda

Well-known member
в том что никого менять не надо.. суть, стержень, то что и есть мы..
мне это непонятно. Мужчина просит: "Не пили меня по пустякам". Ты прислушиваешься, перестаешь пилить.
И понятное дело, не происходит это в 1 минуту и даже в 1 неделю.
Через какое-то время даже внутренних порывов не возникает. Все, ты поменялась.
Ты продолжаешь пилить, ты не поменялась.

Orion

Созвездие
один хочет приложить усилия для контакта, другой - нет. Разные люди различно проявляют себя в одинаковых условиях.
давайте разделим мух и котлеты :) мы рассматриваем же вариант когда люди направлены друг к другу, но у них не получается.. потому что тому то не то, а этому это не это.. вот в данном случае и надо работать над отношениями.. не менять друг друга, а искать пути совместной коммуникации без проблем друг для друга.. а случаи когда один хочет отношений, а другой нет, тут вообще не при чем.. над чем же тут работать? не хочет, значит нет.. на нет и суда нет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху