Психолого-педагогический центр "Рост"

pupsic

New member


:first_move:Всем привет!!! Давно не общалась с РОСТовичками, хочу принять участие. Скорее это, возможно, с коллегой, в высказываниях, которой, я вижу явные несоответствия.
Да, анализ, постов, Иллариты.
Вы, пишите, о том, что Вам не понравились занятия в центре, для, чего был проведён поурочный анализ. Допускаю. Тем не менее, останавливаете выбор на центре (я, конечно, почитала и другие Ваши посты), в котором к программам намного больше вопросов. Думаю, это сложно не заметить, анализируя и посещая данное учреждение. В частности, за последние три месяца, там появились в продаже пять или шесть программ, которые позиционируются, как авторские, разработанные под руководством методиста. ТО есть в среднем, две годовые программы в месяц… включающих от до 8 занятий в месяц. Даже при самой простой арифметике понятно, что если курс рассчитан в среднем на 10 месяцев, а занятий от 4 до 8, берём 6,то это 60 на одну программу, умножив на 5, получаем 300. Люди для разработки таковых, учитывая, что в месяце 30 дней, должны работать все эти два месяца по сколько часов? Конечно, можно объяснить, что все программы разработаны давно. Тогда, где они были апробированы? Под чьим руководством? А сотрудники- то все, кроме методиста, совместители. Они не едят, не спят, только работают во благо…? Все эти несоответствия в разработках, сроках в самом проведении занятий видны и слышны сразу же. Мы были всей нашей компанией на программах: Музыкальный театр (и как он Вам, как музыканту), психологический театр учимся играя (и как он вам, как педагогу).
Кроме, того, в вашем анализе присутствуют, опять же, почему-то, только два центра (это присоединяясь к вопросу, что же Вас цепляет в РОСТе) Разумеется, можно, сейчас, как постфактум приводить, всё что угодно. Что были и там, и там и в тексте ссылка, на мониторинг. НО, данные о таком анализе отсутствуют, как в этой ветке, так и в других. Ну, вот, что интересно, что, читать и анализировать все умеют.
По роду своей деятельности и образованию, часто приходится работать со сбором и анализом информации, поэтому, думаю, что в данном случае, может иметь место два ответа на вопрос ( это, разумеется, моё, мнение) :
1.Позиционирование с легендой. Создание репутации другому центру на сильных сторонах другого. Это видно из постов. Если в Росте сильные программы- польём грязью. Приведём для этого пример с батареей по, которой должен постучать уж, не знаю, кто ( см. пост Илларита). Подпись должна быть при этом посолидней, ну например кандидат наук (степень, кстати, не исключаю, поскольку, посты «о диссерах» анализировала)
2.Зависть, как вариант. Тут приведу для примера, моё последнее участие на фестивале практической психологии, который меня и утвердил в правильности ухода из системы образования. Итак, само описание. Фестиваль, выступают докладчики и через одного:.. мы как практики, объясняем.. господам теоретикам… а в зале и Янчук, Калинина, Вачков, Фурманов, Копытин.. То есть, что я заметила и почерпнула за годы работы. Психологи, между собой, имея специальное образование, даже на фестивале, корректно разобраться не могут. Зачастую приходят в профессию, для того, чтобы отработать свои комплексы. Кроме того, есть только громкие слова, на заседаниях, фестивалях форумах. А что меняется? Государственная система образования РБ далека от совершенства. И поменяется не скоро (поменяется ли) Прошу прощения, что много и эмоционально, накатило.
Так есть люди, которые, в частности, занимаются замечательным делом, развитием дошкольников, создавая центры развития. Но (делаю отступление) хороших центров, действительно, мало. Ну, тот, кто делает это хорошо, конечно вызывает, разные чувства. Это к вопросу, административного менеджмента. Для меня, это вообще, единственный центр, руководство которого знает, что такое стратегия развития и бизнес-процессы. Может и это еще вас гложет, когда, хотите стимулировать? Опять же, почему только РОСТ? Постимулируйте, например, центр, в котором занимаетесь, учеников, которых выпускаете или тех, кто Вас об этом попросит. Создайте, своё и….вперёд- обстимулируйтесь. Или пробовали, не получалось? Думаю, что если бы у вас было всё в порядке, высказывания были бы в адрес РОСТа менее агрессивными и простите, с совсем слабыми примерами ( особенно, приятен Ваш круг хождения вокруг вопросов анкет ) Кстати, вопрос, нормальный, позволяющий нормально работать с ценовой политикой. Над Вами же никто не стоял с «ружём», что бы вы ответили. Или цель всё-таки « сбор» данных, почему… и как у них это работает? На форуме «пошаманить», на занятия походить? Или просто написать, что ходили. Способ известный. Удачи.
Ну, а сейчас, моё отношение к центру. Оно хорошее и отличное. Почему и откуда. Расскажу. Выбирали центр долго, объехав, весь город, сделав анализ. Благо нас была целая компания семей, одержимых желанием дать качественное развитие своим детям. В нашей компании были, да и сейчас есть очень интересные люди, имеющие разносторонние интересы и образование, в том числе педагогическое, в том числе ученые степени. Мы составили таблицы, с перечнем критериев, для того, что бы наши посещения и полученные сведения о центрах и программах, имели возможность быть проанализированными и оцененными.
К числу основных критериев относились: наличие программ (и возможность это проверить), практический опыт работы по данным программам, время работы на рынке образовательных услуг, отзывы\ репутация\ рекомендации;
Что получилось после анализа- кроме РОСТа таковых программ не имеет ни один центр. Это первое, с чем центр знакомит родителей. На самих занятиях это чётко видно и понятно- какова цель, какие задачи. Мы всей группой ходили в постоянном составе шесть лет. За это время свою программу работы центр улучшал. К занятиям в классе добавились разработки домашних заданий, потом тексты к заданиям, ещё через год появились рабочие тетради, музыкальные диски, раздаточный материал. С прошлого года появилось такое же сопровождение на программах для малышей. У наших старших на раннем развитии такого ещё не было. В центре своя программа и работы с сотрудниками. Об этом могу сказать точно, поскольку одна мама из нашей компании стала сотрудником центра, методистом и принимала участие в разработках. И такой подготовки нет нигде.
Могу рекомендовать: если ВЫ хотите качественного системного развития для ребёнка- ВАМ в РОСТ.
Центр работает десятый год, и всё это время растёт и развивается. Мне близок и понятен подход руководства компании. Люди любят, а главное понимают дело, которое создали. Мы всей группой занимались у Елены Владимировны, так дети её обожают. Мы в очень добрых и теплых отношениях, а дети сейчас прекрасно занимаются в школе. Из преподавателей могу рекомендовать: Яну Николаевну (математика), Ольга Николаевна (раннее развитие, математика), Елена Александровна (чтение, раннее развитие), Наталья Петровна (класс роста, раннее развитие), Александра Игоревна (английский, знаю, что еще ведёт раннее, у неё не были) у всех занимались. Всем удачи, своего собственного мнения от полученного опыта. :tongue:
 

vikula

New member
pupsic, +100

Вик@, Вы наверное не так давно занимаетесь. Яна нам очень нравилась, у неё была какая-то операция на глазах, она даже вочках ходила. Тётя Оля скоро сама малыша приведёт.
 

Leopp

New member
pupsic Вы от куда свалились ? уж простите за такую некорректность :resent: Вы о чем ? о каких программах, о каких преподах ? те что когда-то где-то, что-то ? даааа было просто класс, сами знаем !!!
 

Leopp

New member
Kathrin, вот со спортивными занятиями и беда, это большой минус, детки растут, конечно, умственно, но хочется и физ нагрузки...их вообще нет....говорю про себя и деток около 3...была "Звездочки" - пока опять ее нет, была "Ростишка +" 2 раза в неделю - нет :-((( РОСТ сам подталкивает к поску не просто дополнений, а полной альтернативы.....осенью 2008 выбор был куда интереснее....
повторюсь, что программой Ранее развития с точки зрения умственного развития полностью удовлетворены, но мы растём....
 

Kathrin

Member
pupsic, простите, но ясность Вашей мысли очень трудно уловить!
Моему ребенку, как я уже писала, очень нравились занятия в Росте. Но никаких программ никто нам не предоставлял.

Что получилось после анализа- кроме РОСТа таковых программ не имеет ни один центр. Это первое, с чем центр знакомит родителей

Программа - это методически разработанная и изданная брошюра, в которой полностью изложены цели, задачи и методы обучения кого-либо (со списком соответствующей литературы и т.д.). Мне никто такой брошюры не предоставлял. Да, в конце занятия наш преподаватель кратко разбирал основные моменты занятия. Но - этот разбор не является программой. Возможно, эти программы и существуют в Росте, но, повторяю, нам их никто не показывал.

Leopp, когда мы занимались в Росте, была "программа" (пишу в кавычках за неимением другого термина) по физкультурному развитию, которая проходила в комнате напротив администратора. Там было очень душно, мы поэтому отказались от этих занятий. Еще была "программа" по мини-футболу. Но я ничего об этом не знаю.

И еще вопрос: а что, для малышей уже нет "ростишки"?
 

Leopp

New member
Leopp, когда мы занимались в Росте, была "программа" (пишу в кавычках за неимением другого термина) по физкультурному развитию, которая проходила в комнате напротив администратора. Там было очень душно, мы поэтому отказались от этих занятий. Еще была "программа" по мини-футболу. Но я ничего об этом не знаю.
И еще вопрос: а что, для малышей уже нет "ростишки"?

да, да, вот этот самый футбол, и танцы, и творчество - это всё было осенью 2008, может и раньше, не знаю, но был замечательный, на мой взгляд выбор...а теперь нет...очень жаль...
Ростишки есть,без плюса, по субботам, три урока, а нам за один раз три урока многовато + отсутствие физ-ры
 

vikula

New member
smarinka, Leopp, выбор -выбором, мне тож это нравится и я с удовольствием водила детей. Просто я думаю, скорее всего потребность есть, но уж не у такого большого количества родителей. Всё что пользуется спросом-работает.
Kathrin, программу показывали и с целями и задачами на всех орг.собраниях
МОлька, а "мама Миши" пропала....
 

Kathrin

Member
вот этот самый футбол, и танцы, и творчество - это всё было осенью 2008, может и раньше

Leopp, нам эти программы (кроме танцев, которые были и раньше) предлагали как новые разработки весной 2009.

Kathrin, программу показывали и с целями и задачами на всех орг.собраниях

vikula, какие орг.собрания Вы имеете в виду? Кроме детских занятий у нас еще были занятия для родителей. А орг.собрания я не помню.
 

Leopp

New member
Ходим на "раннее развитие" пол года. Честно? Перерасли. Ребенку уже откровенно тесно в рамках этой программы, он уже не хочет выполнять практически одинаковые задания. Ребенку по-соседству тоже тесно. И тесноту эту уже отмечает и преподаватель.

полностью согласна с вами...очень хочется дальнейшего развития и разнообразия, ага, тесновато...детки растут :clapping:, уважаемый центр...
мамочки, если вдруг мы провороним, дайте знать, если вернутся "Звездочки" и не только, если "заработает" что-нибудь новое, хочется, хочется пробовать :prankster: надеюсь, будут оф объявки на эту тему
 

МОлька

Well-known member
Ксюнчик, конечно от педагогов, которые месяц работают такого не очень узнаешь. Но от тех, с кем мы постоянно я например вполне адекватно оценку слышу. Я после занятий обычно спрашиваю как Тема вел себя, что делал. Даже без вопросов моих рассказывают на что внимание обратить. У нас с чтением бывают проблемы, так там я вообще всегда в курсе дела, спасибо Лене :)
 

Океана

New member
Ксюнчик, Leopp, конечно если вы уже довольно давно занимаетесь и занятия поднадоели нужно наверно просто поменять программу и снова станет интересно. А вообще для маленьких очень хорошо, когда одинаково и они себя тогда спокойно чувствуют.:happy:
 

Cherrry

New member
Илларита, мне кажется вы ходите в центры не столько для ребенка, сколько других посмотреть и себя показать :) может вам действительно папу отправлять, толка больше будет :)
Цитата:
Подпись должна быть при этом посолидней, ну например кандидат наук
Где и какая подпись? Может еще нужны и паспортные данные ?
PS это виртуальный форум
это юмор :) просто судя по вашим постам вы и правда в кандидаты, а то и докторы тянете :)
pupsic, со многим согласна
Ксюнчик, а что вам мешает сменить программу?
Малютка, много текста, одни сплошные оскорбления, а по сути ничего не сказали :)
Cherrry, а на какую программу вы сейчас ходите?
на раннее к Саше :)
 

МОлька

Well-known member
Набирают новых "бусинок", мы по идее на след. набор как раз по возрасту пойдем. И что-то новое логопедическое. наверное Анжела будет вести, если я правильно понимаю. Или как ее зовут? У ШР ведет сейчас, я поговорила как-то - первое впечатление хорошее, но хочу еще ;) А то именно в то занятие мой Лев больше смотрел за другом и ваще был не в духе.
 

Cherrry

New member
МОлька, а след. набор бусинок в сентябре? интересно нам идти на бусинок или уже на раннее? нам будет 1,2.
 

МОлька

Well-known member
Кстати подумалось. Кому-то вроде не нравились занятия за столами? Моему так однозначный плюс. Он за эти годы хоть к школе сможет принимать такое правило, бо он просто оооочень с трудом на месте сидит, шилопопое дите :)

Мне тоже показалось интересной идея с "дневниками", но на деле я их не наблюдаю
В том году на НГ были подарки лучшим ученикам. Тема получил. Кто б видел, КАК он гордился потом и очень долго помнил, жалко, что сейчас нет. И мне очень нравилось, как Оля (она у нас куратором была, а потом Тема ее выбрал просто для сдавания домашек) с каждого листика спрашивала что это тут сделал ребенок. Моему явно было приятно это, типа не зря ;)
Я думала в этом году тетрадочку прямо завести, что туда нейкую звездочку рисовали, да поленилась, а вообще надо идею нести "в массы" наверное с реальными такими дневниками. Но это именно для детя, не для родителей. Родителям-то интересно что и как не в плане домашек.
 

Leopp

New member
Ксюнчик, Leopp, конечно если вы уже довольно давно занимаетесь и занятия поднадоели нужно наверно просто поменять программу и снова станет интересно. А вообще для маленьких очень хорошо, когда одинаково и они себя тогда спокойно чувствуют.:happy:
соглашусь с тем, что, когда долго одинаково - спокойно и даже полезно...а вот поменять кроме 1.5 часовых субботних пока не на что, но искренне верим,надеемся и ждем :)
МОлька и мне нравятся занятия за столами, для малюпасов, конечно, должны быть паузы (они и есть), а вообще это организует
 

vikula

New member
Ну, не знаю, девочки, вроде в один центр ходим...-это я про дневнички. Во всяком случае в субботу, да и думаю и в другие дни, они есть. Там вся диагностика. Родителей собирали на собрание в ноябре и рассказывали про результаты. Собрание было во всех группах нашей параллели. В прошлую субботу объявили, что в конце месяца будет по результатам этого треместра собрание. Дневнички у кураторов.
 
Сверху