Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а если ситуация продолжается? вы готовы дать отпор?
смотря что за ситуация...
но практика показывает, что у меня всё реже возникает надобность давать отпор
как бы есть менее физически затратные действия

ругается матом не вообще, а на тебя
Танюша_, я тебя понимаю, что ты чувствовала в тот момент, отсюда и реакция дать отпор, защитить себя. Но у меня теперь иначе, когда разобралась в состоянии "личность-эго". Защищать нечего))) И это классно, и в этом свобода.

Тасана

New member
Симона-Таисия,хорошо, если нельзя поменять место жительства, какой вариант психологический не реагировать негативно на вонь?

Orion

Созвездие
Симона-Таисия,хорошо, если нельзя поменять место жительства, какой вариант психологический не реагировать негативно на вонь?
психологических вариантов я не знаю.. поэтому вариант физический - сделать ремонт с полной герметизацией..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Симона-Таисия, я не хочу иначе. И дело не в личном эго и пр. Просто, есть ситуации, когда надо дать отпор.
С данным человеком это было именно так. Но можно, конечно, было бы абстрагироваться и делать вид, что когда громко рассказывают как тебя имеют и в какие дырки и почему, это не про тебя, не к тебе и ты выше этого. Ну это типа как расслабится и получать удовольствия, когда тебя насилуют. И это нифига, на мой взгляд, не классно и не свобода

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тасана, это большая работа при которой нужен индивидуальный подход к конкретному человеку. Абстрактные советы тут не подойдут. Поэтому я не могу ответить на ваш вопрос.
Выше я написала о себе, о моём опыте, о моём способе. Для того, чтобы показать, что свой способ можно ВСЕГДА найти.

можно, конечно, было бы абстрагироваться и делать вид, что когда громко рассказывают как тебя имеют и в какие дырки и почему, это не про тебя, не к тебе и ты выше этого.
нет, я не об этом, не о притворстве и не об уговаривании себя.

Igra

БЫТИЕ
Igra, я про то, когда третья сторона говорит нам, как нам реагировать на ситуацию.
Я так и поняла.
И третья сторона бывпет права.
Да, и насколько она вовлечена в ситуацию, насколько на ней отражаются наши реакции и т.д.. - все имеет значение. Хотя слышать бывает неприятно. Одному неприятно слышать совет, другому видеть чьи-то психи. И то и то может нарушать границв - они у всех разные.
Но, конечно, формально никто ничего не нарушает - ни раздраженный, ни советующий.
Менее всего логичным с тз эффективности и продуктивности мне видятся возмущегия неправильными словами и реакциями других.
Но для слива негативной энергии тоже вариант, как и поплакать.

Танюша_

Симона-Таисия,Тогда о чём вы?
Я поняла так: получается, что очень классно, когда тебя насилуют, но ты на столько абстрагировался, что тебе всё равно. А классно ли?

Igra, понятно что и третья сторона бывает права, а бывает не права

Igra

БЫТИЕ
Как думаете сколько желающих приобрести такую квартиру?
Если она будет прилично дешевле, чем в общем по рынку, то найдутся. На разницу сделают предложенный вами ремонт с герметизацией)

Симона-Таисия, я не хочу иначе. И дело не в личном эго и пр. Просто, есть ситуации, когда надо дать отпор.
С данным человеком это было именно так. Но можно, конечно, было бы абстрагироваться и делать вид, что когда громко рассказывают как тебя имеют и в какие дырки и почему, это не про тебя, не к тебе и ты выше этого. Ну это типа как расслабится и получать удовольствия, когда тебя насилуют. И это нифига, на мой взгляд, не классно и не свобода
А такие вопросы не лежат в правовой лоскости
? Пожаловаться работодателю, подать в суд?

Тасана

New member
психологических вариантов я не знаю.. поэтому вариант физический - сделать ремонт с полной герметизацией..
Специалисты говорят, что не прокатит - надо герметизировать еще и с их стороны.

Запах въелся в стены.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Психбеседка - 14

Продолжаем в новой части! Архив тут
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Симона-Таисия,Тогда о чём вы?
Я поняла так: получается, что очень классно, когда тебя насилуют, но ты на столько абстрагировался, что тебе всё равно. А классно ли?
Танюша_, понимаешь, есть разные проекции.
Одного насилует и для него это муки ужасные. Другого насилуют и ему это пофиг. Третьему вообще может быть в кайф. И когда мы видим, что кого-то насилуют, то будем создавать одну свою узкую проекцию, как мы сами это чувствуем, одну из трёх перечисленных. И будем уверенны, что другой человек чувствует именно так, как мы сами чувствовали бы себя в подобной ситуации. И рассуждаем именно из такой проекции.
Вот и тебе кажется, что человек попадая в ситуацию с насилием будет чувствовать только негатив и избавиться от него только через самообман.
Это как с прощением. Можно себя убедить, что простил, а можно изменить своё состояние.
Так же и с ощущением и реакции на насилие.
Без твоей базы полного понимания "эго", я затрудняюсь тебе объяснить.

DSoul

Начинающая Ведунья
Это ни разу не вариант и это не вариант "не реагировать негативно". Опять таки, классическое возражение - в другой квартире может оказаться ровно такая же проблема.
ну тогда приходится жить в этой квартире и продолжать причитать, шо ж поделать :) и таки да, соседи козлы :) и все остальные квартиры могут оказаться таки же :)

Тасана

New member
Одного насилует и для него это муки ужасные. Другого насилуют и ему это пофиг. Третьему вообще может быть в кайф.
Как может быть насилие в кайф? НУ как? Имитация насилия может быть в кайф, но само насилие...
И... когда матерятся на работе нельзя сидеть и обтекать.

Танюша_

Симона-Таисия, не подменяйте понятия. Насилие, если это не сексуальная игра, это когда один не согласен. И тут два варианта: или терпеть или давать отпор.
Вы за терпеть?
И да, человека можно подавить или воспитать в насилии, что он будет это принимать в определённой степени. Именно поэтому, детей насилуют годами, и женщины не могут уйти от насильника пока тот её не убьёт.

Mahima

переименовалась:)
Как может быть насилие в кайф? НУ как?
мазохизм?:)

когда матерятся на работе нельзя сидеть и обтекать.
и все же не всегда поможет именно ругань. Как говорится, надо найти его кнопку. А это, наверное, можно сделать только в спокойном состоянии. Спокойном в принципе, а не только снаружи.

Тасана

New member
ну тогда приходится жить в этой квартире и продолжать причитать, шо ж поделать и таки да, соседи козлы и все остальные квартиры могут оказаться таки же
Вот ведь интересно... Во-первых, никто не причитает. Во-вторых, я не просила подсказать вариант физического решения проблемы (чай сама не дура). Утверждалось, что всегда можно найти психологический способ не реагировать негативно. Я лишь попросила предложить вариант как не реагировать психологически без изменения физических условий?
Если физические условия изменены, то вы и не реагируете на это. Утверждалось, что в любых условиях можно найти психологический способ не реагирования.
Я, мягко говоря, с этим не согласна. Потому что есть вещи, на которые невозможно не реагировать негативно. И еще раз - это НЕ ПРИЧИТАНИЕ

И меня удивляет в твоем посте такое количество смайликов. Это весело?
Все эти аутотренинги и проработки своего состояния это как "я не пукну, я не пукну. Пук. Это не я, это не я".

и все же не всегда поможет именно ругань.
Подожди, я нигде не писала про ругань, но отпор должен быть.

Мне абсолютно все равно, почему матерится студент, может у него тяжелое детство, родители-алкоголики или наоборот, не алкоголики, может он так самовыражается, но я буду гораздо спокойнее, если сразу прерву попытку ругаться, а не буду прорабатывать в себе понимание и пр.

Опять таки, если один матерится, все остальные сидят и "работают над собой", то ни фига это не свобода.

Orion

Созвездие
Я, мягко говоря, с этим не согласна.
я тоже.. более того имеющиеся варианты, но неприемлемые, я тоже за варианты не считаю.. вариант это то что приемлемо и исправляет ситуацию.. именно два этих условия через И

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, я отреагировала на
Сообщение от Igra
ну вот и безвыходность ситуации.
Ну да, но никак не "должен быть способ не реагировать".
тем, что выход есть всё-таки
И меня удивляет в твоем посте такое количество смайликов. Это весело?
издержки общения на форуме
посыл смайликов был таким:"соседи козлы и точка, они и должны делать что-то, а я буду там жить, страдать, дышать, жаловаться на невозможность там жить, но продолжать там жить"
и если действительно поменять квартиру не вариант, то смирение и осознанное понимание, что да, вот я выбираю тут жить всё равно
Все эти аутотренинги и проработки своего состояния
это к чему? к соответствию ожиданиям людей вокруг?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху