Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, имзо, мы на ситуацию смотрим исходя из силы своей реакции. Грубо говоря, если более-менее нормально реагируешь на дым и запах, ситуация не так раздражает. Если, условно, вынужден постоянно лечиться или, условно, теряешь деньги ( например хочешь продать квартиру, а из-за соседей цена падает) - реакция обостряется. А если, не дай Бог, после курения вызываешь кому-то из родных скорую для снчтия острой отёчности, то вопрос времени, когда выйдешь на тропу войны

Igra

БЫТИЕ
Тасана, я прекрасно понимаю. Я и сама не люблю сигаретный дым и другие неприятные мне запахи. Просто эти люди не дикари, хотя их привычки и могут нам не нравиться.

Orion

Созвездие
не реагировать негативно
проветрить балкон, пройти мимо такого балкона и т.п.
от того что ты перестанешь реагировать, ты все равно не перестанешь чувствовать запах.. а привыкать жить в вони это конечно подходящий вариант :) вы так и делаете в таких ситуациях? :)

Orion

Созвездие
В тоже время это прекрасная возможность увидеть свои вытесненные части и проработать их. Можно конечно сказать "ты козел" и послать его, но появится опять некто, на которого этой теневой частью я буду натыкаться, раниться, посылать его и так по кругу.
а можно реальный практический пример? а то меня такие теории всегда в ступор вводят..

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, решаешь вопросы по мере их поступления. И, разумеется, делаешь что-то, если необходимость решать стала неотложной. Это мне кажется очевидным. Мы здесь такие ситуации разве обсуждаем? Мы здесь, вроде, просто когда активно не нравится, неприятно обсуждаем. Потому, что описанное тобой не тема для психбеседки, на мой взгляд.

Танюша_

Igra, а у нас есть чёткая градация что обсуждаем, а что нет? Ну не тема, так не тема

Igra

БЫТИЕ
Orion, предложите решение. С тз психологической. Юридичемки никто ничего не нарушил. Дальше что? Ну реагируйте, не привыкайте - вонь есть все равно.

Танюша_

Катерина, а рецепта нет, скорее всего. Просто мне не совсем понятно, когда "виноватым" делают пострадавшую сторону, что она не достаточно дзен отрастила

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, я не о градации. А о том, что в разных плоскостях обсуждение идет. Ты выдвигаешь возражения практического социального характера на тезисы о сохранении личного психологического комфорта.
Мне не жмет, просто это разговоры один о теплом, а другой о круглом. В итоге ни о чем.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а рецепта нет, скорее всего.
ну мне увиделось рецептом постараться реагировать чуть слабее. Если это возможно, конечно, потому что ситуации, как ты верно заметила, бывают очень разной степени тяжести.
когда "виноватым" делают пострадавшую сторону, что она не достаточно дзен отрастила
я что-то не вижу нигде подобных обвинений.

Orion

Созвездие

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, где можно про вину пострадавшей стороны прочитать? Не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху