Наверняка все проще)Igra, громкие какие названия все проще.
То есть тебе хотелось бы изменить формат, но ты ждешь, чтобы его изменила я?Мне не нравится формат наших отношений, и мне очень бы хотелось его изменить.
Но если ты считаешь, что все хорошо, то ок.
тоже не знаю?) мысли, которые не смогла удержать в себеСкажи, пожалуйста, сама - как это называется?
помириться1. Какова была все же цель твоих сообщений?
ты знаешь, я как-то стесняюсь в личку писать. Ну...может, это, кстати, и неверное ощущение, но вот в личку мне уже кажется явным навязыванием. Т.е. тут ты можешь пропустить/посмеяться/не-знаю-еще-что. А в личке написанное уже как-то обязывает что ли.2. Почему ты решила сделать это публично?
ни то, ни другое. В смысле не сдержалась, но не из-за раздражения. Взгрустнулось мне. Что как-то вот человек интересный, а все фигня выходит, а не общение.а) была чем-то раздражена и просто не сдержалась
б) намеренно, т.к. надеялась на поддержку, солидарность третьих лиц
со своей стороны я буду очень стараться формат менять. Но без ответа с твоей стороны, я думаю, вряд ли будет толк. Поэтому и важно, каков он для тебя - нормальный или все же не очень.То есть тебе хотелось бы изменить формат, но ты ждешь, чтобы его изменила я?
Я не противГлавное то, что я хочу обоюдной корректности и пусть не дружеского, но более мягкого отношения. В идеале
у мяне такі ж.)ты знаешь, я как-то стесняюсь в личку писать. Ну...может, это, кстати, и неверное ощущение, но вот в личку мне уже кажется явным навязыванием. Т.е. тут ты можешь пропустить/посмеяться/не-знаю-еще-что. А в личке написанное уже как-то обязывает что ли.
Но это мой такой таракан
і ў мяне падобна. Але мне здаецца, тут рэч яшчэ ў тым, што калі чалавек цябе хваліць, ён гэтым самым як бы ставіць сябе вышэй за цябе. Не наўмысна, само сабой. Але так атрымліваецца па факце. Бо ж каб пахваліць, ты ж мусіш ацаніць, як у школе. Што вось было так, а зараз стала лепей. ) А раз ты ставіш адзнаку - то гэта ўжо не зусім роўная пазіцыя. А ў тым ці іншым сэнсе настаўніцкая. І гэта можа быць таму, каго хваляць, непрыемна.)Похвалы лично я готова воспринимать далеко не ото всех.
в данном случае это весьма вероятно, учитывая опыт.Ты прабач, але можа ты ўсё ж сапраўды часта бачыш насмешкі там, дзе іх няма?
а ты знаешь частоту?Але можа не настолькі часта, як табе падаецца?
Якраз як мудры настаўнік шкодліваму вучню 5 паставіў.)
не. Але дапускаю, што магу бачыць іх там, дзе іх няма.)а ты знаешь частоту?
а ты ведаеш частату?а вот это ты часто видишь там, где этого нет.
Я думаю, что психологам прекрасно известно, что похвала часто является пристройкой сверху или исходит из позы родителя.Але мне здаецца, тут рэч яшчэ ў тым, што калі чалавек цябе хваліць, ён гэтым самым як бы ставіць сябе вышэй за цябе. Не наўмысна, само сабой. Але так атрымліваецца па факце. Бо ж каб пахваліць, ты ж мусіш ацаніць, як у школе. Што вось было так, а зараз стала лепей. ) А раз ты ставіш адзнаку - то гэта ўжо не зусім роўная пазіцыя. А ў тым ці іншым сэнсе настаўніцкая. І гэта можа быць таму, каго хваляць, непрыемна.)
Разве это не насмешка?)) )))) а вот это ты часто видишь там, где этого нет.
Выглядит-то как насмешкане насмешка. Честно.
Да, я прочла, что допускаешь. Но я этот момент вовсе не комментировала.Я вполне допускаю, что драматизирую на ровном месте.
Я о том, что если Кьяра видит, то, возможно, она там и естьНу и мне кажется, что Кьра излишне часто видит позицию сверху в отношении себя. А ты о чем?
вось так. Якраз хацела паправіцца. Трэба было мне не настаўнік напісаць, а бацька. Гэта больш звыклая для гэтай тэмы тэрміналогія. Пазіцыя бацькі, менавіта.из позы родителя
так.) выглядае. Але ў Катерина такіх смайлікаў так многа, што можна проста стаміцца лічыць іх штораз насмешкай.) Я па шчырасці на гэтыя смайлікі ў выкананні Кацярыны амаль не рэагую.)Выглядит-то как насмешка
я зразумела.) Іншага і не гаварыла.не насмешка. Просто ситуация развеселила
і гэта зразумела. Пра тое, што мяне не хваляць - хутчэй жарт быў. )Касаемо позиции сверху - я не только о похвале говорила.
дзіўна. На мой погляд, для гэтага няма ніякіх прычын. Але табе бачней.)Мне начинает быть некомфортно.
мажліва, я памыляюся, але ты зараз кажаш аб матывах чалавека, не? Калі так, то я з табой згодная. І некалькі разоў паўтарыла, што наўрад ці чалавек свядома гэту пазіцыю карыстае. Але вось тут:Похвала мне не видится априори позицией оценивающего родителя. Она может быть дружеской констатацией позитивных изменений, например.
так і напрошваецца банальнае - а суддзі хто? То бок каб гаварыць аб пазітыўных змяненнях, трэба адчуваць сябе вартым права іх адзначаць і ацэньваць. Па мне. То бок пахвала (па-за кантэкстам) -гэта пазіцыя бацькі. У кантэксце - чалавек хацеў зрабіць прыемнае. Хутчэй за ўсё.)Она может быть дружеской констатацией позитивных изменений, например.
У каждого психолога будет свое мнение на этот счетЯ думаю, что психологам прекрасно известно, что похвала часто является пристройкой сверху или исходит из позы родителя.
По-моему, я не раз и читала об этом. Было бы интересно услышать мнение психолога на этот счет.
Лучик, если читаете нас, прокомментируйте, пожалуйста.
менавіта.)
гэта зусім рознае.То бок каб гаварыць аб пазітыўных змяненнях, трэба адчуваць сябе вартым права іх адзначаць і ацэньваць.