Псориаз

GELOVNA

New member
Каира,а мне Фридерм вообще не помогает(.Не могу ничего себе подобрать(кормлю грудью).

CTEPBA

drama queen off
Есть коммерческая сеть Искамед, у них же сайт искамед.бай. Там показывает - в каких их аптеках есть (в двух сейчас показывает, на Московской и Тимирязева), за уровень цены конечно не отвечаю, все таки коммерческие :)

Общая справочная показывает, что по пятничной информации шампунь есть в аптеке Медвакс на Ленина 15.

Каира

New member
CTEPBA, я смотрела по справочной и звонила почти во все аптеки где было наличие шампуня..но нигде нету..видно информация у них плоховато обновляется. Я думаю что его нигде сейчас нет (((

GELOVNA, мне казалось что он мне тоже не помогает..но я очень долго пользовалась..и еще нужно немного подержать его на голове, не сразу смывать ...а пользовалась я около 6 месяцев только им...и только тогда я полностью все убрала с головы...но щас вот опять появилось...видимо весна...обострение ((

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
моя мама тоже болеет уже больше 20 лет.. самый большой успех был после поездки к травнику в Рубежевичи если не ошибаюсь... потом поехали за следующей порцией мази и все.. она уже не помогла.. много всего перепробовано.. както давало облигчение мазь из зеленой аптеки.. забыла точное название.. производное от самого названия болезни.. теперь очередное лечение проходит на прилукской.. облегчение приходит после курса капельниц с реамберином

Coraline

Jones
Каира, Не только обострение. Просто убирает бляшки, но не убирает причину. Вот они потом снова и вылезают.. Но, как говорится, хоть так :)))

Verona

Вольная
Каира, Ага, а щас и Фридерм куда-то пропал :( Если кто видел в аптеках - скажите, пожалуйста..

мой знакомый фармацевт поделился инфой
сказал ,что остатки со складов все проданы
а вот новая партия еще не прошла гост. контроль
т.ч. нужно немного подождать .когда дадут добро

Каира

New member
Verona, спасибо. мне в москве купили...а у нас можно ждать неизвестно сколько, а нужен сейчас (

Каира

New member
девочки, привезли мне шампунь...но он не такой как был раньше, причем совершенно не такой :cray: Они изменили его наверное на 100%...и боюсь, что он уже не будет таким эффективным, как старый. Вот новый http://medix.ru/nov_93.gif
А вот таким пользовалась я
freederm_deg.jpg

Если старый действительно был сделан на основе дегтя, то новый непонятно из чего и дегтем даже не пахнет. Вобщем, я очень расстроилась :cray:

Если старый был тягучий такой, темно-коричневого цвета и в составе было написано: очищенный каменноугольный деготь...то в этом в составе о нем даже не упоминается и по структуре как вода мыльная.
Может он такой и у нас продавался, а я просто не знала.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, я смотрела по справочной и звонила почти во все аптеки где было наличие шампуня..но нигде нету..видно информация у них плоховато обновляется. Я думаю что его нигде сейчас нет (((

Не знаю. Я уже второй год только по справочной на "таблетке" и покупаю все. Там же есть столбец - когда обновлена информация. И всегда все соответствует вплоть до количества пачек, если информация обновлена хотя бы вчера.

Coraline

Jones
Каира, Неа, я у нас в продаже видела только в круглых баночках, такой, как на картинке, вижу в первый раз..

Verona

Вольная
это и есть новая партия ,которая будет продаваться в скором будущем в Белоруссии ((( конечно есть пройдет контроль :haha:
а про старую упаковку и состав придется забыть :cray:
и пробовать привыкать к новому

Coraline

Jones
Мдаааааааа.. Муж из Польши привез тоже "новый", причем, ему и там сказали, что "старый" больше продаваться не будет. Кстати, легкий запах дегтя все же присутствует (нюхала специально :))) ), но даже в названии Tar уже нету, он называется Ulra (хотя цинк и ph так и остались, на упаковке типа "рекламы").

Еще не пробовала, но процентов на 80 что теперь как мертвому припарка... Ужас. Чем спасаться - не представляю...

Верик

New member
Уже лет 20 борюсь с этой заразой(псориазом), ничего не помогало, знакомая работает в аптеке порекомендовала Бетасалин(лосьон), пользуюсь неделю - результат - практически исчезли бляшки, еще хорошо что это лосьон, а не жирная мазь.

Coraline

Jones
Короче! Фигня этот "новый Фридерм" :( Я в шоке.. Чем теперь лечить кожу головы :(

Верик, У меня от любой гормональной мази типа Дипросалика бляшки сходят. Прекращаю пользоваться - через некоторое время появляются опять. Могут, причем, появиться не в этом же месте, а где-то.. поблизости :)))

Ничего, скоро лето :) На солнышке будет получше...

Кстати, видела в аптеке какой-то лосьон... Но не Бетасалин... Там именно написано для волосистой кожи головы.. Цену помню - около 16 тыс... Название из головы вылетело :))) Может, кто пользовался? Такая.. светло-оливкового цвета картонная упаковка, небольшая...

Coraline

Jones
andnatal, Расстроили - не то слово... Нас производители :( Вобщем, НИ О ЧЕМ абсолютно этот "новый" фридерм... волосы пересушивает (так как теперь он против сальности волос) и ТОЛЬКО.

Надо будет глянуть Элоком, ибо я пропадаю в буквальном смысле слова... Кожа головы превратилась в ужас ужасный...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Надо будет глянуть Элоком
это лосьон. Вроде щас у нас его видела, но по старинке прошу привезти из Москвы при возможности, т.к. у нас его раньше не было.
А вообще мне им назанчил пользоваться проф. с кафедры дерматологии, раз в 2 недели мажу, в принципе хватает. Но осбо хорошо конечно после моря, полгода почти вообще ничего нет.

Coraline

Jones
люда15, Лучше бы вернули Фридерм с дегтем :))) Эх... Я "дружу" с псориазом уже 25 лет (прям юбилей :))) ), можно уже тоже книжку писать...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
А мыло дегтярное вы не пробовали? Такое самое простое - вонючее-вонючее........ я помню так и не решилась им помыть голову.......... да че там я его даже из упаковки не решилась достать :) так и пролежало в 2 пакетах на балконе.
вот думаю может были смельчаки?

Сверху