Психолого-педагогический центр "Рост"

МОлька

Well-known member
Да, у многих детки есть. У некоторых не по одному.
Я чаще Олю на заменах вижу... тяжковато ей заменять столько :(

Хотя мне искренне жаль деток и мам, у которых не складывает с центром...

platina

New member
vikula,
я неправильно истолковала Ваше сообщение - подумала,что Маша и др ушли не по собственному желанию, а потому что у них не было выбора.

14.12.2009

Вот мы и вернулись в центр после новогодних каникул. Приятно, что встретили, как родных - Оля нас даже обниала)). Диана сразу пошла к ней на руки, потом сидела на коленях и играла в потешки)) Занятие прошло на "ура" - хотя группа новая ( мы перешли на другое время, чтобы ходить вместе с подружкой), надо привыкать))

vikula

New member
Platina, мы тоже всегда с большой радостью приходим с каникул,мне то же до жути приятно, что моих лялек обнимают, а когда мы ходили к Елене Владимировне, то по-настоящему к ней были привязаны,всегда созванивались с девчонками с группы, а дети просто ей звонили.
По поводу театра танца и замен, девочки-Центр крепко стоит и все замены просто житейские обстоятельства. У Алёны постоянно болел ребёнок, у Маши то же. Когда мы только начали ходить замены то же случались, мы одно время в панике пробывали другие Центры. Ну и что? Смена преподавателя в самом Центре -это одно, а то, что Вы рассказывали, что кто-то перестал ходить это другое. Что, кто выиграл? Переход куда-то-это тоже смена и не только педагога. Моя подруга была в Игре, так у них за 5 занятий было 5 педагогов. Одна буквы давала, другая совсем другое. Все толкаются в коридоре, работают они на квартире. Впечатление такое, что педагог не понимает, что делает с детьми. В большинстве Центров нет программ, ведут занятия кто в лес, кто по дрова. Я считаю, что нам повезло-ушла Алёна-пришла Маша, а занятия как шли по программе, так и идут и ведёт все девочки все в одном стиле и русле. А то, что может воспринимается по-другому, так это восприятие человека. Они все разные.
Вспомните, как пошли обсуждения, когда ушла Алёна и пришла Маша. А сейчас все говорят о том, что Маша-хороший педагог. Это говорит о том, что замены-они у них хорошие. Всё через пару дней у всех уляжется.
Мое твёрдое убеждение после всего-нужно выбирать не педагога, а Центр.

vikula

New member
Smarinka, ну вам же нравились и Алёна и Маша- вот поэтому и брали.

Юсик

Теперь я мама двух парней
vikula, как Вы складно все говорите, вот только все равно уже что-то не то. И мнение о центре меняется. Непроизвольно. И еще вопрос: а зачем брать на работу преподавателей с маленькими детьми? Ведь и так понятно, чем это может закончиться...
Ну у вас же тоже есть дети)))

platina

New member
что-то мы ополчились на vikula, как будто она - не одна из нас, а за все в ответе))) надо вернуть теплоту в веточку)))

25 - родительские занятия. кто идет?

platina

New member
smarinka, я разговаривала по поводу Маши с нашей Олей. Она сказала, что у Маши что-то серьезное случилось с ребенком и ее уход - ее личное решение ( не инициатива центра), Маша сказала, что не может сейчас разрываться.

Тема занятия - детская аллергия. Придет врач-аллерголог

Весна

Возможно все!
Девушки,мы были всего на одном занятии у Маши,преподаватель мне понравился,но на тот момент я решила,что пока мы маленькие ходить.
При выборе центра я руководствовалась прежде всего близостью к дому,естественно читала отзывы,но сколько людей столько мнений,всегда полагаюсь на свое.Помещение,конечно, у них неудобное и маленькое.
vikula,
судя по вашим сообщениям вы фанат этого центра:),иногда кажется что говорите от лица Центра,а не от себя.
У меня вопрос,нам предлагают других преподавателей,вместо Маши.В удобное для нас время ведет Таня.Кто-нибудь к ней ходит?

platina

New member
Весна,
я до РОСТа еще в 3 центра успела сходить - в клуб Гусакововой, Радугу и Ступеньки знаний. У РОСТа - лучшее помещение. Единственное - не хватает туалета на этаже - у Гусаковой с тим было лучше (они снимают часть детского садика)

Весна

Возможно все!
platina,
ой,отсутствие туалета как раз не напрягло.
я привезла малыша в коляске.
1.доехать с коляской до двери центра,2.попасть во внутрь с коляской.
3.затащить малыша на(вроде третий) этаж.
пока совершала эти маневры вся взмокла.
но это в нашем случае.
если приехать на машине 2 первых пункта отпадают.
а само помещение показалось маленьким для 6 малышей,мам и преподавателя,хотя мне сравнивать пока не с чем.

platina

New member
Весна, ну да, я езжу на машине и малышка у меня ходибельна уже - идем сами пешком)) Поэтому легче в этих 2 пунктах, но есть свои приколы - припарковаться на Немиге сложно бывает((

Гусакова - тоже 2 этаж, Ступеньки и Радуга - тоже не на 1((. В Радугу еще и коляску надо затащить в тамбур - в холле подъезда не оставишь.

Меня помещение устраивает - так как малыши все равно там не бегают практически, а сидят за столом.

О, а еще - хочу похвастаться. У нас на последних 2 занятиях ( они же и первые - мы только вернулись из отпуска) был огромный прорыв. Если раньше 80 процентов заданий я делала за дочь сама или помогала ей, то теперь - курю бамбук)))) Диана стала все делать сама - а я единственное, что контролирую, чтобы она не выпачкала себя краской или не пролила на себя воду))) Я сама в шоке ( тьфу-тьфу..))))))

Весна

Возможно все!
platina,
здорово,занятия дают свои результаты.а как зовут вашего преподавателя?
мы пока осиливаем несколько ступенек,на этаж приходиться его тащить.

platina

New member
Весна, преподаватель - Оля.
А у меня дочь поднимается и спускается сама - и очень любит лестницу)))) Подрастет Ваш сын - и тоже бегать по лестнице будет))

vikula

New member
Весна, мне кажется, что тот, кто ходит давно и водит не первого ребёнка-большинство такие. Во всяком случае в наших группах и те, котрые смежные-мы все замечательно общаемся.

Девочки, мы уже были у этого аллерголога, мне очень понравилось.
Platina, нам Оля то же очень нравиться.

МОлька

Well-known member
А нас - большух, уже и не зовут на родительские как-то :) Разве что объявка висит...
По поводу помещения... не знаю, мне там всегда места хватало :) Только когда в начале года было 12 детей на занятии + мамы - жестковато, а так... отлично, имхо. А подросшим, без мам - вообще лепота. Малый меня на той неделе затащил с собой к Лене, они уже давно без мам ходят, а тут попросил, так как-то пусто даже ;)

vikula

New member
МОлька, всегда могут ходить и старшие желающие. поговорите с куратором или с Еленой Владимировной. Я в этот раз иду с подругами вообще не из центра, мне разрешили.

МОлька

Well-known member
vikula,
да и раньше разрешали :) Просто "мои" никто не ходит и одной уже не охота :) Тем более надобности сильно нет, я считаю. Да, у меня аллергик, но я особо вопросов не имею по этому поводу. Имею свое мнение ;)

vikula

New member
Молька, эти же занятия здоровские, компашку всегда можно найти. Мне кажется вы писали, что ваши с группы многие ходят. Да и вы уже многих знаете, пообщаться будет с кем.

МОлька

Well-known member
vikula,
честно? Лениво уже. Как-то когда постоянно ходишь - ничего. А тут уже лениво.

Вот я вчера сидела и радовалась, что годовой абонемент купили в этот раз :) А полугодовые отменили :(

Сверху