Псориаз

Солнечная

New member
Для кожи головы хорошо помогает жидкий Псоридерм.
продается в аптеке.
Только при постоянном использовании, прекращаешь - и полезло опять всё:(

Lonna

New member
неужели человека можно лечить тем, чем смазывают трущиеся детали автомобиля?

а что вы скажете насчет уринотерапии?))и прочего

не,серьезно,знаю что мама моя даже керосином авиационным мазала,да вообще что только на себя не мазала.А вот последнее помогло.Сегодня еду за солидолом,если дадут много,поделюсь с кем хотите.

Coraline

Jones
ПУВА-терапия есть на Прилукской. Только еще надо таблетки купить, которые у нас не продаются (мне везли из Польши). Эффект есть, но опять-таки, срочный. Через некоторое время надо либо повторять, либо что-то другое применять. Псориаз излечим, да. Приблизительно в 1 из 10 случаев, насколько я читала. Хотите че-нить спросить о его лечении - спросите меня :))) Ну, единственное, я не пробовала бальзамы, которые тут рекомендуют, полное облучение крови и мазь из солидола. Сколько же я на себя вымазала гормонального и негормонального - писец :)))

Кстати, хорошо помогает очистка организма - псориаз НЕ пропадет, но состояние кожи улучшится. Гидротерапия или банальная гречневая диета.

А вообще темка про псориаз уже была где-то.

Не знаю насчет солидола, все же это не натурпродукт, а вот деготь широко используют в лечении псориаза. Он есть в составе уже упоминавшегося Фридерма.

Beautiful girl

Фанат путешествий
ПУВА-терапия есть на Прилукской. Только еще надо таблетки купить, которые у нас не продаются (мне везли из Польши). Эффект есть, но опять-таки, срочный. Через некоторое время надо либо повторять, либо что-то другое применять. Псориаз излечим, да. Приблизительно в 1 из 10 случаев, насколько я читала. Хотите че-нить спросить о его лечении - спросите меня :))) Ну, единственное, я не пробовала бальзамы, которые тут рекомендуют, полное облучение крови и мазь из солидола. Сколько же я на себя вымазала гормонального и негормонального - писец :)))

Кстати, хорошо помогает очистка организма - псориаз НЕ пропадет, но состояние кожи улучшится. Гидротерапия или банальная гречневая диета.

А вообще темка про псориаз уже была где-то.

Не знаю насчет солидола, все же это не натурпродукт, а вот деготь широко используют в лечении псориаза. Он есть в составе уже упоминавшегося Фридерма.

А что за гречневая диета? Расскажите плиз.

Coraline

Jones
Beautiful girl, Неделя на гречневой каше, запаренной из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Можно литр кефира 1%. Больше ничего :) Говорю о себе - выдержать было достаточно не сложно :) Я ее соблюдала для похудения :))) , в результате вес почти не сбросила, зато вижу, как улучшилась кожа. Все-таки при псориазе, и я в этом все чаще убеждаюсь, нужно поддерживать здоровое питание и образ жизни, в первую очередь.

Оленька

New member
Натаська, а я не выдержала гречневую диету... :) Мне гречка такааая противная была, хоть я её люблю, но как нормально приготовленную! :) Кстати, именно из-за псориаза и аллергии на неё и села.

Coraline

Jones
Оленька, Ну, не расстраивайтесь :) А я вобщем-то и не заметила разницу между вареной и не вареной :))) Может, потому, что я каши вообще не солю. Есть и другие программы очистки организма, поищите в интернете, может, что-то для Вас больше подойдет. Только без фанатизма :)

Argentina

Ветер странствий
Натаська
А я вобщем-то и не заметила разницу между вареной и не вареной

Натаська,
я правильно поняла: нужно просто залить гречку водой и оставить разбухать? Вообще не нужно варить, да?

Coraline

Jones
-Argentina-, Да, не надо. Стакан гречки промыть, в кастрюлю - и сверху залить двумя стаканами кипятка (можно 2 с половиной, но у меня даже с двух стаканов немножко воды на дне оставалось). Закрыть крышкой, закутать (я в полотенце банное заматывала) и оставить на ночь. Утром можно есть :) Она получается совершенно нормальная, от сваренной отличается.. ну, может, чуть тем, что "покрепче", не разваренная.

Кофе

Active member
девочки. у меня мама болеет псориазом 20 лет... с переменным успохом избавляется на время... самая большая победа была когда купила мазь в рубежечивах.. так вроде ..у травника.. кстати у него мази на осн салидола... долго не появлялся.. потом вылез..поехала опять за мазью и в этот раз не помогла.. некоторые травы он собирал на дальнем востоке.. решили что они у него уже закончились..).. мама делает мази на основе салидола.. лучше помогают компресами.. ну да и гормональные.. куда от них деваться... хорошо прячется от жаркого солнца.. последний раз лежала в больнице.. кололи капельницы с реамберином.. тоже хорошо помогают

Coraline

Jones
Кофе, Эх, в том-то и дело, что "на время" и от гормональных мазей, собственно, никуда.. Ну и летом тоже хорошо - на солнышке погреться - немного бяка прячется :)

Coraline

Jones
жар-птица, А никак :) Бывало, что кто-то говорил: ой, ты локоть содрала :))) Люди не сразу понимают, что это такое. Отговаривалась - нет, не содрала, это псориаз. Как-то больше не переспрашивали :) У меня тоже с детства. К мастерам в парикмахерскую хожу, вобщем-то, одним и тем же. Прошлая мастер знала, что это такое, просто посочувствовала разок, и все :) Нынешний мастер вообще ничего не спрашивал, нормально относится :) Расслабьтесь Вы, ну что теперь поделать, бывают изъяны и похуже, и ничего, люди живут и здравствуют. Кстати, при псориазе нежелательно нервничать, это может спровоцировать обострение. Если кто-то спросит - спокойно отвечайте, что это - псориаз, болезнь не заразная. К тем, кто отскакивает, просто больше не ходите :)

Сверху