Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
+1:) и у меня есть такие два, один взрослый, а второй мой ребенок. Сказал - "Мама, сегодня мы с тобой будем готовить пасту в сливочно-грибном соусе" :) и ему нравится процесс и выбора, что готовить и приготовления :)

Orion

Созвездие
Orion, а как сказать правильно по-твоему что человек хамит, но чтобы не "заставить его оправдываться"? Если основная цель четко не в оправдании, а в прекращении хамства?

Вопрос с моей стороны не касательно твоего высказывания изначального, я в нем ничего хамского не увидела.

Интересно твое мнение.
Мне можно без всяких уловок говорить прямо :) все равно я все уловки вижу :)
А у меня другой вопрос как высказать свое честное мнение чтобы это не сочли хамством?

birch

Well-known member
А у меня другой вопрос как высказать свое честное мнение чтобы это не сочли хамством?

Если твое мнение оскорбляет другого и непосредственно его ценностей касается, то иногда лучше промолчать.

Igra

БЫТИЕ

Мнение смотря по какому поводу. Отказать человеку в естественности, уличить в выпендреже только на основании того, что ты не такая, это не хамство, но крайне сомнительные в плане корректности и вежливости высказывания, по-моему.
Стоит ли высказывать свое важное мнение, если об этом не просят и если оно явно негативно и является переходом на личности?
Здесь каждый сам решает, но и не стоит удивляться, что реакция в ответ отрицательная.

Фу ты ну ты пальцы гнуты:)))
Желание выделиться и 0 естественности(с)

Ну вот как-то так:)

Orion

Созвездие
Мнение смотря по какому поводу. Отказать человеку в естественности, уличить в выпендреже только на основании того, что ты не такая
Совсем не на этом основании, но это никому не интересно

Стоит ли высказывать свое важное мнение, если об этом не просят и если оно явно негативно и является переходом на личности?
Здесь каждый сам решает, но и не стоит удивляться, что реакция в ответ отрицательная.
Спасибо что мое мнение для вас важное :) но я его высказала не по просьбе а в цепочке рассуждений.. которые начала катерина.. так что не с целью кого-то уличать, а с целью предотвратить ошибки в рассуждениях..

Фу ты ну ты пальцы гнуты:)))
Желание выделиться и 0 естественности(с)

Ну вот как-то так:)
Это не сложно, у вас тоже получится, попробуйте :)

Igra

БЫТИЕ
Orion, ок, совсем не на этом. А на каком тогда основании вы отказали в естественности и заподозрили в желании выделиться тех, кто включил себя в список?

Не ваше мнение мне важно, а вы считаете ваше мнение таким важным для других. Претендующим на тотальное предотвращение ошибок, которые априори есть и априори не у вас.

Что именно мне попробовать?
И что из того, что что-либо является несложным? Далеко не все, что не сложно, мне интересно. Не вижу логики в вашем совете мне:)

k_ja_ra

Well-known member
DSimona, гэта не агрэсія.) Гэта жарт. ) я пра венік. Астатняе ўжо сурʼёзна, меркаванне такое, ага. ) непрымнае ці што? Ці адкуль вам усё страсці бачацца/чуюцца, а?:)

Orion

Созвездие
Orion, ок, совсем не на этом. А на каком тогда основании вы отказали в естественности и заподозрили в желании выделиться тех, кто включил себя в список?
На основании опыта, логики, наблюдательности.. это в общих чертах, а частную цепочку рассуждений долго писать и большая вероятность упустить детали в письменной речи, которые не позволят до вас донести суть..

Не ваше мнение мне важно, а вы считаете ваше мнение таким важным для других. Претендующим на тотальное предотвращение ошибок, которые априори есть и априори не у вас.
Ну как же это считаю я, если об этом говорите вы? :)

k_ja_ra

Well-known member
Кьяра, ожидания - это то, "как должно быть". Желания - это то, что именно хочешь, без конкретизации "технологического процесса" его исполнения. Поэтому все "заявки в космос" действуют только тогда, когда желание озвучивается кратко и без всяких условий и способов осуществления.

Мне вельмі запомніўся пост адной фарумчанкі ў гэтай тэме. Яна рэдкая госця тут. Дык вось яна пісала аб сваёй цяжка хворай маці, якая вельмі хацела пахудзець многія гады, і вось пахудзела...
Я і да гэтага не моцна заяўкі ў космас адпраўляла, а пасля гэтага стала яшчэ акуратней з жаданнямі, асабліва ʼкаротка агучанымі, без усялякіх умоў і спосабаў здзяйсненняʼ.
З іншага боку, я добра памятаю, як тут пісалася, што ʼзаяўкіʼ належыць добра прадумваць, уяўляць сабе ў падрабязнасцях і дакладна фармуляваць, іначай не спраўдзяцца. З гэтага пункту гледжання ваш адказ досыць нечаканы для мяне.)

Orion

Созвездие
Что именно мне попробовать?
И что из того, что что-либо является несложным? Далеко не все, что не сложно, мне интересно. Не вижу логики в вашем совете мне:)
Вы сами не помните на что отвечаете? Вы про что сказали футы нуты? Вот это я и предлагаю попробовать :) но не хотите - не пробуйте, я вас заставляла что-ли? Какая тут должна быть логика? :)

Тасана

New member
Я і да гэтага не моцна заяўкі ў космас адпраўляла, а пасля гэтага стала яшчэ акуратней з жаданнямі, асабліва ʼкаротка агучанымі, без усялякіх умоў і спосабаў здзяйсненняʼ.
Я другой пример запомнила - Елена Мухина, гимнастка. Когда она была здорова, то она вспоминает, что часто думала: "Господи, когда ж это все закончится?! Когда я смогу просто лежать?!". Закончилось, лежала... много лет лежала.
Так что да, с этими запросами в космос я тоже осторожна. Не зря же есть поговорка "Бойтесь своих желаний".

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra,
Я, как бэ, сама решу, че мне делать с тем, что я пишу. .

Дык і я ж за тое! Але вы з такой настойлівасцю і метадычнасцю прадʼяўляеце мне свае негатыўныя пачуцці ад постаў з маім меркаваннем, што ў мяне складаецца ўстойлівае ўражанне, што з тым, што вы пішаце, штосьці належыць рабіць мне. Дык вось мне цікава, што?) Ці нічога ўсё ж? І калі нічога, то нашто вы мне гэта пастаянна пішаце? Пра трансляцыю я памятаю. Але чаму менавіта мне? Чаму б вам не трансляваць самой сабе?

========

Людзі, а ў мяне пытанне. Да ўсіх. Вас не раздражняе скіраваны да вас выраз ʼты не разумеешʼ ці ʼты няправільна разумеешʼ? За гэтым выразам не стаіць насамрэч ʼты неразумныʼ? Асабліва, калі па факце ты не ʼне разумеешʼ, а проста нязгодны? А нават калі і праўда не разумееш, то ніяк не суразмоўцы гэта ведаць, а табе самому, не?
Асабіста мяне раздражняе і нават злуе.

желания - это вообще мой сложный вопрос сейчас:( у меня иногда ощущение, что я ничего не хочу, кроме как спать.
.

А можа гэта якраз таму, што ʼя хачуʼ не адрозніваецца ад ʼя мушуʼ, ці ʼя выбіраюʼ, ці ʼя зміраюсяʼ? І таму, што ʼтое, што ёсць і што я раблю, я і хачуʼ?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Людзі, а ў мяне пытанне. Да ўсіх. Вас не раздражняе скіраваны да вас выраз ʼты не разумеешʼ ці ʼты няправільна разумеешʼ?
Само по себе - нет. А когда человек вроде как просит совета - лично или онлайн - а потом свысока тебе бросает что-то такое, то да... плюнуть хочется

k_ja_ra

Well-known member
Вишенка, дык выраз і не бывае сам па сабе. Звычайна ён пішацца, калі з чалавекам не пагаджаешся ці выказваеш іншае гледзішча.
Пра твой прыклад не зразумела. Маеш на ўвазе, што чалавек просіць парады, а калі парада не падабаецца, то ў адказ пішацца ʼты не разумеешʼ? Ці як?

Вишенка

волшебница
Просит совета, когда на самом деле совет, может быть, и не нужен, а нужно по головке погладить или подтвердить то, что человек сам о себе думает и хочет услышать. Но тут тоже можно по-разному это "ты не понимаешь" сказать... Должно быть что-то большее, чтоб меня задело.
Так что наверно нет, не раздражает. Я ж не Господь Бог, чтоб всех понимать. Тут и себя не всегда понимаешь до конца. Ну а мнения бывают разные, и "правильных" обычно больше одного.

DSoul

Начинающая Ведунья
За это, не за это, но цель-таки заставить меня оправдываться :)
Это ты сама такой вывод сделала. С чего бы?

Спасибо что мое мнение для вас важное :) но я его высказала не по просьбе а в цепочке рассуждений.. которые начала катерина.. так что не с целью кого-то уличать, а с целью предотвратить ошибки в рассуждениях..
Ой йолки.... Сколько власти и всемогущества!

k_ja_ra

Well-known member
Просит совета, когда на самом деле совет, может быть, и не нужен, а нужно по головке погладить или подтвердить то, что человек сам о себе думает и хочет услышать..

Так бывае, сапраўды.
З іншага боку, бывае, што людзям не падабаецца, калі іх парада не падабаецца.) Ці не выконваецца.) Памятаю, прам чытала, як пісалі штосьці накшталт ʼмы тут вам і так і так раілі, столькі часу на вас змарнавалі, а вам, выходзіць, нашы парады проста непатрэбныя.ʼ Як быццам хтосьці прымушаў парады даваць і час марнаваць.)

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, я написала, что с тем, что я чувствую, тебе ничего делать не надо. Ты читала это?
У меня возникают определенные чувства на твои посты, я их озвучиваю, не могу понять, откуда у тебя желание с этим что-то делать? И зачем?

k_ja_ra

Well-known member
DSimona, не магу зразумець мэты трансляцыі дзеля трансляцыі, са зваротам пры гэтым да мяне.
Але ок, калі нічога рабіць не трэба - то і выдатна. ) значыць, пастараюся проста ігнараваць вашу да мяне трансляцыю не па справе.)

Вишенка

волшебница
З іншага боку, бывае, што людзям не падабаецца, калі іх парада не падабаецца.) Ці не выконваецца.) Памятаю, прам чытала, як пісалі штосьці накшталт ʼмы тут вам і так і так раілі, столькі часу на вас змарнавалі, а вам, выходзіць, нашы парады проста непатрэбныя.ʼ Як быццам хтосьці прымушаў парады даваць і час марнаваць.)
Если "проситель" потом занимает позицию сверху и отвечает свысока своим советчикам, то они вполне могут быть недовольны. Это в принципе неприятно. А так бывает часто. Но не тогда, когда действительно человеку нужен совет от этих вот людей. Совета спрашивают у своего авторитета, в той или иной мере. Ему хамить не будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху