Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие

BabuschkinHaus

Well-known member
То бок у хлопчыка абʼектыўныя праблемы, правільна я разумею? Ён амаль не арыентуецца ў прасторы пры пэўных абставінах (ці ўвогуле?), не ўмее карыстацца тэлефонам, не можа спытаць людзей, не ведае, мажліва, свайго адраса на памяць. Прыкладна так? То да чаго ўсе гэтыя тэксты псіхолагаў вышэй пра тонкую дзіцячую арганізацыю? Каб кожнае дзіця пры кожным псіху сыходзіла з хаты, што б гэта было? Хлопчык, груба кажучы, не зусім здаровы, і гэтым, напэўна, трэба займацца. А ўсе гэтыя словы пра адзнакі і іншыя бонстыкі з ранімасцямі - проста лухта, пардон...
Да, при определенных обстоятельствах. Если это "дом-школа-дом", то обычно проблем не бывает. Чуть в сторону (пошел в гости к однокласснику, не сработала привычная отработанная схема и т.д.), чуть какое-то "творчество" понадобилось - сразу проблемы.
Бонстики с ранимостью - удобно просто: на это многое можно списать, оставляя реальные проблемы в тени. Про ранимость улыбнуло вообще: в одной статье она (мама) журналистам говорит, что мальчик ранимый очень и очень, чуть ли не слово ему не скажи. В другой (на другом ресурсе) - что плакал на уроке "чего с ним НИКОГДА не было". Кстати, несмотря на перетягивание из класса в класс каждый год, мальчик неплохо вписался в коллектив нашего класса, что тоже о многом говорит. При повышенной ранимости сомневаюсь, что это ему удалось бы.

Мобильник ему дали только во втором полугодии третьего класса. После двух потеряний). Когда родители нашего класса сказали, что неплохо бы это сделать, раз есть такие проблемы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Igra, Orion, Доверие тут совсем не при чем. В силу своей психологии дети имеют такую черту-сравнивать. Дети поменьше об этом говорят, а чуть старше уже нет. И никакая мамина наблюдательность и доверие друг другу не сможет найти концов и начал этого явления.
Но если хочется думать обратное-ваше право :)

Orion

Созвездие
Доверие тут совсем не при чем. В силу своей психологии дети имеют такую черту-сравнивать. Дети поменьше об этом говорят, а чуть старше уже нет. И никакая мамина наблюдательность и доверие друг другу не сможет найти концов и начал этого явления.
Но если хочется думать обратное-ваше право
вот честное слово удивлена, что из всех тут присутствующих одна я была ребенком :)

Mahima

переименовалась:)
Orion, и ты одна, судя по всему, четко помнишь прям все свои мысли и мотивы на протяжение всего детства. Да, мне это странно.

Orion

Созвездие
Orion, и ты одна, судя по всему, четко помнишь прям все свои мысли и мотивы на протяжение всего детства. Да, мне это странно.
да чего там особенного помнить-то? я сейчас это отражение меня тогда.. ты принципиально поменялась что-ли?

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, я принципиально поменялась за последние 4 года, не говоря уже о детстве.

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, Орион распечалилась что-то на ночь глядя :))))

Orion

Созвездие
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху