Пупочная грыжа

Gloria

New member
У моего годовалого племянника пупочная грыжа, причем таких колоссальных размеров, что ой-ёй-ёй... Пуп торчит сантиметра на три...Сестра (живет за границей) говорит, что врачи там ничего делать не советуют, типа это не болезнь, а так и должно быть. Она на днях приезжает к нам в гости и просила пробить инфу по поводу ...гмм, не поймите меня превратно...нетрадиционного лечения грыжи у малышей. Говорит, нужно найти бабку, которая эту самую грыжу заговаривает. Не знаю, как на это реагировать, но во-первых, моё мнение здесь не важно, а во-вторых, я честно пообещала сестре разузнать всё, что можно на эту тему. Так что, если кто-нибудь что-нибудь знает, слышал, пробовал, поделитесь. Можно в личку.

Gloria из народного - еще с рождения привязывают-приклеивают на пуп медный пятак. У нас тоже была, в 2года обнаружили, ничего не делали. В 3 года диагноз сняли.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
еще нужно всячески укреплять мышцы передней брюшной стенки.Самое банальное-почаще лежать на пузике.А так есть разные упражнения в зависимости от возраста.Главное.не допускать запоров.и наблюдать.чтобы не было ущемлений.Ну и осмотр хирурга

Gloria

New member
О-хо-хо...Видимо, и пуп тоже. Торчит как кнопка у Карлсона, только длиннее. Все упражнения они и так делают, малой очень активный, они сами все время носятся и его с собой таскают, там так принято. Через день - на море, почти круглый год. Видимо, и пятак им не помог в такой ситуации, т.к. и мы сразу об этом вспомнили. А как насчет нетрадиционного лечения ? Насколько это реально ? Ну не могу я на вопрос сестры покрутить пальцем у виска, независимо от того, что я на самом деле думаю... Наверное, там у них бабок нет. Это видимо что-то наше, местное...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гы
и там есть
только у своих оно как то справнейше...
так что ищите
а вообще спрашивайте.
Могу ваще заговоров написать и сами колдуйте

Gloria

New member
Вишня-черешня написал(а):
гы
Могу ваще заговоров написать и сами колдуйте

гы-гы... :crazy: Вишня-черешня, я первая упаду со стула, если это в моем исполнении поможет... :biggrin: :biggrin: Вам приз за лучшее чувство юмора сегодняшней ночи :biggrin: А вообще обещаю подумать, если дело заладится, открою частную практику и возьму вас в соавторы... :rofl:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Заговоры на грыжу-круто!!! И каков механизм-испугалась и убежала?Или просто решила со страностями не общаться?

Юлена

Member
Gloria, есть один нетрадиционный способ. Мне посоветовала пожилая массажистка. Нужно вдавить пупок ребенка в животик и заклеить пластырем крест-накрест. Вот только не помню, на какое время оставить...

alesia

New member
Юлена, Так с рождения делают,на целый день,в течении месяца :declare:

Gloria

New member
Девочка-белочка, охотно посмеюсь вместе с вами :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я думала советы по существу дела выслушивать, а приходится призовые места за чувство юмора раздавать... Вы - на втором за вишней-черешней. Над её постом я ржала ночью как ненормальная, чуть своих домочадцев не разбудила :crazy: Ну, человек если не посоветовал, то хоть рассмешил на славу. А вообще с чувством юмора лучше в отдельный топик, есть тут у вас такой...А все свои доводы за и против я привела в своем первом посте и еще в ответе Кате Катиной. :acute:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Gloria, мой последний пост был шутка-реакция на бабок.А совет-в первом.Это и правда помогает.посекольку очень часто причина пупочной грыжи-слабость мышц.

Gloria

New member
Да я и сама понимаю...Мне эти бабки, гмм... Но опытная педиатр из поликлиники, наша дальняя родственница, на этот мой вопрос ответила, помявшись и глядя в сторону : ну да, заговаривают. Есть такое. Некоторые родители обращаются. Вот те раз ! Я так и села... Тетка она прогрессивная, придерживается передовых взглядов. Жаль, что она лично никого не знает, а у родителей , приходящих на прием, ей спрашивать неудобно, я и не просила её об этом даже, решила здесь узнать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Gloria, %)
на самом деле я не шутила, у меня огромная книжка есть заговоров. не тех, которые в каждом развале лежат типа сибирские целители, а фольклер белорусский.
Типа пользую от испуга и на сон малой если спит плохо.
Помогат.

PS чувствую получу еще один приз теперь дневной...

Gloria

New member
Вишня-черешня, это разные вещи. Если собственный малыш испугался или не спит, то помогают не слова, а мамина энергетика. Я сама в дочкином детстве и солью обносила, и водой обтирала, и бормотала чего-то там, если ребенок перевозбудился или его по рукам затаскали. Да хоть сопромат читай или это...учебник по Фотошопу, чуть сама об него не убилась, а результата ноль... Дело не в словах. Поэтому я могу прочесть всю книгу хоть слева направо, хоть справа налево, хоть вверх ногами - толку будет ноль. Впрочем, толк будет только в одном случае, гы-гы...Большая книга, говорите...Наверное, если её на пузо малому положить и прибинтовать... :crazy: Ну, во-первых, это глупо, а во-вторых, это офф чистой воды. Я ведь не собиралась обсуждать специфику такого лечения. Я просто хотела узнать, кто, где , когда и по чем. Даже личку предложила использовать. А народ не понял и дружно бросился лечить малого от грыжи коллективным методом. Так что пока я внятного ответа не услышала.
ЗЫ Загадка для особо одаренных. Сестра прилетает послезавтра.Я предложу ей на выбор : пятак, пластырь или большую книгу заклинаний. Вопрос : на какое из трех предложений она покрутит пальцем у виска уже в мой адрес ?

Кто знает, как лечится? В ДХЦ сказали - массаж, выкладывать на животик, само может пройти, но сейчас пупик выпячивается уже весь. Мама советует приложить пятак и приклеивать пластырем, чтобы фиксировать пуп, но не вредно ли это будет?

olchikus

Отчаянная
Поднимаю темку.
Девочки, кто-то когда-то писал, что знает бабку, которая заговаривает грыжу. Поделитесь координатами, плиз.

Сверху