К основному содержимому

Псориаз

• Автор темы Автор темы Lonna
  • Дата начала Дата начала
Солнечная, Ничем утешить не могу - я девочка :( У моего папы псориаз такой же, как у меня... (вернее, у меня.. как у него :) ) Кстати, а у моей родной сестры - ничего нет, кожа чистая. Вот так мне "повезло" :)

Дааа....моего дядьку в 60 лет обсыпало...хотя ни у кого в родне этого не было, вот мы и задумались, что м.б. просто и не знали...

Солнечная, Кто его знает :) В любом случае, держитесь, пусть у малышки все пройдет :)

Coraline, спасибо..:)...я всегда паникую раньше времени...уже не переделаешь..

Девочки, подскажите, а в России тоже не продается старый Фридерм?

Ленусик, Вряд ли :( Мне даже из Польши привозили уже "новый".

Девочки, не хочу никого убеждать, но мне помогает мазь PSORCUTAN (Германия). Но, если честно, то зашла на форум, чтобы дать объявление о продаже одного тюбика. Привезли с Германии ЛИШНЕЕ. Т.к. мазь дорогая, хочу один тюбик продать. Кстати, мазь, по-моему, не содержит гармонов.

Привет, девчонки, какими шампунями сейчас кто спасается? Была на днях в Москве, несколько аптек облазила в поисках Фридерма старого, нет его там. Купила шампунь дорогущий (Bioderma), аж 759 руб росс, причем продавщица в аптеке меня уверила, что это еще и с 50%-й скидкой. Пока помыла голову один раз. Чуток полегче вроде.
Зашла сегодня в нашу аптеку, мне предложили какой-то шампунь белорусского производства в тюбике как от зубной пасты, якобы аналог Низорала. тюбик небольшой 45 тыс. Извините, название не запомнила, какое-то сложное.
Словом, хотела поинтересоваться, кто чем счас пользуется.

Последнее редактирование:
жар-птица, Я сейчас мою голову шампунем Цинк + Березовый деготь от Эльфы. Взяла можно сказать случайно... а оказалось, очень хорошо. Не то, чтобы супер, но значительно стало лучше. Стоит можно сказать копейки :)

107013_large.jpg

"Старого" Фридерма уже нет давно и по всей видимости не будет :(

мне предложили какой-то шампунь белорусского производства в тюбике как от зубной пасты, якобы аналог Низорала

Незо-фарм. Класный шампунь, только им и пользуюсь. Но дорогой сейчас стал- 40-45 тыс. за 50 мл. еще есть тюбики по 30 мл. В прошлом году 8 тыс. стоил.
А вот Низорал себе купила, так думала голова облезет на следущий день, не знаю что случилось раньше вроде нормально было.

Девчонки, вычитала что нам (страдающим от этой бяки) полезно употреблять некий Лецитин гранулированный (вроде биологической добавки). Кто-нибудь его употреблял, если да, то где его брать?

Прочитала всю тему. Решила поделиться своим опытом. У меня псориаз лет 17 уже, форма не тяжелая, только колени, локти и раньше на щиколотках было. В детстве ходила по всем врачам, чем-то мазали. ничего не помогло. Перестала лечиться. Год назад пошла в мед.центр па пр. Пушкина, около бильярда Фарт. Там врач Винокурова, по-моему. Она прописала мне лечение, которое я повторяю уже в третий раз. Нужно лучиться в октябре и марте. Летом солнце и море. Лечение простое. эффект наступает через 1 день после начала лечения. Хорошая возможность встретить теплый сезон в легкой одежде))
1.Тиамин(ампулы)+ 2 ампулы плазмола в разные "половинки") 10 дней через день.
2.Пиридоксин (ампулы) 10 дней через день.
Получается, колем тиамин+плазмол, на следующий день пиридоксин. всего 20 дней.
3. На ночь Адаптол (рецепт взять у любого врача невролога). - каждый день 20 дней.
4.Аевит 30 дней по 2 таблетки.
5. Дипросалик мажем 2 раза в день 16 дней.
После дипросалика Цинковая мазь+какая-то болтушка в аптеке. Это мне не помогло, так что я все лечение Дипросаликом продолжила (месяц).
Итого: все лечение практически на одних витаминах. Помогает отлично, но хватает на полгода. Тк ничего больше мне не помогало пока. то довольна и этим. Витамины еще никому не помешали. Только нужно не лениться и поколоть немножко любимую попу;) В этот раз попробую после лечение продолжить пить Мерц, может быть продлится эффект.

Брала травы у травника под Кобрином. Ужасно! Расползлось даже туда, где никогда не было, обсыпало руки. Только сейчас все за пару дней убрала. Пила травы около 3 месяцев. Говорили, что так и должно быть, что сначала высыпает. но я не стала ждать, пока вся коркой покроюсь и прекратила пить траву (и мазать).

На голове у меня нет ничего, однако изредка начинается перхоть. Пользовалась Бальзамом "Против перхоти" Белкосмекс на основе дегтя. Проходило за 1 раз. Только бальзам, шампунь той же серии не помогает. Придется денек повонять, зато результат отличный. Тюбик, как зубная паста, желтый с оранжевым восклицательным знаком на этикетке.

Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Lance, ядерной смесью вы курс проходите, я вас скажу. Меня аж передернуло. Все такое гормональное.

Lance, а Вы уколы куда-то ходите делать или кто-то из домашних делает?

Lance, ядерной смесью вы курс проходите, я вас скажу. Меня аж передернуло. Все такое гормональное.
Что-то вы меня удивили и напугали. Я совсем не врач, но насколько я знаю, Тиамин - это витамин В1, Пиридоксин - В6, Плазмол - препарат крови, Аевит - витамин. Дипросалик - да, но его по-моему, часто назначают при лечении псориаза. Возможно я где-то ошибаюсь, тогда расскажите подробнее, пожалуйста.
Уколы я делаю себе сама.

мне назначали плазмол при лечении хламидиоза..
я могу еще страшилку рассказать ...
в далекой юности в газете "Народный (домашний) доктор" я вычитала историю, где одна дама вылечилась инъекциями молока внытримышечно..
и я попробывала (сейчас бы никогда и вам не советую)...итого..температура 40-полдня в постели, но эти бяки начали проходить..в рассказе той дамы было написано, что она вообще 2 суток не могла встать..вот такое самолечение!

Этот курс - не самолечение. Назначено хорошим специалистом - Винокуровой. О ней очень много хороших отзывов в интернете...

А как называется этот медицинский центр, где принимает Винокурова?

Винокурова сейчас не принимает, она уехала из РБ.
Я тоже проходила у нее курс лечения от этой бяки.
Девочки может сейчас кто знает хорошего дерматолога? Не знаю,что делать, второй год подряд в одно и тоже время, псориаз каплевидный
Кошмар какой-то.....

Назад
Сверху