Псориаз

Svetata

Ксюшина мама
Девочки, а никто не пробовал биологическиактивные добавки в качестве лечения курсами? Там они на травах. Реально хорошая вещь! Моей знакомой врач прописывал. И консультация стоит недорого. Если интересует, то обращайтесь. В личку. Всем не болеть!

kaola

смешишка
Подниму темку. У мужа вылез псориаз на голове где-то год назад. Не знали, что такая напасть на нас случится :( В его роду никто с этим в обозримом прошлом не сталкивался, но вот откуда-то издалека, видно, передалось. Да и главное, работа нервная виновата.
Диагноз ему поставили не сразу. Сначала определили как себорею, выписали болтушку, от которой стало только хуже. Потом на Прилуках профессор сказал, что это псориаз. На локтях тоже чуть заметно, но совсем не критично. Главное - на голове. Пятна над ушами, на макушке... появляются новые точечные очаги. Тот профессор выписал кавинтон+неуробекс и бетасалин на кожу головы. Ну и шампунь с дегтем. Бетасалином быстро все убралось, но через две недели опять начало шелушится и краснеть. Шампуни два разных белорусских - ни о чем.
Опять отправила мужа на консультацию. Вот с чем он пришел. Два раза в год пропивать двухмесячные курсы препаратов. Первый месяц:кавинтон 5мг 3р.в день и аевит 1р.в день. Второй месяц: неуробекс+эссенциале (не помню по памяти дозировки и еще один препарат). В общем, витамины и поддержка печени. Сводить пятна опять бетасалином или дипросаликом. А поддерживать ремиссию какими-то новыми шампунями-лосьонами Камедис:http://kamedis.by/product/pso-medis.html. От цены нам поплохело, но утверждают, что помогает. Может кто пользовался, отзовитесь! сейчас совсем напряженно с деньгами, поэтому хотелось бы или наверняка уже купить. или может кто посоветует что-нибудь более приемлемое по цене, чем можно поддерживать нормальное состояние без гормоналки?

Coraline

Jones
kaola, Не пробовала. Нормальное состояние не поддерживается, к сожалению, вообще ничем, но более-менее нормальное - шампунями с дегтем.

Правда, лето уже заканчивается, но - помогает пребывание на солнышке.

Coraline

Jones
kaola, Я сейчас использую даже не шампунь, а дегтярное мыло Секреты бабушки Агафьи, вот такое -
e6deec914c84.jpg

Стоит в районе 70 тыс., я покупала недавно в Острове чистоты на Комаровке. Им можно мыть и по описанию и волосы, и тело.

Кстати, если найду, попробую шампунь по Вашей ссылочке, потом поделюсь впечатлениями.

Раньше был отличный шампунь Фридерм, но после того, как изменили его формулу, он перестал помогать практически совсем...

kaola

смешишка
kaola, Я сейчас использую даже не шампунь, а дегтярное мыло Секреты бабушки Агафьи, вот такое -
e6deec914c84.jpg

Стоит в районе 70 тыс., я покупала недавно в Острове чистоты на Комаровке. Им можно мыть и по описанию и волосы, и тело.
о, эта цена гораздо приятней. потому что камедис, судя по таблетке стоит 350 тыс. :huh: http://tabletka.by/result5.php?lstr=KAMEDIS&region=-23
а где этот Остров чистоты?
Раньше был отличный шампунь Фридерм, но после того, как изменили его формулу, он перестал помогать практически совсем...
нда, я темку прочла, и понимаю, что цена ни о чем не говорит. на фридерм цены тоже атомные - до 320т.
интересно, от чего все же зависит эффективность - процента содержания дегтя? или качества дегтя?
Вот еще какое-то жидкое дегтярное мыло выдает таблетка - невской косметики 300 мл. стоит около 20тыс. можно попробовать.http://otzovik.com/review_66092.html тут есть фото.
И еще на некий бальзам дегтярный наткнулась http://rescuer.eu/?p=715 Интересно, можно ли его на кожу головы... Мне кажется, что-то типа лосьонов-бальзамов должно быть эффективнее на голове. Все-таки шампунь нанес и смыл, тем более волосы у некоторых моются всего 1-2 раза в неделю. а вот каким-нить лосьончиком можно пытаться ежедневно сражаться

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
kaola, Острова чистоты есть везде немножко по городу :) , в частности, на Комаровке, рядом со входом на открытый рынок.

Фридерм сейчас так дорого стоит?! Раньше стоил порядка 10-12 долларов. Но все равно, "новый" Фридерм - уже, к сожалению, ни о чем.

Об этом Про медисе НИКАКИХ отзывов.. даже стремно как-то им мыться :))) Правда, если будет помогать - то я лично буду раскошеливаться... У меня очень сильное поражение кожи головы.

miss_fluffy

разведываю
У моего мужа почти псориаз прошел, когда нервничать перестал. Когда начинает - вылазит заново, никакие крема , мази и шампуни не помогали .

kaola

смешишка
miss_fluffy, вот и у моего очень нервная работа. Была ) решили менять, пока совсем инвалидом не стал.

Coraline, я все цены смотрю на таблетке. Там и мыло Агафьи есть - от 77 тыс. Удобно, знаешь куда ехать и сколько денег отдашь.

Snezhinka_V

New member
Девочки, а ещё есть в косметике "Зеленая аптека" (Украина) шампунь с березовым дегтем. Примерно 30 тыс.
d947f26ae2d1.jpg

конечно, далеко не Фридерм старый, но легче коже на голове становится.
А ещё я покупаю детское масло-спрей. Примерно 50 тыс.
7be90c7dcc031d7536f04457a52f93fb_600.jpg

прилично увлажняет кожу и снимает зуд, и не жирное - под одежду хороший вариант.

Это всё не лечит, но облегчает жизнь...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мой псориаз практически сошел на нет на гомеопатии и психотерапии. Было поражено наверное 50% всего тела, не помогало ничего. ТТТ, за последний год два малюсеньких очажка в результате сильного конфликта. проходят.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
"Зеленая аптека" (Украина) шампунь с березовым дегтем. Примерно 30 тыс.
капец, он такой вонючий........ фридерм хоть потом как высохнут волосы не вонял, это кошмар. Я смогла им один раз тока помыть.

Владимировна, расскажи как мне лично про гомеопатию, плиз :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Индиана, Наташ, чуть позже в личку. Но мне кажется тут в совокупности с психотерапией помогло, хотя хз...

miss_fluffy

разведываю
прилично увлажняет кожу и снимает зуд, и не жирное - под одежду хороший вариант.
я бы поспорила. Это "масло" может нанести непоправимый вред даже взрослому человеку, за счет содержания просто огромного количества химии, ароматизаторов, красителей и пр., что уж говорить о беззащитной и нежной детской кожи. Я бы на вашем месте купила натуральное абрикосовое масло, или любое другое и пользовалась, а это одно название, а не масло.

Snezhinka_V

New member
вы спорьте, конечно.
Я покупаю для кожи самые различные масла и использую, когда есть возможность, но в нашем ритме жизни возможностей не всегда хватает в виду чрезмерной занятости, а кожа, пораженная псориазом, требует постоянного увлажнения, для меня это детское масло выход в экстремальной ситуации зуда.
Ничего не говорю по поводу его использования на детской коже

Каира

New member
Девочки, хочу поинтересоваться. Может кто-то пробовал норвежский шампунь
T-Gel Therapeutic

6809450_600x600.jpg
У них там идет целая серия шампуней, но они немного отличаются по свойствами и по концентрации дегтя. Я хочу заказать именно такой. Может кто-то пользовался? В интернете прочитала довольно неплохие отзывы от людей, которые страдают этой проблемой. Мне раньше помогал фридерм старый, но замену ему я так и не нашла. Перепробывала много чего, и бальзамы и шампуни, но все не то. Посмотрела по справке, в наших аптеках вроде есть шампунь из этой серии, но немного другой. Cамую главную роль играет содержание дегтя. Из всей серии именно в этом шампуне она самая большая.

Каира

New member
А еще может кто-то знает, про такой шампунь. Тоже было бы интересно узнать мнение тех, кто пользовался.
$T2eC16dHJH8E9qSEW8tOBQNB6n%29gs%21%7E%7E60_1.JPG

Coraline

Jones
Купила в аптеке вот такой -
300.jpg
T/gel.

Помыла голову уже три раза. После первого раза было значительно лучше. После второго раза - уже похуже, много бляшек наросло, но все равно, полегче, чем другими дегтярными. Посмотрим... Запах нормальный.

Есть в аптеках (можно поискать на таблетке), стоит в районе 60 тыс.

Сверху