Псориаз

Coraline

Jones
Солнечная, Ничем утешить не могу - я девочка :( У моего папы псориаз такой же, как у меня... (вернее, у меня.. как у него :) ) Кстати, а у моей родной сестры - ничего нет, кожа чистая. Вот так мне "повезло" :)

Солнечная

New member
Дааа....моего дядьку в 60 лет обсыпало...хотя ни у кого в родне этого не было, вот мы и задумались, что м.б. просто и не знали...

Coraline

Jones
Солнечная, Кто его знает :) В любом случае, держитесь, пусть у малышки все пройдет :)

Ленусик

New member
Девочки, подскажите, а в России тоже не продается старый Фридерм?

minbyn

New member
Девочки, не хочу никого убеждать, но мне помогает мазь PSORCUTAN (Германия). Но, если честно, то зашла на форум, чтобы дать объявление о продаже одного тюбика. Привезли с Германии ЛИШНЕЕ. Т.к. мазь дорогая, хочу один тюбик продать. Кстати, мазь, по-моему, не содержит гармонов.

жар-птица

Справедливая
Привет, девчонки, какими шампунями сейчас кто спасается? Была на днях в Москве, несколько аптек облазила в поисках Фридерма старого, нет его там. Купила шампунь дорогущий (Bioderma), аж 759 руб росс, причем продавщица в аптеке меня уверила, что это еще и с 50%-й скидкой. Пока помыла голову один раз. Чуток полегче вроде.
Зашла сегодня в нашу аптеку, мне предложили какой-то шампунь белорусского производства в тюбике как от зубной пасты, якобы аналог Низорала. тюбик небольшой 45 тыс. Извините, название не запомнила, какое-то сложное.
Словом, хотела поинтересоваться, кто чем счас пользуется.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
жар-птица, Я сейчас мою голову шампунем Цинк + Березовый деготь от Эльфы. Взяла можно сказать случайно... а оказалось, очень хорошо. Не то, чтобы супер, но значительно стало лучше. Стоит можно сказать копейки :)

107013_large.jpg

"Старого" Фридерма уже нет давно и по всей видимости не будет :(

Мэй Эйко

New member
мне предложили какой-то шампунь белорусского производства в тюбике как от зубной пасты, якобы аналог Низорала

Незо-фарм. Класный шампунь, только им и пользуюсь. Но дорогой сейчас стал- 40-45 тыс. за 50 мл. еще есть тюбики по 30 мл. В прошлом году 8 тыс. стоил.
А вот Низорал себе купила, так думала голова облезет на следущий день, не знаю что случилось раньше вроде нормально было.

жар-птица

Справедливая
Девчонки, вычитала что нам (страдающим от этой бяки) полезно употреблять некий Лецитин гранулированный (вроде биологической добавки). Кто-нибудь его употреблял, если да, то где его брать?

Lance

New member
Прочитала всю тему. Решила поделиться своим опытом. У меня псориаз лет 17 уже, форма не тяжелая, только колени, локти и раньше на щиколотках было. В детстве ходила по всем врачам, чем-то мазали. ничего не помогло. Перестала лечиться. Год назад пошла в мед.центр па пр. Пушкина, около бильярда Фарт. Там врач Винокурова, по-моему. Она прописала мне лечение, которое я повторяю уже в третий раз. Нужно лучиться в октябре и марте. Летом солнце и море. Лечение простое. эффект наступает через 1 день после начала лечения. Хорошая возможность встретить теплый сезон в легкой одежде))
1.Тиамин(ампулы)+ 2 ампулы плазмола в разные "половинки") 10 дней через день.
2.Пиридоксин (ампулы) 10 дней через день.
Получается, колем тиамин+плазмол, на следующий день пиридоксин. всего 20 дней.
3. На ночь Адаптол (рецепт взять у любого врача невролога). - каждый день 20 дней.
4.Аевит 30 дней по 2 таблетки.
5. Дипросалик мажем 2 раза в день 16 дней.
После дипросалика Цинковая мазь+какая-то болтушка в аптеке. Это мне не помогло, так что я все лечение Дипросаликом продолжила (месяц).
Итого: все лечение практически на одних витаминах. Помогает отлично, но хватает на полгода. Тк ничего больше мне не помогало пока. то довольна и этим. Витамины еще никому не помешали. Только нужно не лениться и поколоть немножко любимую попу;) В этот раз попробую после лечение продолжить пить Мерц, может быть продлится эффект.

Брала травы у травника под Кобрином. Ужасно! Расползлось даже туда, где никогда не было, обсыпало руки. Только сейчас все за пару дней убрала. Пила травы около 3 месяцев. Говорили, что так и должно быть, что сначала высыпает. но я не стала ждать, пока вся коркой покроюсь и прекратила пить траву (и мазать).

На голове у меня нет ничего, однако изредка начинается перхоть. Пользовалась Бальзамом "Против перхоти" Белкосмекс на основе дегтя. Проходило за 1 раз. Только бальзам, шампунь той же серии не помогает. Придется денек повонять, зато результат отличный. Тюбик, как зубная паста, желтый с оранжевым восклицательным знаком на этикетке.

Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

miss_fluffy

разведываю
Lance, ядерной смесью вы курс проходите, я вас скажу. Меня аж передернуло. Все такое гормональное.

Lance

New member
Lance, ядерной смесью вы курс проходите, я вас скажу. Меня аж передернуло. Все такое гормональное.
Что-то вы меня удивили и напугали. Я совсем не врач, но насколько я знаю, Тиамин - это витамин В1, Пиридоксин - В6, Плазмол - препарат крови, Аевит - витамин. Дипросалик - да, но его по-моему, часто назначают при лечении псориаза. Возможно я где-то ошибаюсь, тогда расскажите подробнее, пожалуйста.
Уколы я делаю себе сама.

Солнечная

New member
мне назначали плазмол при лечении хламидиоза..
я могу еще страшилку рассказать ...
в далекой юности в газете "Народный (домашний) доктор" я вычитала историю, где одна дама вылечилась инъекциями молока внытримышечно..
и я попробывала (сейчас бы никогда и вам не советую)...итого..температура 40-полдня в постели, но эти бяки начали проходить..в рассказе той дамы было написано, что она вообще 2 суток не могла встать..вот такое самолечение!

Lance

New member
Этот курс - не самолечение. Назначено хорошим специалистом - Винокуровой. О ней очень много хороших отзывов в интернете...

asinomad

New member
А как называется этот медицинский центр, где принимает Винокурова?

Ленусик

New member
Винокурова сейчас не принимает, она уехала из РБ.
Я тоже проходила у нее курс лечения от этой бяки.
Девочки может сейчас кто знает хорошего дерматолога? Не знаю,что делать, второй год подряд в одно и тоже время, псориаз каплевидный
Кошмар какой-то.....

Сверху