Пупочная грыжа

Танюша Т, спасибо! Стало чуть спокойней. Пробую делать ей массаж пупка, а она мне не даётся, даже не знаю, что и делать? Может ей больно, когда дотрагиваюсь? А интересно какова вероятность, что сама пройдёт? И чем можно полечить ещё, кроме массажа?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Вы знаете,что мы тоже не делали. Пока маленькая была,только лежала-лепили пластырь,даже купали с ним.Делали,как мама мне когда-то- монетку пятикопеечную на пупочек и тоже заклеить пластырем.Массажик,старались,чтобы не плакала,хотя это невозможно. Но как только стала поактивнее,с пластырем номер уже не проходил - отклеивался через пару минут. А потом мне хирург сказал ничего не делать,к 5 годам пупочное кольцо может закрыться само и надо только ждать.
Но после неоднократных приемов у хирурга в поликлинике,в ДХЦ,во 2-й больнице нам сказали,что нам светит только операция. Зато теперь все уже позади и я довольна как слон.:)
Но вы,Русалочк@, надейтесь,что все пройдет у вас само.Удачи и здоровья вашей малышке.

kate12182

New member
знаете,есть еще одно понятие(когда-то когда родила 2 РЕ и у него тоже был пуп большой)мне одна пожилая медсестра сказала:есть пупы "мышечные",а есть "кожные".так вот мышечные-те,которые очень быстро втягиваются,а кожные-торчат неизвестно сколько.вот с этим типом пупка столкнулись(у моих первых-"кожные" пупы,а младший с "мышечным")пупки втянулись годам к 4,при этом когда хирург ставил пупочную грыжу и направляв в ДХЦ-наш доктор сказал обождите до 5 лет-там станет понятно-грыжа или пуп не втянулся.и правда-к 5 годам-даже намека на торчащий пуп не было.при этом с рождения поклеила монетку с пару недель и все-ничем специально не занималась.

darni

New member
Девочки, вернулась я с хорошими новостями. Только сегодня удалось попасть к хирургу и он сказал, что это не грыжа у нас. См сообщение 54. Но ведь по всем признакам получалось, что она, да и педиатр подтвердила. Я очень рада, потому как уже смирилась с ситуацией и решила ждать, не оперировать малую, если дойдет до этого.

kate12182, так и получается, что у нас, как вы говорите, "кожаный пуп". Врач сказала, что это просто складка лишней кожи у нас выпирает. :biggrin:
Так что и такое бывает...

kate12182

New member
darni, поздравляю.вот еще одной проблемой и головной болью меньше:so_happy:

darni

New member
kate12182, Танюша Т, спасибо!!! Действительно как камень с плеч!

darni, я за вас очень рада!Гора с плеч:heat: А вы к какому врачу ходили? К хирургу в поликлиннике или в ДХЦ?

darni

New member
Да в поликлинику и то полгода попасть не могли. Хорошо что хоть тут попали в конце концов.

iriana

New member
девочки,а кто-нибудь сталкивался с оперативным лечение пупочной грыжи.Нас скоро оперируют,хотелось узнать как ведут себя детки после операции и многое другое

Танюша Т

У меня четыре чуда
iriana, вы знаете,мы делали операцию уже 2,5 года назад,когда старшей было 4 года. Сама операция длилась где-то полчаса, ну может минут 40. А вот после наркоза Сашенька отходила не очень хорошо. Жаловалась постоянно на боль,плохо кушала, рвало ее, но только пару раз,зато после становилось лучше. Я ее носила на руках и она успокаивалась. Но это все было дня 2 после операции, а потом носилась по больнице как угорелая. Как будто и не было ничего. Так что не переживайте - все будет хорошо. Нам делали прокол и зашивали грыжу,швов никаких снимать не надо было,только ходили на перевязки. Лежали в больнице неделю. А вам сколько лет?

iriana

New member
нам год и 3 месяца.я очень переживаю,хоть сама и медик.а как после операции,кушать уже в этот же день разешают?Спасибо за потдежку

Танюша Т

У меня четыре чуда
Ой,если бы я вспомнила. Но вроде да,хотя ребенок совсем есть не хотела,да я и не заставляла.
А вы совсем маленькие. А подождать- повзрослеть вам не предлагали, или у вс очень болльшая грыжа? Я думаю,если вы еще и на ГВ,то это самый лучший успокоитель после операции.
Самое волнующее,так это ждать своего ребенка с операционной. Я так волновалась,плакала,хотя и знала,что все будет хорошо. Так оно и есть сейчас.
Ну я думаю,что в больнице можно порасспрашивать,как и что. Там если не сами врачи,то соседки по палате все подскажут. У меня так и было.

Танюша Т

У меня четыре чуда
iriana, мне сказали,что Саше никаких разрезов не делали. Сделали прокол в районе пупка- лапороскопию и как бы ушили грыжу,ничего не удаляли. Т.е. швы снимать не надо. После выхода из больницы мы ходили в поликлинику к хирургу на осмотр. Месяц нельзя было заниматься физическими нагрузками никакими. Ну вот и все. Я больше,если честно, ничего у врачей и не узнавала. Да и то,если бы не спросила,то ничего бы и не рассказали.

iriana

New member
нам сказали,что будут делать пластику.У взрослого человека я видела как делают(со времён учёбы),а вот как ребёнку понятия не имею.спасибо вам большое

iriana

New member
девочки,отзовитесь пожалуйста.просто уже нет сил.не знаю,что и делать.может кто сталкивался с моей ситуацией:месяц назад моему сыну сделали операцию -пластика пупочной грыжи.но,на том же месте она выперла опять.хирург в поликлиники сказал ждать до осени.оперировать снова мне его не хочется.может у кого то была подобная ситуация-поделитесь,что делать.Может кто посоветует хирурга,а может у кого нибудь есть специальный пластырь-заплачу любые деньги.лишь бы сыноченьку помогло

Хочу поделиться опытом обращения к бабке по поводу пупочной грыжи. Потратили время и деньги, нам не помогло!

alechik_21

Well-known member
девочки,у нас это же подозрение..
врач не дал точного ответа,отправил на узи.Скажите?узи все покажет 100%??или мне дальше искать грамотного хирурга?

Первая

Member
девочки,у нас это же подозрение..
врач не дал точного ответа,отправил на узи.Скажите?узи все покажет 100%??или мне дальше искать грамотного хирурга?
у нас обнаружили пупочную грыжу во время планового осмотра хирурга, сразу направили в ДХЦ, там врач осмотрел и подтвердил, назначил операцию. Узи не делали.

Сверху