Псориаз

Солнечная

New member
andnatal,
:)..я мыла..и не один раз...смелости там много не надо..
и березовым дёгтем мыла (вот это запашок..бррр...на всю квартиру) --нулевой эффект...

Coraline

Jones
andnatal, Я мылась дегтярным прошлым летом, покупным - по жаре хорошо было, особого терапевтического эффекта не наблюдалось :) , но как-то меньше потелось, пардон :) Запашок, конечно, тот еще. Голову не мыла, тогда не было надобности, был Фридерм :(

Вот тоже решила помыть голову дегтярным мылом - ручного производства... Может, хоть чуток полегчает...

Пробовала мыть шампунем, по-моему, белитовским, типа с березовым дегтем -
эффекта никакого..

Coraline

Jones
andnatal, Голову нет :) Мое самое слабое место - это голова :))) Пока был Фридерм, не было надобности мыть голову мылом.. сейчас уже и это буду пробовать.. Еще и стрессы, нервы.. вылезло на руке пониже локтя - нет сил, как больно, когда рукой опираюсь.. надо мазаться..

Мечтаю о лете и о море :)

Coraline

Jones
А вот угадайте, чем я мою голову сейчас :))) Мылом черным для бани Рецепты бабушки Агафьи :) Помыла один раз - и кстати, стало лучше. Не так, конечно, как после "старого" Фридерма, но все же... В составе есть деготь. Ну и вобщем-то, оно и предназначено для мытья волос и тела.

Coraline

Jones
andnatal, В "Короне", стенд с шампунями, в торце (напротив касс). Стоило где-то около 22 тыс. (банка реально большая, мылится хорошо, за два раза у меня его почти не убавилось :) ).

Индиана

ЛешкоСанькина мама
вот жаж. тока недавно облазила всю Корону в поиске ентой бабули Агафьи......
Это там где причиндалы для бани?

Coraline

Jones
andnatal, Ага :) Эти баночки стоят где-то на средней полке слева. Под или над ними - батарея "зелененьких" туб с чем-то белорусским для бани (это ориентир :))) ).

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Coraline, ну как вам эффект от пользования черным мылом? А то у меня старенький фридерм еще был заныканный, а терь заканчивается думаю покупать, а стоит он нынче то писят тыщ .........
а еще попробовала пока не могла найти черное мыло - дегтерное мыло тоже бабушки Агафьи....... как-то не вочань - жирные волосы потом.

Coraline

Jones
andnatal, У меня - оч. хороший :) Ну, может, потому, что еще лето началось и солнышко башку греет :) Вот теперь надо где-то вторую банку найти... в первой уже маловато осталось. Смотрела в Гиппо - там только белое и какое-то розовое мыло :(

Так а от "нового" Фридерма толку ноль, смысл его покупать...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Так а от "нового" Фридерма толку ноль, смысл его покупать...
я думала покупать мыло :) или не покупать, фридерм не буду даже брать.

Вот теперь надо где-то вторую банку найти...
в воскресенье в Бигзе видела

Coraline

Jones
milata, У меня когда во время беременности почти все сошло, я грешным делом подумала - о, может, навсегда? Хрен, пардон :))) После родов вылезло еще больше и даже в тех местах, где никогда не было. Потом, правда, сошли эти "незапланированные" бляшки и остались только там, где и были до беременности (локти, голова).

Каира

New member
девочки, купила мыло дегтярное (делает вроде невская косметика) - жутко пахнет, но зато действительно дегтярное...сейчас мою голову мылом и после того как намылю, держу еще минуты три-пять, потом смываю и мою новым фридермом, потому как после мыла волосы просто ужасные ) пока могу сказать одно, особого эффекта еще нет, но чувствую что получше становится...но я еще мало пользуюсь...старый фридерм мне убрал с головы все болячки только через месяцев 6 при регулярном использовании..поэтому буду надеяться, что всетаки поможет...и еще - нужно не сразу смывать, а подержать на голове минут пять и потом только смывать (советы какого-то доктора, вычитала в инете).

Солнечная

New member
девочки, я схожу с ума, наверное..только что у своего 6-мес пупсика на ручке обнаружила такоооооооое пятнышко...про свои больки я уже могу диссертацию написать, а тут:cray:........я еще не сталкивалась с детской аллергией-диатезом и т.д....и так к педиатру ношусь по каждому чиху, вообще нервы на пределе...

Coraline

Jones
Солнечная, Вряд ли это псориаз, скорее всего просто диатез. Я тоже один раз так же испугалась, но слава Богу, все прошло. Хотя, если честно, очень переживаю, что не дай Бог ребенку тоже в дальнейшем "наследство" передалось :( У меня проявился псориаз в период полового созревания.

Солнечная

New member
Coraline, надеюсь.. я как почитаю в каких формах выражается диатез--страшно становится..
кстати, наша детская медсестра сказала, что девочкам наследственный фактор редко передается...но всё равно, уже сижу вся чешусь...блин, кроме возраста ничего не нажила:(

Сверху