Псориаз

IrishN

Active member
Недели 2 назад одна девушка пыталась рассказать страшилку, как муж заразился от жены псориазом. Я ее раз осекла. Она: "Я Вам точно говорю, заразился". Пришлось девушке объяснить возможные причины возникновения этой болезни, меня поддержала одна женщина, которая при этом присутствовала, так рассказчица стушевалась. Мол, сенсацию хотела рассказать, привлечь к себе внимание, а тут в лужу посладили. Блин, поубивала бы. Из-за таких вот сильно и не распространяюсь. Спрашивается: какого ты ахинею несешь, если сам ни бум-бум! Сядь и почитай или спроси у кого-нибудь. Так нет же, будем тупо считать, что заразно и отскакивать.:aggressive:
Кстати, а гомеопатию никто не пробовал?

Coraline

Jones
жар-птица, А что остается делать? :) Если бы это был целлюлит, который можно спрятать без ущерба для здоровья :))) , то это одно. В жару можно надеть и не шорты, например, а юбку подлиннее. А что делать с локтями, к примеру? Не хочется в жару мучиться с длинным рукавом только потому, что тебе не повезло родиться с такой болячкой. И на самом деле, это не самое страшное, что может случиться :)

Дипросалик - да, хорошая вещь, но естественно, к нему наступает привыкание. Да и гормональный он, конечно, хотя мне не гормональные не помогали. Нутриклинз - знаю, что за штука :)

Крысятка

Active member
кормящие мамочки, хочу у вас спросить: как влияет местное применение гормональных мазей на ребёночка , который на ГВ? вероятно, вы уточняли этот вопрос у своих врачей... у меня такая ситуация: сразу после родов на лице появился прыщик (на виске) , который начал чесаться. в общем, так как я вся была в ребёнке и ГВ, то мне не до дерматолога было. пару месяцев я намучалась с этой фигнёй, появилось конкретное раздражение и чесалось, я типа пыталась мазать всякими кремами разными (малавит и ещё какой-то от раздражений). в итоге, как стала посвободней, приехала на нахимова, мне выписали неодерм. он гормональный, но типа сказал врач сильно вреда не причинит. я им мазала и вроде прошло, зато вылез псориаз на пятой точке :( это точно он, потому как у моего отца он был всю жизнь, да и по маминой линии, и много лет назад у меня уже раз вылазил и тоже там же... короче, я начала этим же неодермом мазать. там прошло, зато на руках какая-то хрень повылазила и на виске таже самая фигня, что и была....блин, вот думаю, как долго мне можно ещё пользоваться этим кремом, пока я опять на нахимова не соберусь??? влияет ли он на молоко?

Coraline

Jones
Косичкина, Лучше не надо. К тому же, появление "хрени" после применения препарата может быть реакцией на сам препарат. В составе Неодерма также присутствуют антибиотики, поэтому не стОит им мазаться в порядке самолечения. Лучше показаться специалисту.

У меня в период беременности почти все сошло. А вот в первые месяцы ГВ высыпало даже там, где раньше не было. Теперь опять сошло, осталось только на "обычных" местах. Не забывайте принимать препараты кальция, его недостаток (а в период лактации он может возникнуть) тоже влияет на обострение псориаза.

Крысятка

Active member
Натаська, ну вот блин.....так а что мне врач скажет??? если тот, который мне назначал этот неодерм, даже головы от сканворда не поднял, когда я распиналась, что у меня....молча выписал крем и заверил, что для ГВ не оспасно.....
блин, ну вот позвонила на нахимова, думала к заведке пойти, так она на больничном....а они там ваще берут какие-нить типа соскобы или анализы ваще делаются???

Coraline

Jones
Косичкина, Может, просто, куда-нибудь еще обратиться? Я, если честно, не знаю, что у нас на Нахимова... Я как-то давно в свое время пыталась лечиться в Экомедсервисе у дерматолога, потом к ней же ездила на Прилукскую (она на кафедре там работала). Не знаю, кто сейчас в Экомеде дерматолог, да и фамилию, если честно, не помню...

Оленька

New member
Косичкина, мне как-то врач объяснял, что псориаз не вылечивается, он залечивается т.е. мажете его на одном месте, он на этом месте пропадает, но вылазит на другом, у меня так и было!

Nikкa

New member
Девочки, атак же остальная неравнодушная аудитория... нашла солидол в гараже... он на 90% состоит из вазелина... поэтому буду делать как в рецепте, только вместо вазелина все на цистом медицинском вазелине... напишу о результате через месяц))) А рецепт этот оказывается времен ВОВ))) мне моя бабушка сказала.. раньше именно так и лечили его) :)))

borntobe

New member
моя свекровь с многолетним псориазом съездила в санаторий родон гродненская область, по кложе результат очено заметен! а до израиляч она так пока и не доехала

Lonna

New member
Девочки у меня есть готовой мази грамм 50 могу дать на пробу сомневающимся немного
пишите в ЛС

Солнечная

New member
был опыт лечения солидоловой мазью (сама готовила)....
к сожалению, не помогло...

Coraline

Jones
Коррица, Мне как-то везло и мастера обычно не чурались :) Но я ходила обычно в достаточно дорогие места. Сейчас хожу в Орбиту, там достаточно нормально по деньгам. Но я только окрашиваю и чуть подстригаю концы волос. Если нужны стрижки или завивки или прически - даже не знаю, насколько мой мастер хорош :) Вобщем-то, можете попробовать сходить, если не стесняетесь идти к мужчине. Пишите тогда в ЛС, я дам координаты. Хотя я там ходила и к мастеру-девушке, тоже все было нормально, она была предельно корректна (хотя там меня уже знают :))) , может, поэтому).

akaby

New member
Для лечения псориаза существует специально разработанная программа, рассчитанная на достаточно длительный срок. Начало - очищение организма.
Предусмотрено использование исключительно качественных природных препаратов Швейцарского производства. Естественно, нужно обращать внимание на индивидуальные особенности. Поддержка имунной системы, нервной и т.д. Т.е. речь идет о комплексном воздействии на организм. Качество настолько высокое, что большинство препаратов можно применять при беременности, грудном вскармливании и давать грудным детям.

Coraline

Jones
Вяча, Мне Скинкап был как мертвому припарка.. А заразен он в плане передачи по наследству. Что-то я совсем не слышала, чтобы псориаз передавался контактным или воздушно-капельным :))) Напротив, везде утверждают, что он не заразен. Вот цитаты:

Бытует заблуждение, будто псориаз заразен. Неуверенность и страх, испытываемые людьми, когда они впервые видят, как вы*глядит псориаз, по большей части порождены боязнью зара*зиться. Однако псориаз не заразен. Ни соприкосновение с пора*женной кожей, ни уход за больным, ни пользование общими предметами (чашками, полотенцами и др.) не могут привести к заражению псориазом. Псориаз — не инфекция. Его вызывают не болезнетворные микроорганизмы, а лейкоциты самого боль*ного, поэтому другим эта болезнь не передается.

Если один человек в семье заболел псориазом, а потом это же заболевание диагностировано у остальных, то причина кроется в общей наследственной предрасположенности, а вовсе не в фи*зическом контакте с больным. Для большинства людей, стра*дающих псориазом, физические контакты с родными и близки*ми очень важны, и окружающим не следует их бояться.

Миф о заразности псориаза очень распространен и может доставить много неприятностей как больным, так и тем, кто их окружает. Достоверная и правильно поданная информация спо*собна развеять хотя бы часть ложных страхов, которые в созна*нии людей связаны с этим заболеванием.

Больше можно почитать тут - http://www.presidentmed.ru/?module=custompage&id=99

Хотя, конечно, если кто-то высказал предположение, что псориаз заразен - это мнение имеет право на существование, но пока доказано, что псориаз не заразен.

CTEPBA

drama queen off
Думаю, что если где и пробовать спрашивать, то в этой темке :)
Интересует мазь (крем) Гистан. Она у нас продается и где? А то как-то по справке не значится.

Coraline

Jones
CTEPBA, Если честно, в первый раз слышу :) Может, у нас и нету, в смысле, в Беларуси.

CTEPBA

drama queen off
Натаська, нда, видимо придется просить из Москвы. Её кстати и про псориазе назначают, хотя в инструкциях на сайтах избирательно это пишут, где-то вносят, где-то нет.

http://www.ortho.ru/agents/immuno/p_gistancream.htm

У меня просто холестаз так вылазит, чуть поел не то. Так таблетки пью, но и эта мазь говорят помогает не расчесывать, если вдруг и появляется что :) А то кофе растворимого попила - и вперед :)

Coraline

Jones
CTEPBA, Ой, надо все пробовать :))) Я уже как-то писала.. то ли в этой теме, то ли в той, которая "погибла" в свое время... Я на себе где-то с год ставила эксперименты по излечению псориаза - просто с дерматологом пошагово пробовали все, что можно. Эффект на полгода был после всех страданий. Был сделан вывод, однако, что негормональные эффекта не дают, слишком у меня все запущено... Так что я как-то негормональными препаратами особо потом и не интересовалась.

Я глянула - он там весь такой на травках... Может, в Зеленых аптеках есть? Позвоните в какую-нибудь, спросите. Там какого только "натурального" ... ерунды какой, в смысле, не бывает :)

CTEPBA

drama queen off
Натаська, я вот и подумала, что может к травкам-БАДам отнесли, может даже и по производителю.

Сверху