Псориаз

Coraline

Jones
Солнечная, У меня тоже как бы... зная, какая бывает тяжелая :) , не совсем тяжко все... Но весьма досадно (псориаз волосистой части головы). Тоже всякие всячества :))) пробовала (выше где-то писала).

И! Во время беременности, кстати, та же картина - почти все очистилось. Я уже обрадовалась.. но родила - и все возвратилось... Первое время обсыпало даже там, где раньше не было - все колени и голени были в бляшках, сейчас на колене только немножко осталось.

TameCat

New member
Слушайте, дамы, я тоже во время беременности порадовалась отсутствию этой заразы на голове :) Интересно, с чем это связано?

Coraline

Jones
TameCat, А кто ж точно знает! :))) Но, вот, помню, кто-то из врачей говорил, мол, после беременности может все пройти. Все прошло... а псориаз остался :))) Хотя не смешно, конечно :)

Общий стресс организма, изменение гормонального фона.. хз, короче :)))

Солнечная

New member
Самое интересное, что как только исчезают бляшки на ногах-руках, так голова вся засыпана..:(..мне помогал жидкий псоридерм...но от него такое привыкание!!!!!!!
прошлым летом хотела вообще налысо постричься, так парикмахер отговорила...это не выход же...

TameCat

New member
я одно время "подозревала" витамин Е, который как порядочная беременная принимала в начале :) но вот беременность прошла и вся аккурастность и системность приема витаминов и прочего вместе с ней, не могу провести эксперимент :)

Coraline

Jones
Солнечная, Не, ну можно постричься налысо и пробовать втирать мази :))) Но как-то.. я не решаюсь :))) Я Фридермом голову мою, тоже периодически кожа начинает привыкать, отменяю, некоторое время перехожу на обычные шампуни, потом опять... А так - ну летом меньше, осенью-весной - бедаа..

Litasan

New member
Но весьма досадно (псориаз волосистой части головы).
у сестры сын 16 лет с такой формой псориаза (наследство от отца). пользуется ЭМ чайного дерева и лавандой (добавляет в шампунь, делает маски ( очень изредка). Говорит, что на порядок легче становится- почти не видно.
Она даже не проходит полную ароматерапевтическую программу по псориазу. так только, элементы.
Единственный мамент- ЭМ не из аптеки, а качественное, высокой очистки

Coraline

Jones
Мое имя Lita, Мне после Фридерма тоже легче :), но у меня оч. сильно кожа головы больна... Но можно попробовать чайное дерево, спасибо :)

Елена75

New member
Девочки,подскажите,может кто-нибудь пробовал мазь "Карталин"? Вроде не гормональная?Очень о ней хорошо пишут на рос.сайтах.Есть в России,стоит около 600руб. У меня после второй беременности появились пятна на локтях(чешутся очень и одежда цепляется),а теперь и на коленях.Сходила на Прилутскую-фигня! "...Да не лечится,не нервничайте и т.д.,в роду было?,а у вас это наследственное...) прописали Адаптол и мазь какую-то-толку ноль.

Солнечная

New member
.Да не лечится,не нервничайте и т.д.,в роду было?,а у вас это наследственное...)
У меня в роду точно ни у кого не было,
хотя я слышала случаи, что передается ...но , наверное, не сама болезнь, а предрасположенность к ней.
С другой стороны, мы вообще не застрахованы ни от каких болячек..
Можно попробывать мазь Бетасалик--мне помогает избавляться от маленьких пятнышек.

Последнее редактирование:

элинна

New member
Мой знакомый купил мазь в манастыре в Новинках и вывел все.У них там лавка со всеми снадобьями от разных болезней.:victory:

Litasan

New member
Мое имя Lita, Мне после Фридерма тоже легче :), но у меня оч. сильно кожа головы больна... Но можно попробовать чайное дерево, спасибо :)

Эфирные масла- приодное средство. действует не так быстро, как таблетки и химия\, но долго. Поараллельно решаются другие вопросы.
если лаванду взять- с психоэмоциональным состоянием , бессонницей, сниженным иммунитетом поработаете.
если чайное дерево, то профилактика ОРЗ, онкопрофилактика, от выпадения волос поможет.
Ну и , конечно основной вопрос решите.

Плюс, даже если не откажетесь от медикаментов, с ЭМ эффективность их будет выше, а последсвий для организма меньше, т.к. ЭМ помогут организму скорее вывести из организма все, что ему не нужно.

Coraline

Jones
Мое имя Lita, Да надо вообще как-то вплотную познакомиться с эфирными маслами и ароматерапией :))) Давно хочу, но все как-то не получается :)

Litasan

New member
Приходите на лекции наших ароматерапевтов :). остаться равнодушным невозможно.
Только, если можно, в личку за расписанием.
не всегда просматриваю темы.

Оленька

New member
хотя я слышала случаи, что передается ...но , наверное, не сама болезнь, а предрасположенность к ней.
мне сказали, что передаётся через поколение.... Дед мой и правда страдал этой болячкой, вот внучкам и передал...

Солнечная

New member
Я знаю много случаев, когда у мамы, и ребенка эта болезнь..по-разному...
я от себя гоню эти мысли, даже думать не хочу, что у моего ре когда-ниб. выступит...

Солнечная

New member
Coraline, у меня живой пример на работе сидит за соседним столом---
у половины родни...ёклмн..
профилактики нет никакой...
P.S... и в соседней конторе--тоже такой случай , и так получилось. что все мы-бухгалтеры:)..

Ляленька

New member
Один врач посоветовал "Бетасалин". Он есть раствор и есть мазь. Мы покупаем раствор. Мне очень хорошо помогает. Стоит около 6 тыс. баночка. Продается в аптеках. Маме совсем снял симптомы, мне практически тоже. Бутылочки хватает надолго. Но у нас не очень сильно было. Только на голове. Может быть и вам поможет:victory:!

anatika

Capricornus
Lonna, расскажите, плиз, помогла ли Вам мазь на основе солидола?

Сверху