Псориаз

essay

New member
поделитесь пожалуйста координатами врачей (дерматологов), у кого можно проконсультироваться. у мужа вопросы - псориаз/экзема? можно в личку.

Каира

New member
уже третью неделю пользуюсь индийским шампунем. Заметные улучшения есть, в общем я пока довольна, а дальше будет видно. Шампунь не пахнет дегтем вообще, хотя в составе написано, что есть. Сам шампунь бесцветный и пахнет нормально.
Protar%20lotion.jpg

Coraline

Jones
T/gel от Neutrogina тоже вполне неплохой (надо брать тот, на котором написано "Терапевтический"). Судя по моей голове, нормальная замена Фридерму. Но у меня и после Фридерма идеально чистой кожа головы не была. По меньшей мере, значительно легче :)

Каира, А где покупали?

Каира

New member
T/gel от Neutrogina тоже вполне неплохой (надо брать тот, на котором написано "Терапевтический"). Судя по моей голове, нормальная замена Фридерму. Но у меня и после Фридерма идеально чистой кожа головы не была. По меньшей мере, значительно легче :)

Каира, А где покупали?
Все покупаю через интернет. Сегодня получила свою
Neutrogina. Я уже писала, что их там на основе дегтя вроде 4 вида...я заказывала тот, где наибольшее процентное содержания самого дегтя. Фридермом я в свое время (использовала очень долгое время (около года)и не смывала сразу, а держала минут 5) убрала все, голова была чистая. Но потом перестала пользоваться, да и шампунь пропал и все появилось обратно.

Coraline

Jones
Каира, Ну так если шампунь я "отменяю", то у меня все возвращается :) Эффект только если пользуюсь постоянно...

Каира

New member
Каира, Ну так если шампунь я "отменяю", то у меня все возвращается :) Эффект только если пользуюсь постоянно...
да ) Просто, когда у меня все прошло, то казалось, что уже и не появится ))) Да и голове надо было отдохнуть немного от этого шампуня. А потом когда начало понемногу обратно появляться , то шампуня уже такого не было (((

Эсперанто

lingvo internacia
Можно попробовать мазать кожу головы кремом Пиясен перед мытьем... Он с экстрактом медицинской пиявки, хорошо работает при данном нарушении.

Каира

New member
Можно попробовать мазать кожу головы кремом Пиясен перед мытьем... Он с экстрактом медицинской пиявки, хорошо работает при данном нарушении.
а почему перед мытьем? смысл тогда наносить крем, чтобы потом все смыть..может после мытья? ну а вообще, что касается кремов, то при псориазе волосистой части головы - они как-то не очень удобны в использовании(( либо же крем должен быть определенный консистенции, чтобы незаметно было на волосах его использование.

Эсперанто

lingvo internacia
Каира,ну он же несколько жирноват, хотя и не особо, впитывается хорошо. Можно и после, конечно, если волосы не очень густые...

Все покупаю через интернет.
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,на каких именно сайтах?(если здесь нельзя,напишите в лс)почти 10 лет страдаю этим заболеванием..не знаю,как хотя бы на время облегчить состояние((

Каира

New member
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,на каких именно сайтах?(если здесь нельзя,напишите в лс)почти 10 лет страдаю этим заболеванием..не знаю,как хотя бы на время облегчить состояние((
я заказываю через ebay, но шампунь Т-gel есть в наших аптеках.

Divas

Suum cuique.
ju_pi, нашли доктора?У меня тут обаружилась экзема на ладонях, хотя как обнаружилась, живу с ней лет 5, только до врача добралась. Ходила к Панкратову в Кравиру. Назначил лечение - витамины, уколы, 2 вида таблеток, мазь. Обещал вылечить)))) Плюс диета и ограничение контактов с любой бытовой химией. Есть у кого нибудь такой же диагноз?

Эсперанто

lingvo internacia
Divas,у меня. 15 лет назад мне очень помог китайский врач с иглоукалыванием. После этого лет 10 кожа была в порядке.
В этом году опять что-то разладилось:(. Уж не знаю, случайность ли, но после курса очистки с программой Detox кожа пришла в порядок.

Вишенка

волшебница
T/gel от Neutrogina тоже вполне неплохой (надо брать тот, на котором написано "Терапевтический"). Судя по моей голове, нормальная замена Фридерму. Но у меня и после Фридерма идеально чистой кожа головы не была. По меньшей мере, значительно легче
А я сульсеной только спасаюсь, причем, мазью, а не шампунем. Уже лет 15, наверно. И хэдэндшоулдерс в качестве шампуня в дополнение. Все остальное или не помогает, или помогает слабо.

Coraline

Jones
Вишенка, У меня мазью не получается мазать, тогда надо налысо бриться :)))

Кстати, еще раз скажу, что оч. хороший шампунь. Может, даже получше "старого" Фридерма.

Coraline

Jones
Вишенка, Я не знаю, как у тебя, у меня полностью вся кожа на скальпе такая :) Т.е., не местами, а полностью. Одна сплошная бляшка :)))

Сверху