Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
вот неожиданно влюбиться женатый человек не может в принципе?
Ээээ... сначала должна пустота образоваться, чтоб ее захотелось чем-то заполнить, нет?
психопаты сейчас через одного и совершенно это не значит что они поднимут руку на кого бы то ни было..
Ты хочешь сказать, что из тут присутствующих - половина психопаты? :)

Orion

Созвездие
Ээээ... сначала должна пустота образоваться, чтоб ее захотелось чем-то заполнить, нет?
ничче себе заявочки :) т.е если я наполненная вполне, самодостаточная как сейчас модно и нет у меня пустоты, то любовь мне не светит? :)

Ты хочешь сказать, что из тут присутствующих - половина психопаты?
тут не репрезентативная выборка :) но вообще да, если не клинические психопаты, то с разными чертами встречается много :)

Lilac

and Lilium
Почему нет? Есть. Это такие отношения.
бывает всякое, да, я имею ввиду, это для меня не отношения двух любящих и уважающих друг друга людей в супружеской паре. Если они перед этим не договорились, что такое для них обоих ок. Для меня не ок.

Orion

Созвездие
бывает всякое, да, я имею ввиду, это для меня не отношения двух любящих и уважающих друг друга людей в супружеской паре. Если они перед этим не договорились, что такое для них обоих ок. Для меня не ок.
а как вы поймете что тот кто с вами договаривается вам не врет на этот счет? :)

Вишенка

волшебница
т.е если я наполненная вполне, самодостаточная как сейчас модно и нет у меня пустоты, то любовь мне не светит?
Да хоть трижды самодостаточная... Но в том месте, где могла бы быть любовь, будет пустота. Даже если сделать вид, что нафиг надо. имхо

Orion

Созвездие
Да хоть трижды самодостаточная... Но в том месте, где могла бы быть любовь, будет пустота. Даже если сделать вид, что нафиг надо. имхо
ну нет, в моей картине мира никакую пустоту любовь не заполняет.. такая же вещь которая может возникнуть неожиданно и удивить..

Lilac

and Lilium
Orion, да, ошиблась, вам пытались объяснить, как определить проблему в отношениях. В двух словах: ж***й чувствую. Лучше не объясню.

Вишенка

волшебница
ну нет, в моей картине мира никакую пустоту любовь не заполняет.. такая же вещь которая может возникнуть неожиданно и удивить..
Попытаюсь с третьего раза... Если человек влюблен, и взаимно, то никакого неожиданно не будет. Потому что место в его сердце занято, все остальные - по определению в сто раз хуже. А если там свободно - то да, вполне может быть

Orion

Созвездие
Попытаюсь с третьего раза... Если человек влюблен, и взаимно, то никакого неожиданно не будет. Потому что место в его сердце занято, все остальные - по определению в сто раз хуже. А если там свободно - то да, вполне может быть
а это обязательное условие что все кто в браке это люди которые именно влюблены? больше ничего людей вместе не держит?

все остальные - по определению в сто раз хуже.
и встретить при таких условиях кого-то кто, ух-ты, лучше, не реально?

Вишенка

волшебница
и встретить при таких условиях кого-то кто, ух-ты, лучше, не реально?
нет, нереально. Потому что есть ОН (или ОНА) и все остальные
а это обязательное условие что все кто в браке это люди которые именно влюблены? больше ничего людей вместе не держит?
Людей много что держит, но для меня это обязательное условие, да. Потому что по любви делать вот это вот все в разы приятнее :))) Но если между супругами нет любви, то ничего удивительного в том, что кто-то из них может влюбиться и уйти. Или не уйти, а метаться туда-сюда.

Вишенка

волшебница
понятно.. осталось признать что есть и другие
Я уже давно согласилась, что в твоей галактике все по другому :)))
Да, живут люди вместе и без любви. Но я не верю, что они об этом мечтали.

k_ja_ra

Well-known member
Но вот я точно придерживаюсь точки зрения, что надо пожить с человеком до брака, понаблюдать за его семьей.
а асабіста табе што дало назіранне за сям'ёй?
Як я разумею, сям'я твайго мужа - нейкі страх божы. Прынамсі пра свёкраў ты расказваеш сістэматычна, і на маёй памяці, гэта заўжды штосьці адмоўнае, месцамі рэзка адмоўнае, і мяркуючы па расповедах, табой непрымальнае. З гэтай логікі, табе трэба было бяжаць ад мужа, губляючы тапкі. Ці не?
Разумею, што гэта напэўна асабістае, таму на адказе не настойваю. Але пытанне гэта ў мяне ёсць.

Mahima

переименовалась:)
а асабіста табе што дало назіранне за сям'ёй?
привычный формат отношений.
Понятно, что это только элемент, и главное - сам человек, потому что он может и выбиваться из семьи. Но общие тенденции отследить можно и нужно, особенно если человек вполне себе свой в своей семье и разделяет ее ценности и формат отношений.
В моем случае то, что вижу в муже от семьи - приемлемо для меня:))) Он и правда в ней почти что белая ворона:) поэтому и не бежала:)))

Igra

БЫТИЕ
не отношения двух любящих и уважающих друг друга людей в супружеской паре. Если они перед этим не договорились, что такое для них обоих ок
Для меня это что-то нежизнеспособное, рафинированное и ненастоящее.
Я не к тому, что не верю в возможные любовь и уважение в паре. Я к тому, что между двоими разное может быть, периоды разные, проблемы, конфликты и т.д. Ровные отношения с договоренностями про каждый пук и их соблюдение меня напрягали бы больше - именно в таких, на мой взгляд, и зарождаются тайны от второй половинки.

Вишенка

волшебница
большинство живет как получилось и хорошо еще если получилось сносно
И что? Предлагаешь считать это "хорошо если сносно" нормой? Не стремиться к чему-то большему, лучшему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху