Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
мне это непонятно. Мужчина просит: "Не пили меня по пустякам". Ты прислушиваешься, перестаешь пилить. Все ты поменялась.
Ты продолжаешь пилить, ты не поменялась.
нееетт.. пилить это не суть этой женщины, это она выражает то что ей доставляет дискомфорт.. надо найти путь донесения этой информации в комфортной для обоих форме.. тут естественно и мужчина должен сказать а как ему это доносить, чтобы он понял что от него хотят.. а если мужчине вообще пофиг что она доносит и как и вообще в принципе ничего не собирается делать, то тут второй вариант - она ему просто нафиг сдалась.. тут просто нет отношений.. над которыми надо работать..

BabuschkinHaus

Well-known member
представила, как некая женщина начнёт досконально выполнять все пункты... и ждать счастья)))))))
и может дождаться: привычка вырабатывается за три недели (приблизительно), если человек часто себе отказывает в приятностях, то такой алгоритм может навести на начало пути к счастью)...

BabuschkinHaus

Well-known member
Но суть не в том, а в том, что ты изменилась
Если бы себя так просто было изменить, то вопросов бы не стояло. В отношениях между женщиной и мужчиной в т.ч. Согласна с Орион: способ коммуникации изменился с данным человеком, но не ты сама.

Magda

Well-known member
это она выражает то что ей доставляет дискомфорт.
Знаете анекдот про главную помеху для водителя -помеху справа, вот доставляет дискомфорт сидящим справа как ведет водитель. Никак не доносить свой дискомфорт, потому как чаще всего это просто желания попилить/понравоучить.

Orion

Созвездие
Есть люди, которым нравится пилить
очень редка крайность.. обычно любой пилеж не на пустом месте возникает.. а по какой-то причине.. причину надо устранять, а не обвинять женщину в том что пилеж это ее суть..

Magda

Well-known member
Вообще про Вас не хочу. Я про Вас ничего не знаю.

очень редка крайность..
Идеальная орион. Я помню.

Если бы себя так просто было изменить, то вопросов бы не стояло.
А кто говорил про просто?

Magda

Well-known member
Поэтому мне и было интересно, кто-нибудь имеет такой опыт, изменения себя ради мужчины?

Потому что изначально речь шла о желании женщин менять мужчин под себя.
Чтобы ласковым более был, больше делал, больше денег приносил и т.п..
Им тоже сложно.

Orion

Созвездие
Идеальная орион. Я помню.
серьезно? т.е вы все остальные в теме пилите просто потому что вы женщины? ну ок, я идеальная, я пилю только потому что у меня много лет ручка не прикручена..

Поэтому мне и было интересно, кто-нибудь имеет такой опыт, изменения себя ради мужчины?
в том контексте который я написала да, я имею..

Magda

Well-known member
Orion, ну вот мой пример был про людей с вредной привычкой пилить, которая является частью их характера.

вы все остальные
Я за всех не скажу, но я часто ловлю себя на мысли о том, что кучу мелочей можно было и пропустить. Да и вокруг вижу такое же часто.
Себе такие мелочи прощаются гораздо легче.

Magda

Well-known member
Но вообще кмк начинается опять спор о словах, а не о сути. Если я изменила способы реагирования, я изменилась.
Для кого-то нет. Ок.

Но способы реагирования на что-то это еще не весь человек.
Опять же. кто писал о весь? но это часть человека.

ну ок, я идеальная, я пилю только потому что у меня много лет ручка не прикручена..
Зачем, если не секрет? Пилить годами без результата?

BabuschkinHaus

Well-known member
Если я изменила способы реагирования, я изменилась.
Изменения способов реагирования могут привести к изменениям. Но не всегда и не у всех. И обычно довольно долгое время требуется на такие изменения...

Magda

Well-known member
Orion, эммм, если несколько лет нет результата, почему он может появиться? Очевидно, что существуют более эффективные способы решить вопрос "прикрутить ручку".

На мой взгляд - это отличный пример бессмысленного пиления ради пиления.
Не настаиваю, конечно же.

Orion

Созвездие
Опять же. кто писал о весь? но это часть человека.
даже частью это считать не могу.. характер это часть.. а то что вы говорите или делаете в одной и той же ситуации меняется в зависимости от других условий.. например если на вашем рабочем столе порисовали, то детям вы скажете одно, мужу другое, а начальнику вообще вряд-ли что-то скажете по этому поводу.. вот и тут так.. если по поводу вашего стола вы предъявляете претензии мужу, то можно изменить свое поведение и в данном случае вести себя так как с посторонним человеком.. но вы не поменяете себя никак вообще.. вы не станете при изменении данного поведения ни добрее, ни веселее, ни аккуратнее, ни умнее.. в ВАС ничего не поменяется.. из ваших качеств.. только поведение.. внешнее.. даже способ восприятия не изменится.. вам по прежнему не будет нравится что стол изрисован..

Orion, эммм, если несколько лет нет результата, почему он может появиться? Очевидно, что существуют более эффективные способы решить вопрос "прикрутить ручку".
например потому что я нашла причину почему это не делалось :) и да, если есть способы проще и быстрее они используются в конце концов..

могу приехать прикрутить.
я сама могу, винтов нет нужных :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху