Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
не кладзецца мне...занадта высокая цана за прызнанне. Мне здаецца, што ў крытычны момант людзі банальна не паспяваюць пра гэта падумаць. Спрацоўвае інстынкт - дапамагчы, напрыклад.
полностью согласна. не так давно меня очень цеплял этот вопрос (про героизм), и я много читала и наблюдала. для себя сделала вывод. нет никакого героизма. человек просто защищает себя, детей, соседку, собаку, потому что так сложились обстоятельства, он может это сделать в силу некоторых причин. а вся остальная пурга "за Родину!" надстраивается "заинтересованной стороной" постфактум. некогда про родины и партии думать, когда опасность рядом.
а вот самые отборные подлецы (упрощенно говоря) получаются, когда события идут от обратного (человек задумывает "спасти мир", или родину или еще что-то грандиозное). вот тады и начинается: лагеря для не таких, убийства воимя, священные войны и прочая хрень.

Orion

Созвездие
, включается "спасатель" и вперед.
главная свобода человека это не бояться быть тем кто он есть.. а то ах, вы в треугольнике, ой, нет-нет-нет, только не это, срочно надо как-то выйти.. а то "ой, теперь он и меня посчитал" (с)"Козлёнок, который считал до десяти"

Вишенка

волшебница
она не знала что ее используют.. а то бы захотела.. а так развелись через 15 лет, когда она уже и даром никому не нужна, бывшая красавица..
что значит "используют"? Ее все устраивало? Она ж тоже не вещь. Опять же, я не думаю, что человека можно использовать, если он из себя хоть что-то представляет. Почему даром не нужна? У меня крестная, к примеру, вышла замуж в 56. Первый раз даже. И весьма удачно. А 15-летний ребенок, хм, может быть и в 35. Это тоже старость и "бывшая красавица"?

и с чего вдруг такой сценарий? будучи в браке папа все равно не проводит 24 часа в сутках с ребенком.. они вместе всего несколько часов в сутки и для того чтобы эти несколько часов провести вместе совершенно не обязательно быть женатому на маме..
необязательно, но ребенка уже не будешь видеть каждый день. Возможно, жена разобидится и будет строить козни... препятствовать встречам, настраивать ребенка против. Или, к примеру, уедет в другой город/страну. Вполне реальные страхи, по моему.
Не думает о ребенке - козел, думает - тоже козел :) Я думаю, от обмана ему же самому хуже было. Жить во лжи годами хреново.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, ого! Я столько не напишу :)

Ну, никто не знает, была ли жена в курсе, или нет. Поэтому твои домыслы пусты (тебе б сказки писать!)

Всем вокруг хорошо потому что каждый может позаботиться о своем хорошо сам, это ответственность его сугубо, а не потому что я должна сделать Всем хорошо,

Благотворительность? Очередное поднятие себя в своих же глазах, очередная галка в списке. + Приподнимание себя над остальными

А про собственную шкуру ты перестаралась, и тут ты не знаешь моего анамнеза, а допридумываешь и делаешь выводы

Orion

Созвездие
Всем вокруг хорошо потому что каждый может позаботиться о своем хорошо сам, это ответственность его сугубо, а не потому что я должна сделать Всем хорошо
а я вот никому ничего не должна, а все равно могу делать другим хорошо (и не надо путать с "причинять добро") и пофиг чья это ответственность :) и медалей у меня за это нет :) еще и помидоров словлю от некоторых :) и да, корона на мне тоже хорошо сидит :)
Очередное поднятие себя в своих же глазах, очередная галка в списке. + Приподнимание себя над остальными
ну по себе я так понимаю судите :)
А про собственную шкуру ты перестаралась, и тут ты не знаешь моего анамнеза, а допридумываешь и делаешь выводы
зачем мне анамнез чтобы чего-то пожелать?

Она ж тоже не вещь.
как не вещь? для него она именно вещь.. он об этом знает, а она нет..
У меня крестная, к примеру, вышла замуж в 56.
отличная статистика! значит вот на ком женятся все дефицитные мужчины в других возрастах -- на 56летних..
если он из себя хоть что-то представляет. Почему даром не нужна?
потому что будь ты хоть супер-пупер красотка с идеальным характером и мечта всех мужчин, с возрастом количество таких-же супер-пупер мужчин критически стремится к 0.. хотя хоть кого-нибудь абы был в штанах всегда можно найти, кто ж спорит? потому видимо и развелись, что мужик понял, что все, такого крутыша который окажет крутое влияние на сына она уже в жизнь не найдет..

Она ж тоже не вещь.
как не вещь? для него она именно вещь.. он об этом знает, а она нет..
У меня крестная, к примеру, вышла замуж в 56.
отличная статистика! значит вот на ком женятся все дефицитные мужчины в других возрастах -- на 56летних..
если он из себя хоть что-то представляет. Почему даром не нужна?
потому что будь ты хоть супер-пупер красотка с идеальным характером и мечта всех мужчин, с возрастом количество таких-же супер-пупер мужчин критически стремится к 0.. хотя хоть кого-нибудь абы был в штанах всегда можно найти, кто ж спорит? потому видимо и развелись, что мужик понял, что все, такого крутыша который окажет крутое влияние на сына она уже в жизнь не найдет..

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, точно, личное.

А откуда ты взяла, что жена не знала? Возможно, она всё знала, только решила продолжать как есть!? Ты нарисовала свою картинку и поставила уже всем диагнозы, ессно через личное что-то

Orion

Созвездие
А откуда ты взяла, что жена не знала? Возможно, она всё знала, только решила продолжать как есть!?
да госсподи.. да хоть 150 раз знала.. ЧТО это меняет? это предел мечтаний женщины чтобы муж любил другую?

Farfalle

New member
Orion, Ты нарисовала свою картинку и поставила уже всем диагнозы, ессно через личное что-то

Я думаю, каждый смотрит на эту ситуацию по-своему. И разве возможно как-то объективно на нее посмотреть?

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, если знала, что выбрала ничего не делать с этим. Значит ее это устраивало

Lilac

and Lilium
как можно еще интерпретировать слова, что он жене 15 лет лгал и вёл двойную жизнь?
Искала в интернете информацию про него еще, не нашла, только проф.деятельность. Про жену ничего. Зацепило меня это интервью. Можно понять его страх потерять сына, но 15 лет это же целая жизнь. Насколько сильным должен был быть этот страх, чтобы так долго на этой энергии две жизни вести.

Magda

Well-known member
В равной степени сын мог появиться в интервью для красного словца.
Я не знаю, о ком идет речь. Но остаться с любимой спокойной женой, имея любимую любовницу, - это классика жанра. Ничего из ряда вон.
ИМХО, с точки зрения ребенка, любая причина, по которой папа остался РЯДОМ с ним, не важна. Важен сам факт назождения обоих рожителей рядом.
Разумеется, если ежедневная жизнь не равна ежедневный скандал.

Mahima

переименовалась:)
Охлаждение бывает хуже скандала. У меня есть знакомый, который после надцати длет жизни родителей "ради сына" вместе сказал,что лучше бы они развелись. Чужие люди,неужели они думали, что он не видит этого..

Magda

Well-known member
Mahima, я верю, что можно быть охлажденным к женщине и любящим сына. Я верю, что для ребенка важнее то, что родители любят его, чем то, любят ли они друг друга.
Жить в ненависти я не призываю. Но люди всегда делают выбор, выгодный им в данный момент. :)

Mahima

переименовалась:)
Я верю, что для ребенка важнее то, что родители любят его, чем то, любят ли они друг друга.
мне кажется, ребенку важно все. Все это чувствуется и накладывает отпечаток на жизнь всех в семье.
Ненависть - это сильно:) И видно, и слышно, я думаю. Я говорю о безразличии, сосуществовании во имя "высшей цели" - полной семьи для ребенка.

Magda

Well-known member
Я говорю о безразличии, сосуществовании во имя "высшей цели" - полной семьи для ребенка.
"высшей целью" обычно прикрывают собственное удобство.
А удобно может быть кому-то жить вместе, кому-то раздельно.
В большинстве случаев папа рядом с ребенком лучше чем отсутствие папы совсем.
При этом иногда папа может отстутствовать, даже находясь физически рядом с ним.

Farfalle

New member
как можно еще интерпретировать слова, что он жене 15 лет лгал и вёл двойную жизнь?
Искала в интернете информацию про него еще, не нашла, только проф.деятельность. Про жену ничего. Зацепило меня это интервью. Можно понять его страх потерять сына, но 15 лет это же целая жизнь. Насколько сильным должен был быть этот страх, чтобы так долго на этой энергии две жизни вести.
Можно предположить, что он с женой и с любовницей вел себя по-разному, играл разные роли. А иначе мне сложно представить, как можно быть взрослым мужчиной, нести ответственность за свои поступки, и при этом сидеть на двух стульях. Разве возможна настоящая близость, тепло в такой семье?

Не знаю, догадывалась ли жена, но вспомнила сейчас Алексея Александровича Каренина. Даже он заметил, что Анна закрылась в отношениях с ним, когда она влюбилась во Вронского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху